Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы) Навигатор по темам раздела SONY с байонетом E Карта форума по объективам E-mount Обсуждение мотивов покупки (апгреида до) Sony A7-III (в том числе сравнение с другими камерами) Спойлер: Фото А7III Официальная страница A7III на Sony.ru Официальное видео A7III от Sony Обзор от нашего клуба Тестирование клубом работы автофокуса «Полосатая» проблема Sony A7 III Спойлер: Текстовые обзоры Кен Роквелл (eng) Albert Dros - Sony A7III Hands-On Review & Tests (eng) Спойлер: Видео обзоры От Стаса Васильева (рус) Kaddr.com - БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЗЕРКАЛОК - Sony A7 III + Sigma Art (рус) Jason Lanier - Night Portraits with the Sony A7iii- using my favorite light and modifier combination (eng) Sony Alpha A7 Mark III Menus (Options, Settings) (eng) DPReview - Sony a7 III autofocus vs Sony a9: Eye AF and Lock-On AF compared (eng) Jason Lanier - Sony A7iii- REAL World Hands on Review- ISO, Resolution, Buffer, Focus, Shutter, Battery Sony A7m3 (eng) Обзор для видеографов (eng) Max Yuryev -Sony A7 III Lowlight vs A7R3 vs A6500 vs GH5 - The A73 SHOCKS (eng) Steve Huff - Sony A7III FIRST LOOK. Viva Las Vegas! (eng) Gordon Laing - Sony A7 III review - first looks (eng) Линзы от Кэнона на А73 (eng) Про АФ (eng) А73 vs D750 vs 6D Mk II (eng) Спойлер: Первые примеры фото Raw ISO1600-3200-6400-12800 Поноразмерные Jpeg Образцы изображений на DPrewiew Спойлер: Первые примеры видео Ролик в 4K Спойлер: Аксессуары https://sony-club.ru/threads/aksessuary-dlja-a7m3-a7r3.74796/ Спойлер: Инструкции https://helpguide.sony.net/ilc/1720/v1/ru/contents/TP0001662398.html Для обсуждение покупать\не покупать, а также вопросы сравнения с другими камерами создана отдельная ТЕМА!! В этой теме только обсуждение технических вопросов! Спойлер: Исходное сообщение Вроде темы нет еще, есть только про а7R III, поэтому решил создать, чтобы не флудить в других ну собственно вот ) обещают джойстик вроде как в А9, еще бы и батарею такую же хорошо, но пока не ясно http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a7iii-specs-confirmed-a9-joystick/ Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г. https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3
Здравствуйте, решился на эту тушку)) Подскажите плиз на что обратить внимание при покупке? Понятно что на косметическое состояние и пробег, но вот если тушку гоняли чисто для видео это как-то сказывается на ресурсе же? Как вот это проверить? Сорри если не в эту тему, по ссылке в шапке про покупку тема не найдена
Положиться на порядочность продавца, в том числе, на отзывы о нём. Проверить никак, там только фото отслеживается. Хотел спросить, можно ли изменить диафрагму при съёмке видео? Снимает всегда на открытой, в частности на моём Sony FE 40/2.5.
Темка, на коробке есть дата выпуска, я на это также обращаю обязательно внимание. Ещё очень желательно покупать А7III с остатками офиц гарантии. Если камеру "гоняли в хвост и гриву", то безусловно это скажется на корпусе. Проверьте матрицу внешним осмотром и на тестовом фото.
Genver, ну корпус по фото похож на идеал)) Возможно использовали в клетке, поэтому и нет потёртостей, а так конечно по корпусу и дату выпуска посмотрю. Меня вот больше интересовало как проверить пробег видео, видимо действительно нет способов ((
Темка, можете попробовать обратиться в оф сервис, думаю они могут глянуть множество параметров. Весь вопрос в затратах ресурсов. Учитывая что я видел за цены на рынке бу, вы бы уточнили стоймость новья.
Ребят, подскажите камера во время работы (когда включена) издает едва слышный в тишине шорох. На А99 такого нет. Отключать стаб пробовал, шорох не исчез. На работу в целом не влияет. Единственное показалось что быстро садится батарейка пока в руках ее кручу (не фотографируя). Камера б.у. куплена неделю назад.
Если камера с объективом - возможно он диафрагмой шуршит, в зависимости от настроек параметра "Отобр. LifeView" и количества света, попадающего на матрицу. На "тройке" не проверял, но на "двойке" дело было так: https://sony-club.ru/forum/threads/vsjo-o-sony-a7-ii-teper-s-14bit-raw.53486/page-226#post-2231743
Предварительный AF - выключен. Со снятым объективом тоже какое то шуршание. Подозрение на сломанный стаб, хотя стабилизирует отлично... Если оно безобидно - то все равно должно жрать батарейку.
Не переживайте. На A99M2 было точно также (на A99 не припомню такого). Сейчас проверить на A7M3 нет возможности, но на A7M2, A7C и A1 точно такой же тихий шорох, по характеру звука напоминает бегущую по трубам воду. Наличие/отсутствие на камере объектива и включен/выключен стабилизатор - влияния не оказывают.
Вроде уже надумал на 7-3, но тут попалась инфа что там какая-то беда с затвором, есть какая-то статистика по умершим затворам или это нетипичный случай?
Темка, всё не так уж и печально. Статистики в открытом доступе нет, но в нашей теме можете посмотреть, но по моему, всего два случая и то могу ошибаться с количеством. Вообще а73 на сегодняшний момент самая массовая полнокадровая беззеркалка и с ней полностью работает закон больших чисел, поломок относительно всего количества камер может быть и немного, но если брать их изолировано, то они достаточно заметны.
Плюс я бы добавил, что вероятной причиной выхода из строя ламелей затвора, является использование не оригинальных аккумов.
Финарос, я тему пролистал, вот и думаю что проблема не массовая, просто в какой-то из тем по выбору тушки несколько раз проскакивало Demugen, а как с этим может быть связан АКБ? Могу предположить что недостаточное напряжение и затвор не отрабатывает должным образом, но это как-то за уши притянуто))
Темка, насколько я помню такое и было объяснение. Аккум говорит, что у него есть заряд, камера начинает перемещение ламелей, но тут хоп аккум в защиту уходит и питание отрубается, ламели делают хрусть.
Комрады, подскажите нормальное зу для наших АКБ, родное что-то уж больно медленное, а ориг цена негуманная(( ну не должно зарядное стоить 9 тыщь... В общем пока присмотрел три варианта 1. Relato ABC02/FZ 2. Nitecore usn4 pro 3. Клон Sony BC-QZ1
creep, да мне не обязательно быструю)) можно и обычную)) тем более быстрая вроде как убивает ресурс акб