У меня кропы Сони: и зеркалки (А37 и А57, А58 была еще) и НЕКСы: 5, 6, ILCE6300. Набор для кропа с байонетом А подобран. Вроде, удовлетворял. На свою беду, взял "Малыша" (пригнал с Японии). Не мог к нему прспособиться и стал продавать. Покупатель приехал с А77-2 - поснимал, покряхтел, и уехал. Но через пару месяцев , опять попросил о встрече. Он явися с новеньким ФФ - Сони 99-2. И одел мой 35-70 на ФФ-тушку. И, о чудо: "Малыш" (не светосильный) заиграл при малом освещении, запросто отснял темный угол. Короче, я впервые пожалел, что никогда не думал о полном кадре. Если у ТС есть огромное желание и, главное, возможности, перехода на полный кадр - берите Сони А99-2. И не парьтесь!
Можно подходить к решению проблемы рационально, а можно иррационально Представленные 4 варианта существенно отличаются друг от друга по цене затрат, поэтому можно сдедать вывод об иррациональном мотиве замены Значит, как было уже сказано выше, надо в первую очередь искать какие удовольствия принесет каждый вариант, и какие неудовольствия в существующем положении дел он устранит. Замечу также, что 85 цейс не будет работать в автофокусе на семерках с третьим адаптером, а четвертый адаптер - это вообще не вариант. Поэтому на мой взгляд А99-2 - самый рациональный вариант (если вес не имеет значения) А7-3 + 3 адаптер, продать 85 цейс, в перспективе купить что-то из 85 на Е и потом заменить 1635 - самый рационально-перспективный вариант RX1R, все старое продать, пересмотреть взгляды на жизнь и фотографию - самый иррациональный вариант A7-2 + адаптер - не вариант, хоть и дешевле всего, но вскоре захочется поменять
Sorrento, был бы рад жить в условиях полной определенности, но увы. И не упрекайте в троллинге, просто нет времени на это. На форуме такое количество компетентных и опытных соневодов, то где еще советоваться, как не здесь?
dinsky, Вы правы, движение имеет иррациональный характер, но вызвано технологической пропастью, возникшей с момента выхода А77. Вариант RX1r вычеркиваю, хотя и понимаю всех тех, кто советовал сосредоточиться на нем. У меня есть тихая надежда, что жена приобщится к фотографированию, хочу, чтобы начинала с правильного технического оснащения. Цейс 85, видимо, продам при любом раскладе. Хотя спрос на него представляется весьма скромным. И замечание по 7м2 услышал, думаю, выведу и его за скобки.
Ундервуд, и это прекрасно. Люди обмениваются выводами на основе собственного опыта, и, если читать непредвзято, формируется некий усредненный взгляд на вопрос.
boltoon, если жена до сих пор не приобщилась к фотографированию, то чтобы приобщить её - как раз вот вычеркнутый RX1r пригодился бы... и полностью автоматический режим Но конечно переход с 16-35 + 85 на только 35мм... это путь поэта-самурая. Фотографирование на RX1r это как хокку.
AndyGS, Для этого ей хватит камеры в смартфоне. И я, конечно, не учел, что в RX нет зума, а зуммировать ногами не всегда удобно, особенно на природе.
boltoon, все высказанные мнения/советы по-своему хороши, как говорится, выбирайте на свой вкус. Я например тоже весьма стеснен в средствах и снимаю на а7-2 как раз через "костыль". Массогабариты, скорость и оптическое качество а-стекол в виде цейсов 24/2 и 50/1.4, конечно с оговорками, но вполне устраивают. Ну а кто-то будет доказывать, что это совсем не гут. Никому не навязываю свою точку зрения. Кстати в отпуск беру с собой RX1 и, поверьте, цейс 35/2 в RX1 не зря называют шедевратором.
dinsky, Почему четвертый не вариант? Я просто не вижу альтернатив 85f1.4ZA вообще никаких - он сейчас стоит 40 тысяч на вторичке, за эти деньги на Е продают суперубогие 85f1.8. Как временное решение, пока нет денег на 85GM вполне можно использовать. В других системах вон вообще planar classic без автофокуса используют и радуются его картинке, хотя она хуже картинки нашего старого А-шного планара. А вариант RX1 вообще смешно - шарообразные лица на портретах лицезреть и постоянно кропать все фото, ибо подойти не всегда реально.
99(2) вроде бы как хороший вариант: баян тот же самый... добирай дополнительные недостающие стёкла. Но вот опять это полупрозрачное зеркало...камера выработала свой ресурс: дальше что?! Как думаете: почему скинули(скидывают) ещё рабочие 850(900), 99... Всё только моё имхо.
их скидывают потому, что в свое время это был доступный и конкурентоспособный ФФ. Время шло, другие системы сделали шаг вперёд, а тетка осталась "топтаться на месте". Точнее видимо все усилия направила в FE. По итогу мы имеем, что имеем. Ну и скидывают их кто, правильно - любители. Для меня - любителя, тушка с 2-я кило на шее на отдыхе как-то не есть гуд.
Я тоже решил до поры оставаться на a850. За деньги системы Е я лучше возьму кэнон пятак со стёклами, либо СФ со сканером для среднего формата. RX1 нахожу очень здравой идеей, но перестал рассматривать ввиду непродуманности. Типично для Sony - идея здравая, оптика и матрица класс, но в целом делано руками, растущими откуда-то снизу. Ни разу не Контакс Т2 и не Лейка Q (
Это вообще о чем? Экий вы пессимист Sony, конечно же не Nikon и не Сanon, у которых полмиллиона срабатываний затвора у профкамер вполне обычное дело, но выработать ресурс у профкамеры Sony нужно сильно постараться Sony камеры ходят долго, вот реальные примеры: даже у а-100 - 400 000, а-77, к примеру - 380 000. Возьмем A-99 - 340 000 кадров, 395 000, 373 000 и 440 000 срабатываний затвора. Возьмем А-850: самый большой пробег у А850, встреченный лично мной в 2016 году на нашем форуме: 250 000 кадров. 200 000 для а850/а900 - обычное дело: 204 000 Посмотрите тему Сбор статистики - у кого на сколько хватило затвора A900/A850 до замены, там много цифр пробега. Возьмём камеру из более новых: а5100 - 200 000. Так что слухи о смерти затворов сони сильно преувеличены. Сдуру то можно не только сами знаете что, но и камеру сломать... Кто и где скидывает? Что незаметно такой тенденции. С пробегом под 100 000 и более, убитые, да, свадебные бомбилы скидывают. А вы попробуйте их купить в отличном состоянии и с малым пробегом. Не получится. Такие - не продают, ибо сами пользуются. Именно так. Самая распространненная причина: желание проапгрейдится - получить бОльший ДД и более высокое ISO, либо (этот вариант встречается чаще) - человек повелся на форумные восторги, меняет камеру, думая, что купит с ней конпку "шедевр". Но руки как были из ж..., так и остались и смена камера никакого эффекта не дала.
У всех абсолютно разная причина продажи А850. Для меня -слишком крупногабаритная для моих рук... Особенно при съемке на улице... зы.как только появился маленький ФФ, то...и... По цветопередачe, только rx1 и а7м2+z может хоть как то приблизиться к а850...н.м.в.
boltoon, Я бы подождал реализации вот этого сообщения. Вдруг сбудется. Тогда надо будет посмотреть на E-байонет по-новому.
Еще представляется логичным иногда оглядеться по сторонам... Canon RP очень любопытно будет покрутить в свете анонсированных цен... Хотел себе по весне взять Фуджа 100Ф, но кэнон с 35-кой выйдет почти в ту же цену...