15.01.2019 Sony представила камеру начального уровня A6400 Официальная страница продукта Полная инструкция на русском языке Наш одноклубник Demugen собрал некоторые полезные ссылки для этой ветки: Обновление от 12/24/2022 Спойлер: Обзоры с просторов интернета Спойлер: Тесты наших одноклубников Спойлер: Ribkas 1: Sony A6400 & Sony SEL 18-135 & Sigma 30 F/1,4 Photo Test AF Тест автофокуса 2: Video Test 2 AF Full HD Sony A6400 vs Sony A6300 Тест автофокуса видео в Full HD 3: Video test 3 Full HD & 4K Sony A6400 vs Sony A6300 Тест сравнение видео в Full HD и 4K 4: Video test #4 сравнения скорости автофокуса, прошивок и как улучшить картинку в FullHD на Sony A6400 5: 20 фишек из-за которых надо покупать Sony A6400 или 20 отличий Sony A6400 от Sony A6300 6: Video test #5. 20 тестов автофокуса на цепкость у Sony A6400 (20 tests AF for tenacity Sony A6400) 7: Sony A6400 vs Sony A6600. Или 15 "за" и "против" покупки новой камеры Sony ILCE A6600. Спойлер: seravl 1: Тест HLG3 Спойлер: Отзывы наших одноклубников 1: vinograddik 2: Vlad_S 3: jy49 Спойлер: Полезное 1: LUT файлы (вариант 1) 2: LUT файлы и настройки камеры (вариант 2) 3: LUT файлы (вариант 3) 4: Совместимость защитных стекол 5: Описание HLG от одноклубника 6: Win 10 и ARW файлы 7: Битность RAW 8: Книга по настройке от Mark Galer 9: Подсветка триггера Godox XT1-S (1) 10: Подсветка триггера Godox XT1-S (2) 11: Про встроенную вспышку 12: Карты памяти (1) 13: Карты памяти (2) 14: Обзор универсального USB зарядного устройства ISDT NP2 для батарей Sony NP-FZ100, NP-FW50, NP-BX1 от Ribkas 15: Про движение объектива после выключения 16: Лаг затвора и вспышка 17: Сенсорный фокус и внешний монитор 18: Что такое формат Super 35 (начало) 19: Вспышки внешние 20: Lightroom и профили по умолчанию (1) 21: Lightroom и профили по умолчанию (2) 22: Переходники А>E (1) 23: ! Цветовые профили от usman161rus (пост) ! Цветовые профили от usman161rus (прямая ссылка) 24: Самая лучшая клетка SmallRig 2310 для камеры Sony A6400, Sony A6300, Sony A6100 от Ribkas 25: Вопрос по настройке именования файлов 26: Камера и холод 27: WL режим и внешние вспышки 28: Выбор глаза при автофокусе 29: Переходники А>E (2) 30: Режим BULB 31: Встроенная вспышка и тень от объектива 32: Взрослый S-cinetone на 6400 33: Звук двойного срабатывания затвора Спойлер: Примеры фото/видео 1: Видео от mrBlade (18-105, Moza Air2) 2: Видео от mrBlade (18-105, Moza Air2) 3: Видео от grin_d (18-135) 4: Фото от Andro R. (18-135) 5: Фото от vinograddik (35 и 50 SELы) 6: Фото от gidronic (SEL 35) 7: Фото от Владимир Минаев (18-135) (1) 8: Фото от Владимир Минаев (18-135) (2) 9: Фото от Владимир Минаев (18-135) (3) 10: Фото от Владимир Минаев (18-135) (4) 11: Фото от Владимир Минаев (18-135) (5) 12: Фото от Владимир Минаев (18-135) (6) 13: Фото от Владимир Минаев (18-135) (7) 14: Фото от Vilkam (18-105) (1) 15: Фото от Andro R. (Sigma 30) 16: Фото от Andro R. (Sigma 56) 17: Фото от Vilkam (18-105) (2) 18: Видео от Юрий Андреев (FE200-600) (2) 19: Фото от Владимир Минаев (18-135) (8) 20: Фото от seravl 21: Фото от мульден (SEL35) 22: Фотоотчет о путешествии от inside Спойлер: Баги/Глюки 1: Глюк с автокадрированием 2: Глюк с экранчиком 3: Дыхание объективов (начало) 4: Глюк с картой памяти 5: Ламели 6: Фокусировка 7: Половина кадра зеленая
Ribkas, да я удивился, когда монтировал видео, сидя в наушниках, вчера. При этом достигается эффект удаления, приближения в звуке, который пишет камера на встроенный микрофон. Или ситуация. Снимаю общий план, народу в парке много, слышно моего племянника, камеру в это тмомент поворачиваю, а он то метров за 20 уже убежал. Вот оттуда его слышно было даже хорошо. У вас петличка с радиоресивером? А еще забываю все написать, что был удивлен отсутствием онлайн-магазина приложений в камере. Я там покупал приложение для мультфильмов.
То есть вы просто микрофон к одежде своей прикрепляете? И снимаете с рук. Закадровый свой голос пишите? У меня есть петличка с проводком. На гимбле не целесообразно наверно с поводком ходить. Хотя можно попробовать.
Смотря что снимать, пробовал для влога и с микрофоном и без, а когда своих танцоров, то только на внутренний.
Вопрос по фокусу в видео Заснял тут голубиный киш-миш Вопросов два: 1. Когда в кадре мелькают люди, АФ на них отвлекается. Чтобы не отвлекался - надо ставить слежение и прицепить на какого-нибудь голубя? Или можно проще как-то? 2. На 21-25 секундах АФ на мгновения куда-то уезжает, потом тут же возвращается. Вот что это? Никто ж не мешал. Как-то раз снимал просто дома экран монитора. 10 сек - всё норм, потом несколько раз проявилось такое же ёрзанье фокуса. Как с этим бороться?
Слежение за объектом наверное самый простой и эффективный способ, проще только мануальный фокус. Камера всегда фокусируется по умолчанию на ближний объект в назначенной зоне фокусировки. По второму вопросу не отвечу, сложно сказать по имеющимся данным, на какой объектив кстати снимали?
Если речь о "фирменном" беспроводном режиме от Sony (с предпыхами), то встроенная вспышка не поджигает внешние вспышки в данном режиме, нужна родная внешняя вспышка с поддержкой такого режима.
можно проще, для этого нужно установить уровень чувствительности следящего АФ от 1 до 5. При выборе 1 фокус не будет перескакивать на посторонние объекты которые перекрывают снимаемый объект, при выборе 5 фокус будет моментально перескакивать на ближайшие объекты оказавшиеся в зоне фокусировки. По крайней мере так это работает на моей а77м2, на а9 тоже самое, поэтому на данной тушке думаю ничего нового не придумали.
Я знаю, что у вас. Это еще на а6000 было у меня, какой объектив не имеет значения.. Нужно выключить Предварительный AF в настройках, который стоит по умолчанию. Мне тоже он только мешает. Постоянно расфокус, даже если ничего не делаешь. Раздражает.
Коллеги, может кто сталкивался с такой проблемой-иногда, при съёмке сериями почти каждый второй кадр получается обрезанным, как бы кропнутым, притом иногда вырезает левую часть кадра но чаще всего именно делает выкроп с центра кадра. При просмотре на сабже возле обрезанного кадра стоит значок кроп, как в фотошопе, это в режиме мультипросмотра, когда на мониторчике много эскизов кадров, если просматривать кадры индивидуально, то при просмотре параметров съёмки слева вверху значок auto и иконка как кроп в фотошопе. Не относится ли это к гарантийному случаю?
Viktor 953, прочитайте инструкцию, внимательно. У вас похоже включен интеллектуальный режим, в инструкции сказал что он может сам "художественно" обрезать кадр.
Вы снимаете в JPEG? "Если данное изделие распознает и выполняет съемку лиц, объектов крупным планом или объектов, отслеживаемых функцией [Отслеживание], оно автоматически обрезает изображение до подходящей композиции, а затем сохраняет его. Сохраняются как оригинальные, так и обрезанные изображения. Обрезанное изображение записывается с тем же размером, что и оригинальное изображение." MENU → (Настройки съемки1) → [ Авто кадриров.] → нужная установка. Проверьте, может у вас включено. [ Авто кадриров.] установить невозможно, если [ Формат файла] установлено в [RAW] или [RAW и JPEG].
Спасибо огромное.. И автокадрирование было выключено а вот следящий фокус иногда применял. Проверял настройки камеры-пункт меню Автокадрирование везде, во всех режимах тусклый, включить его невозможно, активным он становится только если включаю режим памяти -С1, С2, С3 но и в этих режимах он выключен был хотя возможность включить его появилась.
Так что в итоге-то? До сих пор режет кадры? Автокадрирование не работает, если снимать в рав или рав+жпег.
Если включаю автокадрирование то кадры режет, но я уже к нему готов и не сильно оно меня пугает, можно смирится. Фотографировать буду на Соню 7р3 а 6400 бралась с прицелом на видео в основном.
А зачем оно Вам вообще нужно это автокадрирование, это какая-то примочка для любителей? Не совсем понял в чем у вас проблема то возникла.