Sony a6400 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем iMikBB, 15 янв 2019.

Метки:
  1. #1 15 янв 2019 в 21:35 | Sony a6400 (обсуждение технических вопросов) | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 24 дек 2022
    isoa6400k_12_cr.jpg
    15.01.2019 Sony представила камеру начального уровня A6400

Официальная страница продукта
    Полная инструкция на русском языке

Наш одноклубник Demugen собрал некоторые полезные ссылки для этой ветки:

Обновление от 12/24/2022

1: LUT файлы (вариант 1)
    2: LUT файлы и настройки камеры (вариант 2)
    3: LUT файлы (вариант 3)
    4: Совместимость защитных стекол
    5: Описание HLG от одноклубника
    6: Win 10 и ARW файлы
    7: Битность RAW
    8: Книга по настройке от Mark Galer
    9: Подсветка триггера Godox XT1-S (1)
    10: Подсветка триггера Godox XT1-S (2)
    11: Про встроенную вспышку
    12: Карты памяти (1)
    13: Карты памяти (2)
    14: Обзор универсального USB зарядного устройства ISDT NP2 для батарей Sony NP-FZ100, NP-FW50, NP-BX1 от Ribkas
    15: Про движение объектива после выключения
    16: Лаг затвора и вспышка
    17: Сенсорный фокус и внешний монитор
    18: Что такое формат Super 35 (начало)
    19: Вспышки внешние
    20: Lightroom и профили по умолчанию (1)
    21: Lightroom и профили по умолчанию (2)
    22: Переходники А>E (1)
    23: ! Цветовые профили от usman161rus (пост)
    ! Цветовые профили от usman161rus (прямая ссылка)
    24: Самая лучшая клетка SmallRig 2310 для камеры Sony A6400, Sony A6300, Sony A6100 от Ribkas
    25: Вопрос по настройке именования файлов
    26: Камера и холод
    27: WL режим и внешние вспышки
    28: Выбор глаза при автофокусе
    29: Переходники А>E (2)
    30: Режим BULB
    31: Встроенная вспышка и тень от объектива
    32: Взрослый S-cinetone на 6400
    33: Звук двойного срабатывания затвора

Sergius L и romelenium нравится это.
  2. По-тестировать пока не удалось, думал завтра, а опять на работу вызывают, так что ближе к выходным, возьму дочь и проведу сравнение с А6300. А пока вот пример из 10 кадров, режим АF-С, непрерывная сьемка Hi, слежение не включал. Камерный джпег. Интересно было посмотреть как цепляется фокус за лицо человека и не будут ли мешать ему ветки, как в обзоре с выставки. 1 из 10 промах.

DSC00081.JPG

DSC00082.JPG DSC00083.JPG DSC00084.JPG DSC00085.JPG DSC00086.JPG DSC00087.JPG DSC00088.JPG DSC00089.JPG DSC00090.JPG

shanek-08 и raduumir нравится это.
  3. Я могу сопоставить с А7мк2 и А7мк3., которьiе есть у меня. К сожалению А6500 и А6300 не пользовался. Могу уверенее сказать, что АФ, по сравнение с А7мк3 - лучше.

raduumir нравится это.
  4. Добавлю еще немного, по форматам записи и качестве фотосъемке, вот что изменилось по отношению к А6300: по фото, раньше можно было выбрать рав и джпег или джпег сверхвысокого качества и др., теперь можно выбрать рав и джпег и при этом регулировать качество джпега, то есть можно например выбрать рав и джпег сверхвысокого качества и еще, пока не могу проверить полностью, равы пока не открываются, можно менять размер джпега 24м, 12м или 6м, а РАВ при этом не меняется. И по форматам записи, урезали формат AVCHD, остались лишь только 50i 24M и 50i 17M и добавили XAVC S HD 50p 25M и 25p 16M.

DSC02606.JPG

DSC02607.JPG

romelenium и МихаилД нравится это.
  5. Ну вы прям с языка у меня вопрос сняли, и сразу дали ответ! То чего мне сейчас не хватает. С триггера я так полагаю лучше фокусируется, особенно на более дальних объектах? У меня две сигмы 16mm f1.4 dc dn и 30 mm f1.4 dc dn если на них как и на 60mm фокус работает по всему кадру, то летом планирую брать, цена надеюсь немного просядет уже. Хотелось конечно стаба как в А6500, но во всем остальном новая тушка выходит точно не хуже?

6. У а6400 установлена новая система следящего автофокуса - "Real-time Tracking", которая судя по отдельным роликам тестеров творит чудеса, и судя по всему является лучшей системой автофокуса в современной фотоиндустрии. Сравнить её напрямую с любой другой системой не очень получится, ибо такого набора возможностей нет больше нигде.

7. Интересное видео. Тут по автофокусу в фото оказывается не все так радужно как все думали. Может конечно с настройками что научил, а может так все и есть. На сколько помню тест а7-3 от фотовебэкспо по отслеживанию лиц камера тоже мазала когда человек на встречу быстро двигался

8. walker_irk, как можно доверять продажным блогерам?! С таким же успехом можно любую камеру опустить ниже плинтуса и похоронить, смотря кто заплатит. В этом видео изначально была задача реклама x-t30. Много нестыковок по аф, у одних на а6400 он хорош, а у других хуже некуда. Вот у Ribkas, есть камеры, с которых мне и интересен аф в сравнении. Будем ждать сравнений.

romelenium и another нравится это.
  9. raduumir, чего то я не заметил там продажости, может смотрел не там? Если бы была задача рекламы хт30 то о ее косяках бы умолчали. Вы видео вообще смотрели?

Санч нравится это.
  10. Дня два назад смотрел, больше половины промохов аф в 6400 против 100% попаданий у х-т30. До этого смотрел видео с абсолютно обратным результатом в сравнении с х-т3( где х-т30 обрезанная версия). И я вообще против сравнений в этой ветке с другими системами, один холивар будет. Мы ж осознанно выбрали соньку и успели обрасти стёклами.

11. raduumir, не половина промахов, а процентов 15, к тому же этот товарищ совсем близко с тушке подходил, вряд ли кто то так людей снимать будет. Меня этот кейс не сильно парит - я сейчас на а7-2 снимаю, с автофокусом там вообще швах. Далее - в видео все ок, потому и закралась мысль что с настройками что то не то. А на счёт сравнения - я видео сюда разместил из-за конкретного поведения в конкретной ситуации, а не из-за того, что другая камера лучше. Я вообще все бренды тихо ненавижу, есть за что. Так что предвзятости нет.
    И да, по итогу - 6400 таки лучше, можете выдохнуть))

12. Камеры 6000-ых серий мне нравятся как самые малогабаритные с таким кропом из всех бзк. А самое главное что и функционалом не обделены и есть возможность малой кровью перейти на фф, если изначально конечно иметь стёкла под фф. И вообще 6400 считаю оптимальной камерой для погулять налегке и не будет сожалений, что упустите интересный кадр.

13. На сколько я могу судить в ролике использовалась стандартная фокусировка по глазам, а главная фишка а6400 и основа её автофокуса - "Real-time Tracking", осталась за бортом...
    В этой связи сразу приходит на ум небольшой скандал с одним из популярных фотообзорщиков Запада, который на недавней презентации а6400 при съёмке динамики включил режим AF-S и выдержку 1/120-160. В итоге, почти все кадры пошли в брак, но виновата ли тут камера?

14. Vitali Acote, Я когда ролик выложил так же предположил, что он с настройками что-то не то выставил. Вполне может и такое быть. Этого мы не узнаем пока сами не проверим))
    Санч, Никому не вредит обсуждение по делу, а не в стиле Фуджи рулит, сони - отстой. Тот самый транс, кстати, дает более шумную картинку, разница на стоп не в его пользу. Это много.

Вообще Соня очень уверенно выступила в этом сравнении, камера явно лучше продумана чем конкуренты. Сделали бы полноценное управление через сенсорный экран - вообще было бы отлично.
    Лично меня уже начинает раздражать тот вес оборудования, который приходится таскать с собой на съемки - полный кадр, чтоб его - и я все больше хочу маленькую кропнутую тушку с такими же маленькими и легкими стеклами от Сигмы. И вспышку тоже маленькую, ибо на 1,4 можно снимать не задирая ИСО и со слабым импульсом, благо подсветку фокуса пофиксили)). Скорее всего летом переходить буду, если появится время.

15. Санч, Товарищ с видео сверху однако получил другие результаты. Тесту автофокуса верим, а тесту по шумам нет? Касательно той ссылки - 6400 шумит меньше чем 6500, может и ХТ-30 шумит больше чем ХТ-3. Точно узнать можно будет когда они появятся в той базе. Еще кстати удивительный факт - снимки а6500 на тех же ИСО выглядят резче чем у фуджи, сдается мне у последних там шумодав поработал...
    По поводу матриц - чего Соня в старший кроп засунет узнаем только когда он выйдет. А касательно вопроса почему Соня не ставит в свои камеры матрицы фуджи, хотя сама их и производит - Соня их только производит на своих мощностях, разрабатывает матрицы именно фуджи. Никоны так же делают. Вряд ли они дадут просто так свою разработку в чужую тушку ставить, по судам потом затаскают.

16. для сравнения камер есть соответствующие ветки. так что очень рекомендую .

17. Тут не совсем сравнение. Тут речь о аф сабжа в некоторых сравнениях в интернете

18. Провел небольшой тест по перегреву. Условия для обеих камер одинаковые, экран не отодвигал, стаб на объективе был включен, снимал в 4К с с-логом, комнатная температура 25-27 градусов, температура авто отключения питания стандартная, тестировал до того момента как появлялся значок перегрева.

Sony A6300 с 18-135: значек появился на 27-ой минуте.

DSC00356.JPG

Sony A6400 с 18-135: первые 30 мин. значка нет, но камера ощутимо нагрелась, может быть чуть меньше чем А6300.

DSC02622.JPG

Sony A6400 с 18-135: значек появился на 39-ой минуте. Чуда не случилось :cray:, надеялся на большее.

DSC02623.JPG

По энергопотреблению видно, что заряд батареи существенно экономится у А6400 на 30-ой минуте оставалось 68%, на 39-ой -58%. У А6300 на 27-ой минуте показало 58%. Батареи все оригинальные, правда на А6400 на годик по-свежее.

19. Ribkas, экран-то отодвигали от стенки? Знающие люди говорят сильно влияет на отвод тепла

20.  
  21. Я протестировал камеры в одинаковых условиях, а не старался увеличить время работы без перегрева...

Поделиться этой страницей