1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony a6400 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем iMikBB, 15 янв 2019.

Метки:
  1. #1 15 янв 2019 в 21:35 | Sony a6400 (обсуждение технических вопросов) | Страница 29
    Последнее редактирование модератором: 24 дек 2022
    isoa6400k_12_cr.jpg
    15.01.2019 Sony представила камеру начального уровня A6400

Официальная страница продукта
    Полная инструкция на русском языке

Наш одноклубник Demugen собрал некоторые полезные ссылки для этой ветки:

Обновление от 12/24/2022

1: LUT файлы (вариант 1)
    2: LUT файлы и настройки камеры (вариант 2)
    3: LUT файлы (вариант 3)
    4: Совместимость защитных стекол
    5: Описание HLG от одноклубника
    6: Win 10 и ARW файлы
    7: Битность RAW
    8: Книга по настройке от Mark Galer
    9: Подсветка триггера Godox XT1-S (1)
    10: Подсветка триггера Godox XT1-S (2)
    11: Про встроенную вспышку
    12: Карты памяти (1)
    13: Карты памяти (2)
    14: Обзор универсального USB зарядного устройства ISDT NP2 для батарей Sony NP-FZ100, NP-FW50, NP-BX1 от Ribkas
    15: Про движение объектива после выключения
    16: Лаг затвора и вспышка
    17: Сенсорный фокус и внешний монитор
    18: Что такое формат Super 35 (начало)
    19: Вспышки внешние
    20: Lightroom и профили по умолчанию (1)
    21: Lightroom и профили по умолчанию (2)
    22: Переходники А>E (1)
    23: ! Цветовые профили от usman161rus (пост)
    ! Цветовые профили от usman161rus (прямая ссылка)
    24: Самая лучшая клетка SmallRig 2310 для камеры Sony A6400, Sony A6300, Sony A6100 от Ribkas
    25: Вопрос по настройке именования файлов
    26: Камера и холод
    27: WL режим и внешние вспышки
    28: Выбор глаза при автофокусе
    29: Переходники А>E (2)
    30: Режим BULB
    31: Встроенная вспышка и тень от объектива
    32: Взрослый S-cinetone на 6400
    33: Звук двойного срабатывания затвора

Sergius L и romelenium нравится это.
  2. Друзья, хочу посоветоваться с вами.
    Что лучше взять a6400 или a6500?
    Основное назначение фото. Много съемок для семейного архива подрастающего годовалого ребенка.
    Думаю, что режим отслеживающего автофокуса для этих целей пригодится.
    Видео постолько поскольку, т.е. не в приоритете.
    Планирую использовать с фиксами Sigma, которые без стаба.
    И смущает именно отсутствие стаба на матрице.
    Как думаете,- сильно критично будет это влиять?
    Или лучше взять объектив со стабом?

3. Я остановился на камерах, без стаба, еще с а байонета на стаб уже не полагаюсь, для меня пока лучший оптический, хотя может все поменяться. Ждем новую тушку. Дискомфорта не ощущаю, два фикса без стаба. По этому советую взять новую камеру, новое железо, новые обновления, новый функционал.

Andro R. нравится это.
  4.  
  5. Я камеру еще не купил, но хочу поменять свою A6000 в ближайшем будущем. скорее всего в октябре :)

Вопросик по поводу видео. Сейчас я снимаю во FLAT (с выкрученными контрастом и насыщенностью) и потом делаю цветокорекцию с покрасом в премьере. На А6400 есть какие-то уже S-LOG и всякие новые профили. Как не запутаться в них или я разберусь после покупки сам и ничего сложного нет? Снимать уже в с-лог и не париться?

6. Коллеги подскажите как работают на а6400 старые Сигмы арт 19 -30- 60/2,8
    Где то проскакивала информация, что именно с а6400 старые сигмы хуже работают. На а6000 и а6300 всё отлично, а с а6400 хуже.
    Это правда или очередной вымысел?
    Если конкретно, интересно как на а6400 работает Сигма 60/2,8. Есть у кого такое сочетание камеры и объектива?

7. С-лог есть уже на а6300, в а6400 добавили H-log, не парьтесь, когда будет камера на руках, разберётесь.

Такого не слышал, проблем не должно быть.

8. alex0202, а что смущает? что может не работать? АФ объектива, даже если и рассчитан только на контрастный, все равно будет лучше, чем на старых камерах.

9. Trofim81, стаб актуален только для телевиков, там он оправдан из за фокусных и сверхкоротких выдержек чтобы не было смаза от шевеленки. Снимая же людей вы все равно будете использовать выдержку около 1/160, 1/250 ибо люди таки ходят и шевелятся, на более длинных выдержках будет смаз уже от того что объект в кадре сместился. А на фокусных до 85 можно снимать на тех выдержках и не париться за смаз, его не будет.

Sergius L и Ribkas нравится это.
  10. Цена на body упала на sony'вском store....
    К чему бы это...

11. КонстантинК, вроде руморсы обещают 3 камеры с е байаном, пожуем - увидем))) может и новый кроп запилят с теми вкусняшками на которые народ давно слюни пускает - 1/8000, исо 50, Z батарея и стаб.

12. Владельцы, подскажите, защитные стекла к ней от 6000-6300 подходят? В частности, нормально ли с ними работает сенсорный экран?

13. да, подходит. Я брал для а6300 подошло идиально. Сенсор тоже работает с ним норм.

Sergius L и Pahin нравится это.
  14. Ребята подскажите, немного не по теме. Поставил а 6400 на зюн крэйн v2(2017 года), купил кабель, чтобы управлять со стэдика зумом и кнопкой вкл выкл записи. На итог Зум с ручки стэдика работает, а кнопка делает фотографии, можно ее как то назначить чтобы включать видеозапись?

15. нашел ответ)) Один раз нажимаешь делает фото, дважды щелкаешь-видео вкл)

walker_irk нравится это.
  16. Вернулся из отпуска, посмотрел ваше видео. Какой же Вы молодец!
    Жму руку.

Sergius L, Lionel6 и Ribkas нравится это.
  17. Пункт 8 это ухудшение. Раньше были режимы 1 и 2 прямо на колесе, один щелк и всё. А теперь надо куда-то там в меню лезть куда-то нажимать.

18. Вообще то в пункте 8 говорится о улушчении меню и добавлении выбранных настроек в последней вкладке.

Если Вы имеете ввиду 1 и 2 режимы настроек памяти на колесе, то здесь то же и осталось, только вместо 1 и 2 вернули прежнюю MR, что для меня намного удобнее, так как при выборе этого режима на колесе, все равно надо делать доп нажатие кнопками.

Камсик нравится это.
  19. Подскажите по скорости и точности АФ 18-105 G и 18-135 на а6400 равны?
    Не особо нужны 135 на кропе, а вот 4 хочется, но стекло не новое и поэтому страшно за "ухудшение" главного достоинства а6400.

В основном для фото в AF-C

Думаю ещё над 16-70 зайцем, но по какой-то причине много про него негатива слышно, как и про 24-70 на ФФ, мол, края никогда не резкие, при любом значении f/

20. Было у меня оба стекла, оставил себе 18-135. По точности с 18-105 проблем небыло, по скорости оно уступает 18-135. При зумировании фокус терялся, для репортажи 10-105 не подходит, это стекло идеально только для видео. Диафрагма условно хороша, на открытой картинка выходит мягковатой.

Про 16-70 где то видел, что на а6400 оно раскрылось и работает отлично, но это вроде для съёмки видео,

Вообще для фото 18-135 идеал, советую его выбирать.

Sergius L нравится это.
  21. Имхо, ютуб говняет качество порядочно. Если сохранить ролик фхд в 4 к и залить на ютуб, то будет на выходе почти то же самое, что в источнике. Я сам проверил на ролике с a6000. Детализация порядочно повышается.

Sergius L нравится это.

Поделиться этой страницей