Sony a6400 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем iMikBB, 15 янв 2019.

Метки:
  1. #1 15 янв 2019 в 21:35 | Sony a6400 (обсуждение технических вопросов) | Страница 58
    Последнее редактирование модератором: 24 дек 2022
    isoa6400k_12_cr.jpg
    15.01.2019 Sony представила камеру начального уровня A6400

Официальная страница продукта
    Полная инструкция на русском языке

Наш одноклубник Demugen собрал некоторые полезные ссылки для этой ветки:

Обновление от 12/24/2022

1: LUT файлы (вариант 1)
    2: LUT файлы и настройки камеры (вариант 2)
    3: LUT файлы (вариант 3)
    4: Совместимость защитных стекол
    5: Описание HLG от одноклубника
    6: Win 10 и ARW файлы
    7: Битность RAW
    8: Книга по настройке от Mark Galer
    9: Подсветка триггера Godox XT1-S (1)
    10: Подсветка триггера Godox XT1-S (2)
    11: Про встроенную вспышку
    12: Карты памяти (1)
    13: Карты памяти (2)
    14: Обзор универсального USB зарядного устройства ISDT NP2 для батарей Sony NP-FZ100, NP-FW50, NP-BX1 от Ribkas
    15: Про движение объектива после выключения
    16: Лаг затвора и вспышка
    17: Сенсорный фокус и внешний монитор
    18: Что такое формат Super 35 (начало)
    19: Вспышки внешние
    20: Lightroom и профили по умолчанию (1)
    21: Lightroom и профили по умолчанию (2)
    22: Переходники А>E (1)
    23: ! Цветовые профили от usman161rus (пост)
    ! Цветовые профили от usman161rus (прямая ссылка)
    24: Самая лучшая клетка SmallRig 2310 для камеры Sony A6400, Sony A6300, Sony A6100 от Ribkas
    25: Вопрос по настройке именования файлов
    26: Камера и холод
    27: WL режим и внешние вспышки
    28: Выбор глаза при автофокусе
    29: Переходники А>E (2)
    30: Режим BULB
    31: Встроенная вспышка и тень от объектива
    32: Взрослый S-cinetone на 6400
    33: Звук двойного срабатывания затвора

Sergius L и romelenium нравится это.
  2. опыт с 6300, для 6400 то же самое.
    для съемки жуков, цветов и всякоразно блошек и тп макро вполне норм.
    но чего то большое (типа натюрморт или предметка) - не очень
    получается что метров с 2-3 иногда надо лупить )))
    часто одевал 55/1,8, который по резкости и детализации практически не уступает в таких снимках + грип ширше становится.
    особенно проблема снять "план сверху" размером хотяб 40х40см - под потолок камеру приходится задирать. контроль утрачивается без внешних мониторов.
    в итоге, снимаю на 7-3 там все нормально. правда, диафрагмы от 11 и выше (до 22).
    особые требования к чистоте стекла и матрицы - любые пылинки становятся кляксами.
    устаешь потом вытирать в редакторе, если сразу не заметил.
    однажды все просто переснимал т.к. так оказалось быстрее, чем кисточками махать в фотошопах.

3. Спасибо. Меня сугубо макро интересует.

4. С Новым годом, друзья!

О... автофокус по глазам :grin:

Ribkas нравится это.
  5. А по какому глазу автофокус наводится? По тому, который дальше или ближе?

6. Мне кажется, что он просто прикольнулся)

Alex.V нравится это.
  7. Здравствуйте Александр.
    В данном случае по тому глазу который у этой игрушки левый. Проверить можно наведя камеру на монитор.
    При съёмке людей можно выбирать самому правый/левый.
    При установке Распознав.объекта Животное
    Выбор глаза Авто ( т.е. пользователь со своими творческими потугами бессилен выбрать):cools:

Александр777 нравится это.
  8. А я реально спросил. При съёмке светосильной оптикой и узкой ГРИП один глаз может оказаться за её пределами. Поэтому стало интересно, по какому глазу идёт фокусировка в данном режиме. У меня нет такого аппарата, поэтому и спрашиваю у владельцев

9. То есть, в автоматическом режиме может равновероятно навестись как на дальний, так и на ближний глаз? Нет никакого приоритета?

10. У меня другая камера 6100, но думаю алгоритмы у всех новых моделей подобные.
    Это японский ресурс с пояснениями https://www.sony.jp/support/ichigan/enjoy/photo/af/#focus-setting
    с онлайн переводчиком можно почитать.
    Такое впечатление, что руководство более расширенное- Сосредоточьтесь на глазах животного
    Там немного, Google Chrome при шустром интернете переводит нормально.

P.S. В подсказках дают рекомендации как сфокусироваться на нужный глаз животного-
    • Если на экране отображается морда маленького животного или если вы хотите сфокусироваться на определенном зрачке при отображении нескольких животных, установите [Область фокусировки] на [Гибкое пятно] и сфокусируйтесь на объекте, чтобы обнаружить его. Так будет проще.

serg731 и Александр777 нравится это.
  11. В приоритете всегда будет ближний глаз, разницы нет, если конечно не указано в настройках, правый или левый, но это только для людей. Для животных всегда ближний.

Александр777 и Alex.V нравится это.
  12. Александр, Был в отъезде, сразу ответить не мог. Так как вопрос оказался интересным, решил проверить подробнее.
    Настройки камеры: по глазам животного, в этом случае выбрать правый или левый нет возможности.
    Живого животного нет, поэтому тренировался на игрушках ("на кошечках"). В этот раз использовал встроенную вспышку.
    На некоторых "субъектах" захват глаза не происходил, на остальных - уверенно хватал левый глаз.
    Вот пример:
    _DSC0088.JPG
    Кроп 100%
    0088_.jpg
    Поздравляю всех с Рождеством Христовым!

Александр777 нравится это.
  13. есть сони А6000 приходится фотографировать иногда в -40, проблем особых не возникало единственное что экран минут через 15-20 замерзает и становится "вялым" но шторки и внутрянка работает стабильно...максимум камера проводила на морозе минут 30-40, потом физически тяжело снимать, пальцы дубеют и уже их ни как не согреть....
    думаю разницы особой в поведении 6400 и 6000 не должно быть

ML1970 нравится это.
  14. Автор вопроса, на который вы ответили, писал - можно ли ходить, а не ездить. А если ходить, то целый день на морозе

15. У меня в настройках выбора глаза - авто. При этом при наведении на кота АФ нередко скачет с глаза на глаз.

16. Друзья, у кого камера уже давно, посмотрите пожалуйста счётчик затвора, сколько у вас набежало? У меня уже 70 тыс., вот думаю на сколько ресурса затвора ещё хватит, стоит ли переживать, или заявленные 200 тыс. камера отработает. Может есть обладатели 6000й серии у кого ломался затвор, сколько было снимков отснято, как дорого обходится замена?

17. 200 тыс. это было у а6600 заявлено, на а6400 скорее всего 100. У меня на первой и 20т. ещё нет, таймлапсы снимаю только на электронном затворе.

18. Кстати да, тоже интересно, сколько у нас затвор сможет отработать? 100 тыс я думаю слишком мало для такого аппарата. Где вообще можно посмотреть?

19. Они только на а6600 это акцентировали, про нашу камеру нигде не находил.

20. Ну видимо я сам в будущем и отвечу, ибо снимаю на нее иногда репортажку. Не думаю что затвор там чем то отличается от такового в а6600. Время покажет...

Поделиться этой страницей