1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony a6400 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем iMikBB, 15 янв 2019.

Метки:
  1. #1 15 янв 2019 в 21:35 | Sony a6400 (обсуждение технических вопросов) | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 24 дек 2022
    isoa6400k_12_cr.jpg
    15.01.2019 Sony представила камеру начального уровня A6400

Официальная страница продукта
    Полная инструкция на русском языке

Наш одноклубник Demugen собрал некоторые полезные ссылки для этой ветки:

Обновление от 12/24/2022

1: LUT файлы (вариант 1)
    2: LUT файлы и настройки камеры (вариант 2)
    3: LUT файлы (вариант 3)
    4: Совместимость защитных стекол
    5: Описание HLG от одноклубника
    6: Win 10 и ARW файлы
    7: Битность RAW
    8: Книга по настройке от Mark Galer
    9: Подсветка триггера Godox XT1-S (1)
    10: Подсветка триггера Godox XT1-S (2)
    11: Про встроенную вспышку
    12: Карты памяти (1)
    13: Карты памяти (2)
    14: Обзор универсального USB зарядного устройства ISDT NP2 для батарей Sony NP-FZ100, NP-FW50, NP-BX1 от Ribkas
    15: Про движение объектива после выключения
    16: Лаг затвора и вспышка
    17: Сенсорный фокус и внешний монитор
    18: Что такое формат Super 35 (начало)
    19: Вспышки внешние
    20: Lightroom и профили по умолчанию (1)
    21: Lightroom и профили по умолчанию (2)
    22: Переходники А>E (1)
    23: ! Цветовые профили от usman161rus (пост)
    ! Цветовые профили от usman161rus (прямая ссылка)
    24: Самая лучшая клетка SmallRig 2310 для камеры Sony A6400, Sony A6300, Sony A6100 от Ribkas
    25: Вопрос по настройке именования файлов
    26: Камера и холод
    27: WL режим и внешние вспышки
    28: Выбор глаза при автофокусе
    29: Переходники А>E (2)
    30: Режим BULB
    31: Встроенная вспышка и тень от объектива
    32: Взрослый S-cinetone на 6400
    33: Звук двойного срабатывания затвора

Sergius L и romelenium нравится это.
  2. Между чем и чем? (что до этого было?)

Ну вот такие заявления меня и заводят...
    А никоны? А кеноны? А как раньше снимали?
    А6300, знаете ли, тоже справлялась...

3. Кстати интересно. На выставке 6400 смотрел с карлом 18-105. Так вот, вчера в обзорной статье цейса прочитал, что только будущие линзы будут проверяться и дорабатываться до полноценного следящего АФ с трекингом и по глазам. Я и заметил, что моторизованный карл не очень хорошо держит глаз. 18-135 гораздо лучше. Это к вчерашнему разговору о 18-135 и 6400.

4. То есть, все видеоролики с новой Сонькиной системой автофокуса "Real-time Tracking AF" сфальсифицированы? Глобальный ЗАГОВОР???
    Ужос...
    И даже так могёшь?

Это работа а9, но при хорошм освещении а6400 делает тоже самое, а вот все остальные фотокамеры так сделать не могут.

bezengi нравится это.
  5. Может 18-135 это дается проще?! ГРИП широченная, подвижный фокусирующий элемент мелкий/легкий + линейный двигатель/прямой привод делают вместе свое дело.

6. По мнению ведущих западных тестеров а9 и а6400 их уже обходят.

7. Нет, с глазами не так все шустро. В частности переход от обычного трэкинга к глазу и обратно. Есть зависимость, насколько крупно лицо в кадре.
    Но тут я не зацикливаюсь. Это для портретов важнее, а там норм, т.к и оптика, и обстановка другая.
    В репортаже условия и режимы другие. Я к тому, что не всегда именно глаз необходимо отслеживать.

8. Может, а может в точках АФ.
    Кому как)) Соня сделала камеру под меня.

Ribkas нравится это.
  9. Да можно вообще не придавать значение различным новомодным фитчам и снимать исключительно ручками, как это делали отцы и деды десятилетиями.

bezengi нравится это.
  10. Нет, не так.. Много приукрашенных и смоделированных роликов - это факт. Такие же мы видели про все предыдущие модели.
    Я лишь про то, что ничего нового. Чуть шустрее стало работать "старое".

Вот, например, это видео вышло на старте а6300

Roemer и Ундервуд нравится это.
  11. А что, в 6300/6500 съемка по экрану или через ВИ чем-то отличаются? Или не о том речь?

12. В а6400 (и а9) введена система автофокуса нового поколения. На сколько эффективно она работает можно посмотреть в выставленных чуть выше роликах. На сегодня - это самая эффективная система во всей фотоиндустрии.

bezengi нравится это.
  13. Давайте не будем мешать всё в кучу,- это совершенно разные аппараты с разными возможностями, да и процессоры как оказалось у них разные!

bezengi нравится это.
  14. Мы обсуждаем вполне конкретный параметр - систему автофокуса, и она в а9 и а6400 очень и очень близка. Остальные возможности камер оставим за скобками...

15. Vitali Acote, давайте будем объективными реалистами! Да аф в а6400 хорош, но не столько как в топовых репортажных камерах, как вы утверждаете. Поэтому не надо опять же приводить а9 в пример.

bezengi нравится это.
  16. Я всего лишь повторяю рассказы ведущих западных фото-обзорщиков, имеющих огромный опыт съёмки на большей части современной фототехники. Причём, обращаю внимание, что эти люди не только пишут свои мысли буковками, но и снимают весьма показательные видеоролики.

17. Мнение о целесообразности покупки у меня сложилось следующее;
    1. как первая и единственная камера.
    2. Как вторая камера для погулять налегке к фф и дополнение к нему.
    3. Видеографы оценят hlog.
    4. Апгрейд с 6000-й.
    Как видно желающих будет предостаточно приобрести. А я подожду 7-ю серию.

mustik нравится это.
  18. Vitali Acote, и прям какое-то фанбойство. Покажите хоть один ролик, где а6400 по аф превзошёл топовые репортажные камеры, если не знаете, то могу озвучить несколько таких. На две страницы развели демагогию без доказательств.

mustik нравится это.
  19. У тебя со зрением всё в порядке? Я только и делаю, что выставляю ролики.

20. А напомнить, сколько обновлений прошивок А9 получила с выхода?))
    Сколько камней в нее летело?
    Сколько всего было исправлено и доработано? ..прежде чем она стала тем, чем на данный момент является.
    Ну это так.. если речь о "системе автофокуса нового поколения"..

Вот хоть на этой странице полистай https://www.sony.com/electronics/support/e-mount-body-ilce-9-series/ilce-9/articles/00220555 (там надо списки раскрыть)

Еще показательнее был бы change log, но его предусмотрительно убрали.

Это заодно и ответ всем на вопрос "хардварные решения против софтварных".

21. Не жалуюсь, поэтому ни одного и не увидел, где было бы сравнение а6400 с д500 или хотя б с той же а9. А свои ролики с а9 можете в профильной ветке постить.

Поделиться этой страницей