Фото НЕпостановочные портреты

Тема в разделе "Фотоработы клуба", создана пользователем ferrum, 27 ноя 2013.

Метки:
  1. Waldi, выскажу мнение, что попытки тянуть света и тени вплоть до постеризации, - не самый лучший подход, как мне кажется. На последней фотографии, где граница деревьев и неба, это особенно заметно. Уж лучше пусть выбито будет, ИМХО, чем так.

Patriot нравится это.
  2. #106 16 фев 2025 в 12:15 | Фото НЕпостановочные портреты | Страница 6
    Последнее редактирование: 16 фев 2025 в 12:29

Sony A9M2 + Sigma 105/1.4

К слову, погода была так себе (отрицательная температура, мокрый липкий снег), но камера в очередной раз испытание выдержала

mep3kuu_ctapuk, TheChieF, panasonic и 14 другим нравится это.
  3. Procyon, на мой взгляд, на сделанных Вами портретех девушки вполне профессионально позируют. Какие же это "НЕпостановочные" портреты?!

4. Вадим Краснодар, что есть постановочный портрет?

Здесь все люди - буквально в толпе, вокруг временами десятки моделей (да, это модели, некоторые даже профессиональные, и что?) и фотографов, постановки как таковой нет (снимки, скорее, полурепортажные) и выше я это уже однажды объяснял. Не нравится? Могу не постить, но подходящими для темы "Портреты" я эти снимки не считаю, и постить их в рамках форума буду или здесь, или нигде.

Андрей 524 нравится это.
  5. Procyon, мне нраваятся снятые Вами портреты. "НЕпостановочный" портрет, на мой взгляд, это когда модель как минимум не смотрит в камеру.

6. Вадим Краснодар, не согласен с этим определением. В моем понимании, постановочный портрет - это когда фотограф реально работает с моделью, выбирает локацию, подбирает условия освещения или ставит свет. Иначе можно считать постановочными портретами и часть стрита, и разнообразную event-фотографию, и разнообразные пресс-фотографии.

Андрей 524 нравится это.
  7. Procyon, Вы говорите: "В моем понимании, постановочный портрет - это когда фотограф реально работает с моделью, выбирает локацию, подбирает условия освещения или ставит свет". А разве у Вас не так?

8. Вадим Краснодар, я выше объяснил уже два раза, что нет, не так. Это место проведения недели моды в Сеуле, люди там просто ходят (ну некоторые стоят иногда), контакт с моделью может быть ограничен несколькими секундами.

9. Procyon, я и не утверждаю, что у Вас лично был продолжительный контакт с моделью. Продолжительный контакт был сначала с профессиональным визажистом, который сделал макияж, затем была сделана профессианальная прическа, подобрана под всё это одежда. До этого, инженер-светотехник продумал и установил отличное освещение, так чтобы на "просто" гуляющих девушек свет падал рассеяно и мягко, без ненужных теней. Вот и выходит: огромное количество профессионалов работали, чтобы получился "НЕпостановочный" конкретно Вами портрет. Ну глупость же!

10. Вадим Краснодар, визажист - может и работал, но я здесь причем? И среднестатистическая кореянка и сама умеет краситься неплохо. Дизайнер одежды? Вероятно, тоже имел место быть, но что с того? Дизайнер есть примерно у любой шмотки. Инженер-светотехник? Нет там ничего подобного, свет на всех фотографиях естественный, никаких искусственных источников, вспышек или отражателей. Просто гуляют? Я такого не писал: гуляют сложно, но постановки как таковой нет, иначе Вам придется обвинять в постановке стрит, концертные снимки, и так далее.

Андрей 524 нравится это.
  11. Procyon, Русские девушки то же умеют неплохо краситься;). Тем не менее профессиональный макияж всегда видно (точнее НЕ видно). Девушки на выших снимках выглядят нарочито театрально, это заметно по пластие, мимике, выражению лица и т.д. И я повторюсь: мне нравятся снимки сделанные Вами, но я в толк не возьму - почему Вы отказываетесь считать их "Постановочными"? Это что, слово какое-то плохое?

12. Вадим Краснодар, потому что они не являются постановочными? А в слове ничего плохого нет.

Я правильно понимаю, что критериями непостановочности являются отсутствие макияжа, одежда с рынка, и взгляд мимо камеры?

Тогда же, там же, в тех же условиях. Это по Вашим странным критериям постановочные портреты, или уже/еще нет? А если бы он меня заметил и в камеру посмотрел? Или просто, поворачивая голову, посмотрел бы в мой объектив треть секунды?

Поделиться этой страницей