Sony a6400 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем iMikBB, 15 янв 2019.

Метки:
  1. #1 15 янв 2019 в 21:35 | Sony a6400 (обсуждение технических вопросов) | Страница 33
    Последнее редактирование модератором: 24 дек 2022
    isoa6400k_12_cr.jpg
    15.01.2019 Sony представила камеру начального уровня A6400

Официальная страница продукта
    Полная инструкция на русском языке

Наш одноклубник Demugen собрал некоторые полезные ссылки для этой ветки:

Обновление от 12/24/2022

1: LUT файлы (вариант 1)
    2: LUT файлы и настройки камеры (вариант 2)
    3: LUT файлы (вариант 3)
    4: Совместимость защитных стекол
    5: Описание HLG от одноклубника
    6: Win 10 и ARW файлы
    7: Битность RAW
    8: Книга по настройке от Mark Galer
    9: Подсветка триггера Godox XT1-S (1)
    10: Подсветка триггера Godox XT1-S (2)
    11: Про встроенную вспышку
    12: Карты памяти (1)
    13: Карты памяти (2)
    14: Обзор универсального USB зарядного устройства ISDT NP2 для батарей Sony NP-FZ100, NP-FW50, NP-BX1 от Ribkas
    15: Про движение объектива после выключения
    16: Лаг затвора и вспышка
    17: Сенсорный фокус и внешний монитор
    18: Что такое формат Super 35 (начало)
    19: Вспышки внешние
    20: Lightroom и профили по умолчанию (1)
    21: Lightroom и профили по умолчанию (2)
    22: Переходники А>E (1)
    23: ! Цветовые профили от usman161rus (пост)
    ! Цветовые профили от usman161rus (прямая ссылка)
    24: Самая лучшая клетка SmallRig 2310 для камеры Sony A6400, Sony A6300, Sony A6100 от Ribkas
    25: Вопрос по настройке именования файлов
    26: Камера и холод
    27: WL режим и внешние вспышки
    28: Выбор глаза при автофокусе
    29: Переходники А>E (2)
    30: Режим BULB
    31: Встроенная вспышка и тень от объектива
    32: Взрослый S-cinetone на 6400
    33: Звук двойного срабатывания затвора

Sergius L и romelenium нравится это.
  2. Звук действительно пишет отлично, есть петличка, но в большей степени пользуюсь встроенным.

GregB и Andro R. нравится это.
  3. Ribkas, да я удивился, когда монтировал видео, сидя в наушниках, вчера. При этом достигается эффект удаления, приближения в звуке, который пишет камера на встроенный микрофон. Или ситуация. Снимаю общий план, народу в парке много, слышно моего племянника, камеру в это тмомент поворачиваю, а он то метров за 20 уже убежал. Вот оттуда его слышно было даже хорошо. У вас петличка с радиоресивером?

А еще забываю все написать, что был удивлен отсутствием онлайн-магазина приложений в камере. Я там покупал приложение для мультфильмов.

4. Нет, простая, подумывал о радио, но пока не вижу смысла для любителя.

5. То есть вы просто микрофон к одежде своей прикрепляете? И снимаете с рук. Закадровый свой голос пишите? У меня есть петличка с проводком. На гимбле не целесообразно наверно с поводком ходить. Хотя можно попробовать.

6. Смотря что снимать, пробовал для влога и с микрофоном и без, а когда своих танцоров, то только на внутренний.

7. Вопрос по фокусу в видео
    Заснял тут голубиный киш-миш

Вопросов два:
    1. Когда в кадре мелькают люди, АФ на них отвлекается. Чтобы не отвлекался - надо ставить слежение и прицепить на какого-нибудь голубя? Или можно проще как-то?
    2. На 21-25 секундах АФ на мгновения куда-то уезжает, потом тут же возвращается. Вот что это? Никто ж не мешал.

Как-то раз снимал просто дома экран монитора. 10 сек - всё норм, потом несколько раз проявилось такое же ёрзанье фокуса.
    Как с этим бороться?

Sergius L нравится это.
  8. Слежение за объектом наверное самый простой и эффективный способ, проще только мануальный фокус. Камера всегда фокусируется по умолчанию на ближний объект в назначенной зоне фокусировки. По второму вопросу не отвечу, сложно сказать по имеющимся данным, на какой объектив кстати снимали?

mustik нравится это.
  9. Если речь о "фирменном" беспроводном режиме от Sony (с предпыхами), то встроенная вспышка не поджигает внешние вспышки в данном режиме, нужна родная внешняя вспышка с поддержкой такого режима.

mustik нравится это.
  10. Sony 18-105/4

11. можно проще, для этого нужно установить уровень чувствительности следящего АФ от 1 до 5. При выборе 1 фокус не будет перескакивать на посторонние объекты которые перекрывают снимаемый объект, при выборе 5 фокус будет моментально перескакивать на ближайшие объекты оказавшиеся в зоне фокусировки. По крайней мере так это работает на моей а77м2, на а9 тоже самое, поэтому на данной тушке думаю ничего нового не придумали.

Pahin нравится это.
  12. Mikhail-D, у старших товарищей на полном кадре нет встроенной вспышки, вообще нигде у Сони))

13. Я знаю, что у вас. Это еще на а6000 было у меня, какой объектив не имеет значения.. Нужно выключить Предварительный AF в настройках, который стоит по умолчанию. Мне тоже он только мешает. Постоянно расфокус, даже если ничего не делаешь. Раздражает.

Sergius L и Pahin нравится это.
  14. Коллеги, может кто сталкивался с такой проблемой-иногда, при съёмке сериями почти каждый второй кадр получается обрезанным, как бы кропнутым, притом иногда вырезает левую часть кадра но чаще всего именно делает выкроп с центра кадра. При просмотре на сабже возле обрезанного кадра стоит значок кроп, как в фотошопе, это в режиме мультипросмотра, когда на мониторчике много эскизов кадров, если просматривать кадры индивидуально, то при просмотре параметров съёмки слева вверху значок auto и иконка как кроп в фотошопе. Не относится ли это к гарантийному случаю?

15. Viktor 953, прочитайте инструкцию, внимательно. У вас похоже включен интеллектуальный режим, в инструкции сказал что он может сам "художественно" обрезать кадр.

Sergius L нравится это.
  16. Вы снимаете в JPEG?

"Если данное изделие распознает и выполняет съемку лиц, объектов крупным планом или объектов,
    отслеживаемых функцией [Отслеживание], оно автоматически обрезает изображение до подходящей
    композиции, а затем сохраняет его. Сохраняются как оригинальные, так и обрезанные изображения. Обрезанное
    изображение записывается с тем же размером, что и оригинальное изображение."

MENU → (Настройки съемки1) → [ Авто кадриров.] → нужная установка. Проверьте, может у вас включено.

[ Авто кадриров.] установить невозможно, если [ Формат файла] установлено в [RAW] или [RAW и JPEG].

Sergius L и Pahin нравится это.
  17.  
  18. Спасибо огромное.. И автокадрирование было выключено а вот следящий фокус иногда применял. Проверял настройки камеры-пункт меню Автокадрирование везде, во всех режимах тусклый, включить его невозможно, активным он становится только если включаю режим памяти -С1, С2, С3 но и в этих режимах он выключен был хотя возможность включить его появилась.

19. Так что в итоге-то? До сих пор режет кадры? Автокадрирование не работает, если снимать в рав или рав+жпег.

20. Если включаю автокадрирование то кадры режет, но я уже к нему готов и не сильно оно меня пугает, можно смирится. Фотографировать буду на Соню 7р3 а 6400 бралась с прицелом на видео в основном.

21. А зачем оно Вам вообще нужно это автокадрирование, это какая-то примочка для любителей?
    Не совсем понял в чем у вас проблема то возникла.

Andro R. нравится это.

Поделиться этой страницей