Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы) Навигатор по темам раздела SONY с байонетом E Карта форума по объективам E-mount Обсуждение мотивов покупки (апгреида до) Sony A7-III (в том числе сравнение с другими камерами) Спойлер: Фото А7III Официальная страница A7III на Sony.ru Официальное видео A7III от Sony Обзор от нашего клуба Тестирование клубом работы автофокуса «Полосатая» проблема Sony A7 III Спойлер: Текстовые обзоры Кен Роквелл (eng) Albert Dros - Sony A7III Hands-On Review & Tests (eng) Спойлер: Видео обзоры От Стаса Васильева (рус) Kaddr.com - БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЗЕРКАЛОК - Sony A7 III + Sigma Art (рус) Jason Lanier - Night Portraits with the Sony A7iii- using my favorite light and modifier combination (eng) Sony Alpha A7 Mark III Menus (Options, Settings) (eng) DPReview - Sony a7 III autofocus vs Sony a9: Eye AF and Lock-On AF compared (eng) Jason Lanier - Sony A7iii- REAL World Hands on Review- ISO, Resolution, Buffer, Focus, Shutter, Battery Sony A7m3 (eng) Обзор для видеографов (eng) Max Yuryev -Sony A7 III Lowlight vs A7R3 vs A6500 vs GH5 - The A73 SHOCKS (eng) Steve Huff - Sony A7III FIRST LOOK. Viva Las Vegas! (eng) Gordon Laing - Sony A7 III review - first looks (eng) Линзы от Кэнона на А73 (eng) Про АФ (eng) А73 vs D750 vs 6D Mk II (eng) Спойлер: Первые примеры фото Raw ISO1600-3200-6400-12800 Поноразмерные Jpeg Образцы изображений на DPrewiew Спойлер: Первые примеры видео Ролик в 4K Спойлер: Аксессуары https://sony-club.ru/threads/aksessuary-dlja-a7m3-a7r3.74796/ Спойлер: Инструкции https://helpguide.sony.net/ilc/1720/v1/ru/contents/TP0001662398.html Для обсуждение покупать\не покупать, а также вопросы сравнения с другими камерами создана отдельная ТЕМА!! В этой теме только обсуждение технических вопросов! Спойлер: Исходное сообщение Вроде темы нет еще, есть только про а7R III, поэтому решил создать, чтобы не флудить в других ну собственно вот ) обещают джойстик вроде как в А9, еще бы и батарею такую же хорошо, но пока не ясно http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a7iii-specs-confirmed-a9-joystick/ Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г. https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3
Вы сами снимки переносите, а база превьюшек остаётся... Надо базу превьюшек обнулять...другими словами - форматировать карточку... Или родной софт использовать для переноса (Play Memories)...
В меню (в конце) есть пункт "Восстан. БД изобр.", нажать и все исправится. Только я забил, не обращаю внимания, оно ни как не мешает.
тем, кто очень хотел - тройки на след неделе должны быть в клубном, делайте заказы кол-во - очень мало я говорю о китовых наборах но и они разлетаются, потому советую делать скорее предзаказ
Спасибо, установил Play Memories Спасибо. Бывает, что за пару дней "накапливается" 200-300 пустых превьюшек и пользоваться встроенным просмотрщиком становиться неудобно т.к. иногда я снимаю длинные серии макроснимков и мне их удобнее просматривать кольцевой прокруткой - пустые кадры мешают.
Пытаюсь включить Clear Image Zoom на a7iii c 18-105, но выдаёт вот такую картинку. причем если крутить кольцо зума то это увеличение включается как бы увеличивая фокусное расстояние , а вот отдельно с кнопки не хочет. как это исправить? с другими объективами всё нормально работает.
Здравствуйте, подскажите какие карты памяти лучше купить по соотношению цена-качества, или просто поделитесь кто какие взял, спасибо
misheneva, посмотрите здесь А ценники в своих местных магазинах сверьте... Решение придёт само собой...
Три года пользую такую и, в принципе, доволен весьма. Сейчас хочу ещё такую же взять и вставить во второй слот, раз уж есть возможность писать параллельно на две карты. Не реклама
Если рассчитывать на максимальную скорость серийной съемки, то такая карта - не лучший выбор для UHS-II слота, хотя для UHS-I подходит хорошо. Для быстрого слота в идеале нужна карточка с поддержкой UHS-II, так как скорость записи на нее будет вдвое выше, чем на любую карту UHS-I. Варианты таких карт: Sony G, Sandisk Extreme Pro 300, Sandisk Extreme Pro 280 и некоторые другие. Тут можно почитать про мои выводы касательно A7R3 (они справедливы и для А7М3 тоже): https://sony-club.ru/threads/vse-o-...nicheskie-voprosy.55105/page-115#post-2136517 А здесь можно увидеть вообще очень обширную статистику по куче карт (но на английском): https://alikgriffin.com/best-memory-cards-sony-a7iii/
На конкретно вот эту карточку без проблем пришется 4к 100мбит. Тем более, имхо что это предельные значения кодека. Т.е. не всегда 100 мбит поток.
Нет, не обязательное. Для 4К нужна не столь высокая, сколько стабильная скорость. 100М - это всего 12 мегабайт в секунду, любая V30 (или U3) карточка подойдет с запасом. К слову, камера 4k с любым битрейтом будет писать на карту в любом слоте, тогда как UHS-II поддерживает только первый.
Procyon, самое главное, чтобы камера согласилась на нее писать с такой скоростью... Моя A7RIII сразу ругается, если ей контроллер SD-карты не понравился (показался медленным)...
Procyon, абсолютно согласен с вами, касательно UHS-II. Действительно, скоростные характеристики этих карт выше и привлекательнее. Однако... цена! Цена вопроса, на мой взгляд, в данный момент времени не сопоставима с тем, сколько сейчас просят за UHS-I, у которой скорости тоже не маленькие. Затраты не целесообразны. Более того, для фотолюбителя-непрофессионала (это я о себе), скорости UHS-I не просто хватает, а хватает с лихвой! Я говорю именно о карте, ссылку на которую привёл выше. Хотя, конечно, если есть возможность использовать более скоростные карты памяти, не взирая на финансовые затраты - то это хорошо и есть смысл пользоваться именно ими. .. .. зы: провёл мини-тест, а скорее даже небольшое баловство, по замеру скорости записи кадров при непрерывной съёмке на a7m3 на свою карту памяти Extreme Pro SDXC UHS-I в некоторых режимах съёмки. Ни о какой точности замеров говорить не приходится, это чисто ознакомительные испытания любопытства ради и оценки для Одной рукой нажимал спуск затвора, другой рукой максимально одновременно кликал секундомер мобильника на столе. На экране камеры демонстрируется шкала буфера непрерывной съёмки, выдержка 1/125, съёмка до полного опустошения шкалы и появления слова slow. Итак, вот что получилось: 1) несжатый RAW + JPG (качество сверхвысокое, размер L:24M), формат 3:2, бесшумная съёмка (электронный затвор), режим протяжки HI+ - 37 кадров за 6 сек 2) всё тоже самое, только режим протяжки HI - результат такой же! 37к за 6 сек (пробовал три раза) 3) условия теже, сжатый RAW + JPG, протяжка HI+ - 76к за 8 сек 4) условия теже, протяжка HI - 77к за 9 сек 5) условия теже, механический затвор, протяжка HI - 78к за 9.5 сек Такие вот результаты. Похоже, режим протяжки не влияет на скорость заполнения буфера. Я, практически всегда, использую сжатый RAW и, вероятно, текущей скорости моей карты в обозримом будущем мне будет хватать более чем. В общем, смело рекомендую эту карту всем фото-любителям, ну а профи, полагаю, и сами знают какое оборудование им нужно для работы.
Не знаю, как вам удалось такие результаты получить. Несжатый RAW - это, грубо, 50 мегабайт/кадр. Даже если не считать JPEG, 50 мегабайт * 37 кадров = 1850 мегабайт, которые надо записать. 1850 мегабайт / 6 секунд = 308 мегабайт в секунду. Это не результат, это ошибка эксперимента, даже в качестве оценки не годится.
Как удалось, я рассказал выше и теперь Вы это знаете Другое дело, как воспринимать полученный результат. И тут снова я с Вами соглашусь Даже более того, это баловство! Собственно, об этом я сразу же и предупредил. Однако, как бы то не было, полагаю, даже такое баловство позволяет составить некое оценочное предоставление о возможностях работы камеры с конкретной картой памяти. Как верно заметил ув. -=BooM=-, здесь существенную роль играет буфер камеры. То есть, сначала кадры пишутся в буфер, а уже потом из буфера на карту. Чем быстрее скорость записи на карту, тем дольше буфер сможет оставаться не переполненным. Как только буфер переполнится, общая скорость записи кадров начинает деградировать. И вот, в случае с моей картой UHS-I, скорости записи достаточно, чтобы получить вышеприведённые результат. Буфер на a7m3 работает отменно! Да, само-собой, с UHS-II будет ещё лучше, но цена вопроса... Надо ли?