1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony a6400 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем iMikBB, 15 янв 2019.

Метки:
  1. #1 15 янв 2019 в 21:35 | Sony a6400 (обсуждение технических вопросов) | Страница 30
    Последнее редактирование модератором: 24 дек 2022
    isoa6400k_12_cr.jpg
    15.01.2019 Sony представила камеру начального уровня A6400

Официальная страница продукта
    Полная инструкция на русском языке

Наш одноклубник Demugen собрал некоторые полезные ссылки для этой ветки:

Обновление от 12/24/2022

1: LUT файлы (вариант 1)
    2: LUT файлы и настройки камеры (вариант 2)
    3: LUT файлы (вариант 3)
    4: Совместимость защитных стекол
    5: Описание HLG от одноклубника
    6: Win 10 и ARW файлы
    7: Битность RAW
    8: Книга по настройке от Mark Galer
    9: Подсветка триггера Godox XT1-S (1)
    10: Подсветка триггера Godox XT1-S (2)
    11: Про встроенную вспышку
    12: Карты памяти (1)
    13: Карты памяти (2)
    14: Обзор универсального USB зарядного устройства ISDT NP2 для батарей Sony NP-FZ100, NP-FW50, NP-BX1 от Ribkas
    15: Про движение объектива после выключения
    16: Лаг затвора и вспышка
    17: Сенсорный фокус и внешний монитор
    18: Что такое формат Super 35 (начало)
    19: Вспышки внешние
    20: Lightroom и профили по умолчанию (1)
    21: Lightroom и профили по умолчанию (2)
    22: Переходники А>E (1)
    23: ! Цветовые профили от usman161rus (пост)
    ! Цветовые профили от usman161rus (прямая ссылка)
    24: Самая лучшая клетка SmallRig 2310 для камеры Sony A6400, Sony A6300, Sony A6100 от Ribkas
    25: Вопрос по настройке именования файлов
    26: Камера и холод
    27: WL режим и внешние вспышки
    28: Выбор глаза при автофокусе
    29: Переходники А>E (2)
    30: Режим BULB
    31: Встроенная вспышка и тень от объектива
    32: Взрослый S-cinetone на 6400
    33: Звук двойного срабатывания затвора

Sergius L и romelenium нравится это.
  2. А кто-нибудь использует эту камеру активно с адаптированными линзами через всякие la-ea3 или mc-11? Реально ли вообще найти зум 2.8 на a6400, который будет фокусироваться так же шустро, как родные линзы, или единственные варианты в пределах "обычной стоимости", которые светлее 4 - это фиксы и тамрон 17-28 на FE? И далее GM

3. Sony A6400 — первые впечатления

Первые впечатления после покупки беззеркального фотоаппарата Sony A6400. Всё ли так хорошо, как описывают проплаченные обзорщики?...

Достоинства:

1. Высокое максимальное рабочее ISO — 6400
    2. Отсутствие ограничения на время непрерывной видеосъемки
    3. Не отключается по перегреву
    4. Микрофонный вход
    5. Логарифмические и гибридные логарифмические профили съемки
    6. Помощник просмотра при съемке в логарифмических профилях.
    Недостатки:

1. Очень сильный лаг затвора — до 1 секунды
    2. Нет функции авто-электронный затвор
    3. Экран не поворотно-откидной
    4. Тусклый экран
    5. Крышка отсека разъемов прилегает неплотно к корпусу камеры
    6. Пункт меню с логарифмическими профилями съемки запрятан в какой-то раздел меню, никак не относящийся к видеосъемке
    7. Маленькая ёмкость встроенного аккумулятора
    8. Отсутствие несжатого RAW формата изображений
    9. На вспышку не передается подсветка автофокуса.
    Подробнее в статье в моем фото и видео блоге.

Sergius L нравится это.
  4. Что то вы напутали. Не хочется отвечать по каждому пункту, много придется писать, советую ещё немного поизучать сабжик...

И кто у нас проплаченный?..

bezengi, mustik и Andro R. нравится это.
  5. Я тоже приобрел! не привычно, что корпус не гладкий. Я сначала думал что бракованный какой-то ))

Меню по сравнению с a6000 для меня пока как Война и Мир. Первым делом прошил на вер. 2. Далее захотел посмотреть количество срабатываний затвора. И способы работающие на а6000 я так понял пока не работают?

Почему-то из коробки в меню пункт "Спуск без обьектива" стоит ВКЛ. Хотя на а6000 его нужно было включать, чтобы использовать советские стекла. Его оставить вкл или без разницы?

Надеюсь, коллеги в дальнейшем помогут с другими вопросами ;)

6. я извиняюсь. с камерой провел всего час))) 1. Лага затвора совсем не заметил. 2. Оно нужно? выбирайте режим и вперед. 3. уже пережевывалось, что технически невозможно в этот корпус поставить боковой экран. 4. Яркость экрана регулируется. Он ярче чем на a6000 уже из коробки. 5. У меня плотно. 6. Не спорю. я его вообще еще не видел еще. 7. Не проверял по сравнению с a6000 пока еще, но за час высадилось примерно 20% на неродном акке. 8. Для меня дебри. 9. туда же.

PS. Прочитал ваш обзор. Надеюсь мне недостатки, на которые вы указали, не будут теребить душу из-за того, что я не сведущ например в том, что такое несжатые равы.

7. Поздравляю! Немного не правильно ее сравнивать с А6000 и тем более с Нексом 6, это улучшенная версия А6300, допиленная так сказать.

Просто камера более новая, надо обновить файл в проге или проверять через сервисы онлайн. Я спуск оставил включенный, так всегда делал, хотя мануальной оптики не имею.

Andro R. нравится это.
  8. Спасибо огромное! у меня не было a6300

сервисы не работают, которые я нашел. Ну да ладно. И так понятно, что камера новая. Наклейку я срезал сам на коробке.

Sergius L нравится это.
  9. Обзор вообще рассмешил.
    "Не завезли в A6400 также несжатый формат RAW, как в новых полнокадровых камерах"
    Несжатый RAW снимает даже A7II 2014 года...

"Ни одна из APS-C камер с байонетом Sony E не передает подсветку автофокуса в накамерные вспышки"
    А A7 передаёт что ли?) Узнайте у SONY на всякий случай. Они вам ответят, что все БЗК работают так же.

В каких условиях и с каким стеклом вы лаг 1 сек получили? Вы представляете, что такое 1 сек?)

10. К сожалению это не совсем так ИМХО.
    ISO 6400 - можно использовать при условии последующего экспорта фото с разрешением не более 4 МП, а то и меньше (зависит от условий съемки) и обязательным применением шумодава практически по полной. При этом вытянуть что то из теней уже не выйдет, сразу полезет шум. Такое качество подойдет для соцсетей и прочего интернета. Я бы назвал это максимально допустимым ISO для съемки на данной камере.
    ISO 3200 - я бы назвал рабочими но тоже со множеством ограничений, обязательно умереенный шумодвав, ну и при хороших условиях съемки фото уже можно распечатать небольшим форматом. Лично я стараюсь больше этого значения не задирать, при съемке сюжетов со сложным и недостаточным светом не всегда удается вытащить детали из теней и полностью побороть шумы даже на этом ISO.
    ISO 1600 - реально рабочие ISO с небольшим шумодавом или без него, цвета практически не деградируют, тени хорошо тянутся из RAW.

Sergius L и Andro R. нравится это.
  11. а был задействован Real-Time tracking?

Мануальный фокус по умолчанию понравился тем, что сразу выводит увеличенную область. На а6000 правда можно так же настроить. Мелкий квадратик по области кадра можно с помощью стрелок двигать сразу в режиме увеличения, чтобы найти нужный обьект. Раньше я сначала нажимал кнопку чтобы появился этот квадратик, потом направлял его куда мне нужно и уже потом увеличивал.

Пробую в данное время встроенный режим Интервальной съемки - таймлапс. Интересно, что затвор бесшумный. Следовательно скорее всего ресурс механики не используется.

12. Я сравниваю по лагу срабатывания затвора со своей второй камерой - Lumix GX8. И разница очень чувствуется.

Sergius L нравится это.
  13. Нет, его в том тесте не использовал.
    ... там видео тест, Real-Time tracking эт для фото...

А6400 уже передает, показывал в своем обзоре при использовании вместе с X1-T, 45-ой пыхи нет в наличии, но я так понял все должно работать.

Andro R. нравится это.
  14. Вполне Вам верю, что в сравнении заметно, Андрей. Я не супергерой, чтобы заметить милисекунды. На практике дискомфорта не замечаю. Нажал - сфотографировал. Ничего не жду. Тем более секунду.

15. Как уже писали выше, 1 сек это много, ни разу такой лаг не ловил.

Andro R. нравится это.
  16. А это проплаченный антиобзор?
    Очень много дезинформации.
    Много в чем даже не пытались разобраться.
    Например, сенсор там все еще не BSI. Просто разводка там более низкопрофильная. Но все еще не с той стороны, где хотелось бы.
    Подсветка АФ вспышкой есть, как уже выше написали.
    Про лаг тоже смешно. Непонятно как мерили... от включения до затвора?)))
    и т.д.

Советую учесть все поправки в своем обзоре и посмотрим, что от него останется...

Ribkas нравится это.
  17. Правильно ли я понимаю, что если на X1-T, то и на старшей накамерной пыхе должен тоже светить? Я имею ввиду TT685s

18. Нет, только на триггере, там прошивки ещё не обновили.

19. Ну вот да.. Только на триггере, на вспышках подсветки пока нет
    Так что, формально, inside прав.

20. Купите 45-ую пыху от тети, там все работает. Ни говоря уже о других брендах, ни на одних же годексах свет сошелся...

21. Не куплю, мне свет уже именно на Godox'е сошелся :)
    Придется страдать дальше ))
    и ждать у моря погоды в виде свежей прошивки

Ribkas нравится это.

Поделиться этой страницей