15.01.2019 Sony представила камеру начального уровня A6400 Официальная страница продукта Полная инструкция на русском языке Наш одноклубник Demugen собрал некоторые полезные ссылки для этой ветки: Обновление от 12/24/2022 Спойлер: Обзоры с просторов интернета Спойлер: Тесты наших одноклубников Спойлер: Ribkas 1: Sony A6400 & Sony SEL 18-135 & Sigma 30 F/1,4 Photo Test AF Тест автофокуса 2: Video Test 2 AF Full HD Sony A6400 vs Sony A6300 Тест автофокуса видео в Full HD 3: Video test 3 Full HD & 4K Sony A6400 vs Sony A6300 Тест сравнение видео в Full HD и 4K 4: Video test #4 сравнения скорости автофокуса, прошивок и как улучшить картинку в FullHD на Sony A6400 5: 20 фишек из-за которых надо покупать Sony A6400 или 20 отличий Sony A6400 от Sony A6300 6: Video test #5. 20 тестов автофокуса на цепкость у Sony A6400 (20 tests AF for tenacity Sony A6400) 7: Sony A6400 vs Sony A6600. Или 15 "за" и "против" покупки новой камеры Sony ILCE A6600. Спойлер: seravl 1: Тест HLG3 Спойлер: Отзывы наших одноклубников 1: vinograddik 2: Vlad_S 3: jy49 Спойлер: Полезное 1: LUT файлы (вариант 1) 2: LUT файлы и настройки камеры (вариант 2) 3: LUT файлы (вариант 3) 4: Совместимость защитных стекол 5: Описание HLG от одноклубника 6: Win 10 и ARW файлы 7: Битность RAW 8: Книга по настройке от Mark Galer 9: Подсветка триггера Godox XT1-S (1) 10: Подсветка триггера Godox XT1-S (2) 11: Про встроенную вспышку 12: Карты памяти (1) 13: Карты памяти (2) 14: Обзор универсального USB зарядного устройства ISDT NP2 для батарей Sony NP-FZ100, NP-FW50, NP-BX1 от Ribkas 15: Про движение объектива после выключения 16: Лаг затвора и вспышка 17: Сенсорный фокус и внешний монитор 18: Что такое формат Super 35 (начало) 19: Вспышки внешние 20: Lightroom и профили по умолчанию (1) 21: Lightroom и профили по умолчанию (2) 22: Переходники А>E (1) 23: ! Цветовые профили от usman161rus (пост) ! Цветовые профили от usman161rus (прямая ссылка) 24: Самая лучшая клетка SmallRig 2310 для камеры Sony A6400, Sony A6300, Sony A6100 от Ribkas 25: Вопрос по настройке именования файлов 26: Камера и холод 27: WL режим и внешние вспышки 28: Выбор глаза при автофокусе 29: Переходники А>E (2) 30: Режим BULB 31: Встроенная вспышка и тень от объектива 32: Взрослый S-cinetone на 6400 33: Звук двойного срабатывания затвора Спойлер: Примеры фото/видео 1: Видео от mrBlade (18-105, Moza Air2) 2: Видео от mrBlade (18-105, Moza Air2) 3: Видео от grin_d (18-135) 4: Фото от Andro R. (18-135) 5: Фото от vinograddik (35 и 50 SELы) 6: Фото от gidronic (SEL 35) 7: Фото от Владимир Минаев (18-135) (1) 8: Фото от Владимир Минаев (18-135) (2) 9: Фото от Владимир Минаев (18-135) (3) 10: Фото от Владимир Минаев (18-135) (4) 11: Фото от Владимир Минаев (18-135) (5) 12: Фото от Владимир Минаев (18-135) (6) 13: Фото от Владимир Минаев (18-135) (7) 14: Фото от Vilkam (18-105) (1) 15: Фото от Andro R. (Sigma 30) 16: Фото от Andro R. (Sigma 56) 17: Фото от Vilkam (18-105) (2) 18: Видео от Юрий Андреев (FE200-600) (2) 19: Фото от Владимир Минаев (18-135) (8) 20: Фото от seravl 21: Фото от мульден (SEL35) 22: Фотоотчет о путешествии от inside Спойлер: Баги/Глюки 1: Глюк с автокадрированием 2: Глюк с экранчиком 3: Дыхание объективов (начало) 4: Глюк с картой памяти 5: Ламели 6: Фокусировка 7: Половина кадра зеленая
Если склероз меня не подводит то по умолчанию центральная кнопка запускает и останавливает следящую фокусировку в выбранной точке. А с а6000 я привык с нее запускать режим перемещения точки фокусировки, и так-же настроил 6400. Если запустить следящий фокус с сенсорного экрана, то она тоже останавливает следящую фокусировку, но я выбрал режим автофокуса постоянный (AFC) по точке и сейчас следящая фокусировка запускается при полунажатой кнопке затвора. В принципе я в этом режиме даже точку не двигаю при съёмке с рук - она всегда в центре. Навел на объект, нажал спуск до половины, скадрировал как нравится - автофокус отслеживает объект, дожал спуск. Точка опять вернулась в центр
Народ, всем привет. я с тупым вопросом, вернее с парой. у меня сейчас некс6 (да да, привет серии некс). думаю взять 6400 вопрос -получу ли я "прорыв" в цвете на фото? будут ли лучше тянутся равки или так же крошатся при попытке более-менее сильного воздействия? -так ли действительно мыльно видео в фулХД, как про это говорят обзорщики? спасибо за ответы.
Ответ на все вопросы ДА Все будет лучше. Особенно по шумам в плохих условиях освещения - слишком большой разрыв и даже провал в поколениях камер. Для вас 6400 будет не эволюцией а революцией.Автофокус у нее один из лучших на сегодня кстати. Касательно видео в 1080р - обзорщики говорят о профессиональном использовании и сравнивают с другими топовыми камерами. На этом фоне да. А вообще нет - нормально. Не скажу что плохое. Но просто снять в 4К (а6400 умеет) и потом сжать до 1080р - детализация будет сильно выше. Если у вас НЕКС-6 - меняйте на А6400 и даже не сомневайтесь!
Вообще у Сони кроп-камеры моделей 6000 6300 6500 6100 6400 и 6600 в плане картинки для фото - никакой разницы. Разница которая их отличает главным образом для видеовозможностей. Ну и разрешение дисплея видоискателя (даже у самой простой лучше чем у Некс-6). Если найдете в хорошем состоянии А6500 то у нее матричный стабилизатор есть.
А6600 это самый топ. И стабилизатор матрицы и новая батарея которая одна на весь день хватает. Но там ЦЕНА. Впрочем, если вам хватает на 6600 - берите ее. Перестанете париться запасом батареек в кармане. Ну и стабилизированная матрица в магнитном подвесе это очень здорово!
Спасибо за оперативные ответы! если хватает на 6600 то там уже полшага до А7м2 или шажок до а7м3. не хочется уходить в этот сегмент. вот и потыкиваю про 6400 ну и (шепотом) задумываюсь и про кэнон м6 м2
gaerlind, т.е даже если взять 6000 на барахолке за условную тридцатку то и она будет получше некса6, правильно?
Я когда покупал А6000, то сначала брал на недельку у друга Nex7 мне на его фоне 6000 показалась просто прорывом (не только картинка, но и видоискатель и прочее). А когда переходил с 6000 на 6600 такой сильной разницы не почувствовал. Главный плюс А6400 это его фокус. Плюс 6600 фокус и супер аккумулятор и более удобный хват. Встречал у youtube обзорщиков, что fulHD на 6000 лучше чем 6400/6600. Часто пишу если смотрите на 6400 и видео не приоритет (логарифм и прочее), то имеет смысл поискать 6100, она чуть дешевле, но без логарифмов в видео.
canon3000, оттолкнитесь от недостатков в некс-6. У меня не было некс-6, но свою а6000 поменял на а6400 только из-за большего буфера, лучшего следящего АФ и общего роста быстродействия. Видео не снимаю. В остальном - сильной прибавки в качестве фото не получил. Лучше, но скорее из-за возможности снимать в RAW быстрой серией движущиеся объекты. а6000 могла хоть как-то справится с такой задачей только в JPEG. Если говорить про покадровую съемку в одинаковых условиях, то сомневаюсь что смог бы различить в слепом тесте.
я как динозавр данного форума имею некс6 , а57 и а99. что мне не нравится в некс6, как я уже писал, что равы не тянутся так, как, например из 99. а57 недавно померла (отказывается фокусироваться) некс 6 снимает один кадр и выдает ошибку, лечится иногда вкл/выкл, а иногда приходится выдергивать аккум. при этом видео пишет без проблем. вот на смену этим двум камерам и думаю про 6400. и хотелось бы конечно лучшую цветатость и проч... )) хотя вот сомневаюсь, что она выдаст картинку лучше, чем а57+младший заяц 16-80.
usman161rus спасибо за мнение. так то конечно у меня много всего для сони, и уходить в другую религию тупо дорого. ЗЫ.когда то и Емаунту было лишь пару стекол )
ребята, подскажите, что за фигня может быть. Решил попробовать снимки в компьютер. Оказалось, что до этого у меня стояло в меню управление со смартофона. По инструкции это управление отключаю, включаю удалённый компьютер. И компьютер перестал видеть мой аппарат. Оборудование установлено неправильно. И выкидывает его из системы, программа аппарата не видит. В С1 появляется надпись resource is not conntcted? В сониевской программе undpecfied error
Странно.... У меня с теми же настройками камеры все работает Правда у меня еще включен дополнительно режим полета.
да, с такими настройками по инструкции камера должна работать. Но не работает. начал шаманить. Включил режим полёта. При открытии программы появилось general error: the syntax is incorrect - static ip configuration (line 1 общая ошибка: неверный синтаксис - статическая конфигурация ip (строка 1 Отключаю режим полёта
Я не знаю видит ли компьютер камеру но файлы передаются по кабелю и автоматом открываются на экране (на компе запущена программа Capture One)
Аналоги будут сравнимы с оригиналом только пока новые. Со временем китайские аналоги будут быстрее деградировать - то есть быстрее разряжаться (ресурсное сохранение емкости это тоже важный параметр емкостей о котором многие не догадываются и дорогие элементы не просто так стоят дороже) а оригиналы так и останутся с приличной емкостью. Так что в реалии никакой экономии не выходит. Это лично мое мнение. А так ищите аккумы китайских марок DSTE, KingMA, Wasabi и Smatree
gaerlind, ну не все аналоги хуже оригиналов, бывает даже, что наоборот. А цена оригинала в 5 к просто неоправданно дорогая. В нем ничего такого нет за эти деньги, просто это Sony…