Моя камера A7m2 русифицирована при помощи утилиты Sony-PMCA-RE. Недавно вышла новая прошивка 4.01, в связи с этим вопрос. Могу ли я обновиться на эту прошивку? Нужно ли проводить какие либо манипуляции до прошивки и слетит ли русификация после прошивки?
ELVEON, у меня a7 ii из Японии. Продавец утверждал, что после сброса к заводским настройкам русский слетит. Впрочем, меня это сильно не пугало т.к. на m2 языки легко разблокируются через OpenMemories Tweak. На удивление, после сброса, русский в меню остался. После прошивки на 4.01 тоже все ок, камера не ояпонилась твик не понадобился.
ELVEON, У меня вроде "кореец" - тоже все осталось как было после обновления прошивки. У меня после сброса через инициализацию, сам язык никуда не пропал, т.е. остается доступным для выбора в соответствующей вкладке, но само меню стало корейским)))) В общем, на всякий случай лучше запомнить в какой вкладке/закладке пункт меню "Выбор языка". Он обозначен кстати, ЕМНИП "АВ", даже если в самом меню иероглифы.
всем доброго времени суток, приобрел данную камеру, кто в лайтруме обрабатывает, у вас сколько джипег весит на выходе? рав весит 45мб, на выходе у меня получается джипег в 8,5мб, с теми же настройками сохранения, никон д600 с 27мб рава, дает 12мб
ponomarevoleg17, размер файла в jpeg очень сильно зависит от цветовой информации на самом снимке. Даже с одной камеры при одних и тех же настройках экспорта размер файла может очень сильно отличаться
ponomarevoleg17, У меня тоже есть такие фотки на выходе. Но я снимаю в сжатом RAW и RAW у меня по 25мб. В полне может быть, при сжатии в sRGB там битность урезается и вы получаете то, что получаете.
Снимаемый сюжет одинаковый хоть? JPEG - это такой формат, который очень чувствителен к тому, что изображено на снимке: к количеству однотонных участков, детализации, количеству шумов и так далее и тому подобное. В случае с конкретно А7М2 14-битный рав погоды почти не делает: вся разница - артефакты в экстремальных условиях, чтобы увидеть которые, нужны контрастные сцены с сильно потянутыми тенями.
к сожалению нет, на никон снимал, сейчас специально просмотрел сколько весят фото с разных съемок сделанные на никон, в среднем от 8 до 12, то есть в 2-2,5 сжатие происходит, здесь же из 47мб рава перешел в 8-10мб, это сжатие в 4-5 раз, претензий к камере нет на первый взгляд, просто удивило сравнительно высокое сжатие
Перепроверить настройки, возможно сбросить в 0. Объясню на простом примере, в чём может быть разница - лайтрум сохраняет пресеты/настройки шумодава/и тому подобное - в зависимости от камеры и значений исо. В итоге при беглом взгляде кажется, что настройки одинаковые, но в реальности снимки у вас от никона и сони разные, соответственно и разный размер. Либо же обратный пример - при абсолютно одинаковых значениях обработки - у вас в итоговом jpeg с разных камер разная структура шума, которая вполне даёт разный "выхлоп" в виде сохранённой информации о нём и, соответственно, размере. Не парьтесь, снимайте
Подскажите пожалуйста, это баг или фича: Когда снимаю при большом количестве света на открытой дырке обычно диафрагма все равно закрыта и только при полунажатии на спуск для фокусировки она открывается до выставленной и фокусируется. На это тратится какое-то время и в итоге и без того неторопливый АФ совсем грустно работает. Ну и в видоискателе изображение сначала резко темнее, потом становится нормальным. Если объяснил плохо, могу попробовать записать на видео.
О каких значениях диафрагмы идет речь? А вообще, у Sony есть два варианта Live View: в одном камера работает при рабочем значении диафрагмы, в другом - как зеркалка, с открытой. У вас, видимо, включен первый, при этом диафрагма закрыта весьма сильно, так, что света на рабочем значении уже не хватает. Можно попробовать включить второй и не исключено, что станет лучше. Однако, будущий кадр вы полноценно видеть до съемки уже не сможете.
Jungle, сейчас проверил на своей тушке - зависит от настройки параметра "Отобр. LifeView" ВКЛ - положение диафрагмы соответствует выставленной диафрагме, количество света не влияет на положение. При фокусировке с поджатой диафрагмой в случае нехватки света - приоткрывается. ВЫКЛ - положение диафрагмы до фокусировки может регулироваться камерой и при попадании яркого света поджимается.
Оно влияет на положение. Если выставить f/16, например, то при фокусировке камера диафрагму будет приоткрывать, а потом закрывать обратно.
Procyon, я как раз подредактировал свой пост, так как имел ввиду положение "до фокусировки" UPD В общем я бы резюмировал следующим образом: "Отобр. LifeView" ВКЛ - при съемке на прикрытых и недостатке света время увеличивается по причине открытия диафрагмы до значения, позволяющего осуществить фокусировку "Отобр. LifeView" ВЫКЛ - при съемке на открытых и избытке света диафрагма может быть прикрыта камерой и время опять же увеличивается для ее открытия до значения, установленного пользователем.
Снимите объектив, проверьте, как быстро у Вас вообще открывается диафрагма (пальцем откройте и резко отпустите, процесс должен быть практически мгновенным). Скорее всего она "залипает" и проблема или в лепестках/масло высохло/пружинке и так далее.