15.01.2019 Sony представила камеру начального уровня A6400 Официальная страница продукта Полная инструкция на русском языке Наш одноклубник Demugen собрал некоторые полезные ссылки для этой ветки: Обновление от 12/24/2022 Спойлер: Обзоры с просторов интернета Спойлер: Тесты наших одноклубников Спойлер: Ribkas 1: Sony A6400 & Sony SEL 18-135 & Sigma 30 F/1,4 Photo Test AF Тест автофокуса 2: Video Test 2 AF Full HD Sony A6400 vs Sony A6300 Тест автофокуса видео в Full HD 3: Video test 3 Full HD & 4K Sony A6400 vs Sony A6300 Тест сравнение видео в Full HD и 4K 4: Video test #4 сравнения скорости автофокуса, прошивок и как улучшить картинку в FullHD на Sony A6400 5: 20 фишек из-за которых надо покупать Sony A6400 или 20 отличий Sony A6400 от Sony A6300 6: Video test #5. 20 тестов автофокуса на цепкость у Sony A6400 (20 tests AF for tenacity Sony A6400) 7: Sony A6400 vs Sony A6600. Или 15 "за" и "против" покупки новой камеры Sony ILCE A6600. Спойлер: seravl 1: Тест HLG3 Спойлер: Отзывы наших одноклубников 1: vinograddik 2: Vlad_S 3: jy49 Спойлер: Полезное 1: LUT файлы (вариант 1) 2: LUT файлы и настройки камеры (вариант 2) 3: LUT файлы (вариант 3) 4: Совместимость защитных стекол 5: Описание HLG от одноклубника 6: Win 10 и ARW файлы 7: Битность RAW 8: Книга по настройке от Mark Galer 9: Подсветка триггера Godox XT1-S (1) 10: Подсветка триггера Godox XT1-S (2) 11: Про встроенную вспышку 12: Карты памяти (1) 13: Карты памяти (2) 14: Обзор универсального USB зарядного устройства ISDT NP2 для батарей Sony NP-FZ100, NP-FW50, NP-BX1 от Ribkas 15: Про движение объектива после выключения 16: Лаг затвора и вспышка 17: Сенсорный фокус и внешний монитор 18: Что такое формат Super 35 (начало) 19: Вспышки внешние 20: Lightroom и профили по умолчанию (1) 21: Lightroom и профили по умолчанию (2) 22: Переходники А>E (1) 23: ! Цветовые профили от usman161rus (пост) ! Цветовые профили от usman161rus (прямая ссылка) 24: Самая лучшая клетка SmallRig 2310 для камеры Sony A6400, Sony A6300, Sony A6100 от Ribkas 25: Вопрос по настройке именования файлов 26: Камера и холод 27: WL режим и внешние вспышки 28: Выбор глаза при автофокусе 29: Переходники А>E (2) 30: Режим BULB 31: Встроенная вспышка и тень от объектива 32: Взрослый S-cinetone на 6400 33: Звук двойного срабатывания затвора Спойлер: Примеры фото/видео 1: Видео от mrBlade (18-105, Moza Air2) 2: Видео от mrBlade (18-105, Moza Air2) 3: Видео от grin_d (18-135) 4: Фото от Andro R. (18-135) 5: Фото от vinograddik (35 и 50 SELы) 6: Фото от gidronic (SEL 35) 7: Фото от Владимир Минаев (18-135) (1) 8: Фото от Владимир Минаев (18-135) (2) 9: Фото от Владимир Минаев (18-135) (3) 10: Фото от Владимир Минаев (18-135) (4) 11: Фото от Владимир Минаев (18-135) (5) 12: Фото от Владимир Минаев (18-135) (6) 13: Фото от Владимир Минаев (18-135) (7) 14: Фото от Vilkam (18-105) (1) 15: Фото от Andro R. (Sigma 30) 16: Фото от Andro R. (Sigma 56) 17: Фото от Vilkam (18-105) (2) 18: Видео от Юрий Андреев (FE200-600) (2) 19: Фото от Владимир Минаев (18-135) (8) 20: Фото от seravl 21: Фото от мульден (SEL35) 22: Фотоотчет о путешествии от inside Спойлер: Баги/Глюки 1: Глюк с автокадрированием 2: Глюк с экранчиком 3: Дыхание объективов (начало) 4: Глюк с картой памяти 5: Ламели 6: Фокусировка 7: Половина кадра зеленая
опыт с 6300, для 6400 то же самое. для съемки жуков, цветов и всякоразно блошек и тп макро вполне норм. но чего то большое (типа натюрморт или предметка) - не очень получается что метров с 2-3 иногда надо лупить ))) часто одевал 55/1,8, который по резкости и детализации практически не уступает в таких снимках + грип ширше становится. особенно проблема снять "план сверху" размером хотяб 40х40см - под потолок камеру приходится задирать. контроль утрачивается без внешних мониторов. в итоге, снимаю на 7-3 там все нормально. правда, диафрагмы от 11 и выше (до 22). особые требования к чистоте стекла и матрицы - любые пылинки становятся кляксами. устаешь потом вытирать в редакторе, если сразу не заметил. однажды все просто переснимал т.к. так оказалось быстрее, чем кисточками махать в фотошопах.
Здравствуйте Александр. В данном случае по тому глазу который у этой игрушки левый. Проверить можно наведя камеру на монитор. При съёмке людей можно выбирать самому правый/левый. При установке Распознав.объекта Животное Выбор глаза Авто ( т.е. пользователь со своими творческими потугами бессилен выбрать)
А я реально спросил. При съёмке светосильной оптикой и узкой ГРИП один глаз может оказаться за её пределами. Поэтому стало интересно, по какому глазу идёт фокусировка в данном режиме. У меня нет такого аппарата, поэтому и спрашиваю у владельцев
То есть, в автоматическом режиме может равновероятно навестись как на дальний, так и на ближний глаз? Нет никакого приоритета?
У меня другая камера 6100, но думаю алгоритмы у всех новых моделей подобные. Это японский ресурс с пояснениями https://www.sony.jp/support/ichigan/enjoy/photo/af/#focus-setting с онлайн переводчиком можно почитать. Такое впечатление, что руководство более расширенное- Сосредоточьтесь на глазах животного Там немного, Google Chrome при шустром интернете переводит нормально. P.S. В подсказках дают рекомендации как сфокусироваться на нужный глаз животного- Если на экране отображается морда маленького животного или если вы хотите сфокусироваться на определенном зрачке при отображении нескольких животных, установите [Область фокусировки] на [Гибкое пятно] и сфокусируйтесь на объекте, чтобы обнаружить его. Так будет проще.
В приоритете всегда будет ближний глаз, разницы нет, если конечно не указано в настройках, правый или левый, но это только для людей. Для животных всегда ближний.
Александр, Был в отъезде, сразу ответить не мог. Так как вопрос оказался интересным, решил проверить подробнее. Настройки камеры: по глазам животного, в этом случае выбрать правый или левый нет возможности. Живого животного нет, поэтому тренировался на игрушках ("на кошечках"). В этот раз использовал встроенную вспышку. На некоторых "субъектах" захват глаза не происходил, на остальных - уверенно хватал левый глаз. Вот пример: Кроп 100% Поздравляю всех с Рождеством Христовым!
есть сони А6000 приходится фотографировать иногда в -40, проблем особых не возникало единственное что экран минут через 15-20 замерзает и становится "вялым" но шторки и внутрянка работает стабильно...максимум камера проводила на морозе минут 30-40, потом физически тяжело снимать, пальцы дубеют и уже их ни как не согреть.... думаю разницы особой в поведении 6400 и 6000 не должно быть
Автор вопроса, на который вы ответили, писал - можно ли ходить, а не ездить. А если ходить, то целый день на морозе
У меня в настройках выбора глаза - авто. При этом при наведении на кота АФ нередко скачет с глаза на глаз.
Друзья, у кого камера уже давно, посмотрите пожалуйста счётчик затвора, сколько у вас набежало? У меня уже 70 тыс., вот думаю на сколько ресурса затвора ещё хватит, стоит ли переживать, или заявленные 200 тыс. камера отработает. Может есть обладатели 6000й серии у кого ломался затвор, сколько было снимков отснято, как дорого обходится замена?
200 тыс. это было у а6600 заявлено, на а6400 скорее всего 100. У меня на первой и 20т. ещё нет, таймлапсы снимаю только на электронном затворе.
Кстати да, тоже интересно, сколько у нас затвор сможет отработать? 100 тыс я думаю слишком мало для такого аппарата. Где вообще можно посмотреть?
Ну видимо я сам в будущем и отвечу, ибо снимаю на нее иногда репортажку. Не думаю что затвор там чем то отличается от такового в а6600. Время покажет...