15.01.2019 Sony представила камеру начального уровня A6400 Официальная страница продукта Полная инструкция на русском языке Наш одноклубник Demugen собрал некоторые полезные ссылки для этой ветки: Обновление от 12/24/2022 Спойлер: Обзоры с просторов интернета Спойлер: Тесты наших одноклубников Спойлер: Ribkas 1: Sony A6400 & Sony SEL 18-135 & Sigma 30 F/1,4 Photo Test AF Тест автофокуса 2: Video Test 2 AF Full HD Sony A6400 vs Sony A6300 Тест автофокуса видео в Full HD 3: Video test 3 Full HD & 4K Sony A6400 vs Sony A6300 Тест сравнение видео в Full HD и 4K 4: Video test #4 сравнения скорости автофокуса, прошивок и как улучшить картинку в FullHD на Sony A6400 5: 20 фишек из-за которых надо покупать Sony A6400 или 20 отличий Sony A6400 от Sony A6300 6: Video test #5. 20 тестов автофокуса на цепкость у Sony A6400 (20 tests AF for tenacity Sony A6400) 7: Sony A6400 vs Sony A6600. Или 15 "за" и "против" покупки новой камеры Sony ILCE A6600. Спойлер: seravl 1: Тест HLG3 Спойлер: Отзывы наших одноклубников 1: vinograddik 2: Vlad_S 3: jy49 Спойлер: Полезное 1: LUT файлы (вариант 1) 2: LUT файлы и настройки камеры (вариант 2) 3: LUT файлы (вариант 3) 4: Совместимость защитных стекол 5: Описание HLG от одноклубника 6: Win 10 и ARW файлы 7: Битность RAW 8: Книга по настройке от Mark Galer 9: Подсветка триггера Godox XT1-S (1) 10: Подсветка триггера Godox XT1-S (2) 11: Про встроенную вспышку 12: Карты памяти (1) 13: Карты памяти (2) 14: Обзор универсального USB зарядного устройства ISDT NP2 для батарей Sony NP-FZ100, NP-FW50, NP-BX1 от Ribkas 15: Про движение объектива после выключения 16: Лаг затвора и вспышка 17: Сенсорный фокус и внешний монитор 18: Что такое формат Super 35 (начало) 19: Вспышки внешние 20: Lightroom и профили по умолчанию (1) 21: Lightroom и профили по умолчанию (2) 22: Переходники А>E (1) 23: ! Цветовые профили от usman161rus (пост) ! Цветовые профили от usman161rus (прямая ссылка) 24: Самая лучшая клетка SmallRig 2310 для камеры Sony A6400, Sony A6300, Sony A6100 от Ribkas 25: Вопрос по настройке именования файлов 26: Камера и холод 27: WL режим и внешние вспышки 28: Выбор глаза при автофокусе 29: Переходники А>E (2) 30: Режим BULB 31: Встроенная вспышка и тень от объектива 32: Взрослый S-cinetone на 6400 33: Звук двойного срабатывания затвора Спойлер: Примеры фото/видео 1: Видео от mrBlade (18-105, Moza Air2) 2: Видео от mrBlade (18-105, Moza Air2) 3: Видео от grin_d (18-135) 4: Фото от Andro R. (18-135) 5: Фото от vinograddik (35 и 50 SELы) 6: Фото от gidronic (SEL 35) 7: Фото от Владимир Минаев (18-135) (1) 8: Фото от Владимир Минаев (18-135) (2) 9: Фото от Владимир Минаев (18-135) (3) 10: Фото от Владимир Минаев (18-135) (4) 11: Фото от Владимир Минаев (18-135) (5) 12: Фото от Владимир Минаев (18-135) (6) 13: Фото от Владимир Минаев (18-135) (7) 14: Фото от Vilkam (18-105) (1) 15: Фото от Andro R. (Sigma 30) 16: Фото от Andro R. (Sigma 56) 17: Фото от Vilkam (18-105) (2) 18: Видео от Юрий Андреев (FE200-600) (2) 19: Фото от Владимир Минаев (18-135) (8) 20: Фото от seravl 21: Фото от мульден (SEL35) 22: Фотоотчет о путешествии от inside Спойлер: Баги/Глюки 1: Глюк с автокадрированием 2: Глюк с экранчиком 3: Дыхание объективов (начало) 4: Глюк с картой памяти 5: Ламели 6: Фокусировка 7: Половина кадра зеленая
А кто-нибудь использует эту камеру активно с адаптированными линзами через всякие la-ea3 или mc-11? Реально ли вообще найти зум 2.8 на a6400, который будет фокусироваться так же шустро, как родные линзы, или единственные варианты в пределах "обычной стоимости", которые светлее 4 - это фиксы и тамрон 17-28 на FE? И далее GM
Sony A6400 — первые впечатления Первые впечатления после покупки беззеркального фотоаппарата Sony A6400. Всё ли так хорошо, как описывают проплаченные обзорщики?... Достоинства: Высокое максимальное рабочее ISO — 6400 Отсутствие ограничения на время непрерывной видеосъемки Не отключается по перегреву Микрофонный вход Логарифмические и гибридные логарифмические профили съемки Помощник просмотра при съемке в логарифмических профилях. Недостатки: Очень сильный лаг затвора — до 1 секунды Нет функции авто-электронный затвор Экран не поворотно-откидной Тусклый экран Крышка отсека разъемов прилегает неплотно к корпусу камеры Пункт меню с логарифмическими профилями съемки запрятан в какой-то раздел меню, никак не относящийся к видеосъемке Маленькая ёмкость встроенного аккумулятора Отсутствие несжатого RAW формата изображений На вспышку не передается подсветка автофокуса. Подробнее в статье в моем фото и видео блоге.
Что то вы напутали. Не хочется отвечать по каждому пункту, много придется писать, советую ещё немного поизучать сабжик... И кто у нас проплаченный?..
Я тоже приобрел! не привычно, что корпус не гладкий. Я сначала думал что бракованный какой-то )) Меню по сравнению с a6000 для меня пока как Война и Мир. Первым делом прошил на вер. 2. Далее захотел посмотреть количество срабатываний затвора. И способы работающие на а6000 я так понял пока не работают? Почему-то из коробки в меню пункт "Спуск без обьектива" стоит ВКЛ. Хотя на а6000 его нужно было включать, чтобы использовать советские стекла. Его оставить вкл или без разницы? Надеюсь, коллеги в дальнейшем помогут с другими вопросами
я извиняюсь. с камерой провел всего час))) 1. Лага затвора совсем не заметил. 2. Оно нужно? выбирайте режим и вперед. 3. уже пережевывалось, что технически невозможно в этот корпус поставить боковой экран. 4. Яркость экрана регулируется. Он ярче чем на a6000 уже из коробки. 5. У меня плотно. 6. Не спорю. я его вообще еще не видел еще. 7. Не проверял по сравнению с a6000 пока еще, но за час высадилось примерно 20% на неродном акке. 8. Для меня дебри. 9. туда же. PS. Прочитал ваш обзор. Надеюсь мне недостатки, на которые вы указали, не будут теребить душу из-за того, что я не сведущ например в том, что такое несжатые равы.
Поздравляю! Немного не правильно ее сравнивать с А6000 и тем более с Нексом 6, это улучшенная версия А6300, допиленная так сказать. Просто камера более новая, надо обновить файл в проге или проверять через сервисы онлайн. Я спуск оставил включенный, так всегда делал, хотя мануальной оптики не имею.
Спасибо огромное! у меня не было a6300 сервисы не работают, которые я нашел. Ну да ладно. И так понятно, что камера новая. Наклейку я срезал сам на коробке.
Обзор вообще рассмешил. "Не завезли в A6400 также несжатый формат RAW, как в новых полнокадровых камерах" Несжатый RAW снимает даже A7II 2014 года... "Ни одна из APS-C камер с байонетом Sony E не передает подсветку автофокуса в накамерные вспышки" А A7 передаёт что ли?) Узнайте у SONY на всякий случай. Они вам ответят, что все БЗК работают так же. В каких условиях и с каким стеклом вы лаг 1 сек получили? Вы представляете, что такое 1 сек?)
К сожалению это не совсем так ИМХО. ISO 6400 - можно использовать при условии последующего экспорта фото с разрешением не более 4 МП, а то и меньше (зависит от условий съемки) и обязательным применением шумодава практически по полной. При этом вытянуть что то из теней уже не выйдет, сразу полезет шум. Такое качество подойдет для соцсетей и прочего интернета. Я бы назвал это максимально допустимым ISO для съемки на данной камере. ISO 3200 - я бы назвал рабочими но тоже со множеством ограничений, обязательно умереенный шумодвав, ну и при хороших условиях съемки фото уже можно распечатать небольшим форматом. Лично я стараюсь больше этого значения не задирать, при съемке сюжетов со сложным и недостаточным светом не всегда удается вытащить детали из теней и полностью побороть шумы даже на этом ISO. ISO 1600 - реально рабочие ISO с небольшим шумодавом или без него, цвета практически не деградируют, тени хорошо тянутся из RAW.
а был задействован Real-Time tracking? Мануальный фокус по умолчанию понравился тем, что сразу выводит увеличенную область. На а6000 правда можно так же настроить. Мелкий квадратик по области кадра можно с помощью стрелок двигать сразу в режиме увеличения, чтобы найти нужный обьект. Раньше я сначала нажимал кнопку чтобы появился этот квадратик, потом направлял его куда мне нужно и уже потом увеличивал. Пробую в данное время встроенный режим Интервальной съемки - таймлапс. Интересно, что затвор бесшумный. Следовательно скорее всего ресурс механики не используется.
Я сравниваю по лагу срабатывания затвора со своей второй камерой - Lumix GX8. И разница очень чувствуется.
Нет, его в том тесте не использовал. ... там видео тест, Real-Time tracking эт для фото... А6400 уже передает, показывал в своем обзоре при использовании вместе с X1-T, 45-ой пыхи нет в наличии, но я так понял все должно работать.
Вполне Вам верю, что в сравнении заметно, Андрей. Я не супергерой, чтобы заметить милисекунды. На практике дискомфорта не замечаю. Нажал - сфотографировал. Ничего не жду. Тем более секунду.
А это проплаченный антиобзор? Очень много дезинформации. Много в чем даже не пытались разобраться. Например, сенсор там все еще не BSI. Просто разводка там более низкопрофильная. Но все еще не с той стороны, где хотелось бы. Подсветка АФ вспышкой есть, как уже выше написали. Про лаг тоже смешно. Непонятно как мерили... от включения до затвора?))) и т.д. Советую учесть все поправки в своем обзоре и посмотрим, что от него останется...
Правильно ли я понимаю, что если на X1-T, то и на старшей накамерной пыхе должен тоже светить? Я имею ввиду TT685s
Купите 45-ую пыху от тети, там все работает. Ни говоря уже о других брендах, ни на одних же годексах свет сошелся...
Не куплю, мне свет уже именно на Godox'е сошелся Придется страдать дальше )) и ждать у моря погоды в виде свежей прошивки