Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
Скажем так, зимой весной я продавал две штуки, одна американка, в состоянии - 4+ - то есть потертости есть, но ничего влияющего на функционал с минимальным комплектом, вторая - русская с полным комплектом в состоянии 5- - то есть потертости может и есть, но поискать надо.. Начальную цену выставил 37 за американку, 42 за русскую, потом неспешно скидывал. В итоге, кажется русская ушла за 37, американка за 33.. Я не думаю, что сейчас камера сильно подорожала.. Наверное, продавцы действительно хотят от 40 тыр, но вопрос в том, сколько они готовы ждать..
Мониторя неторопливо пару-тройку месяцев форум с целью покупки для себя А850 с минимальным пробегом и купив таки её, скажу, что цена и сейчас, после августовской акции, когда народ набрал себе A99 и скидывает А850, в 33-37 тыс. рублей за тушку будет реальной. Торгуйтесь в личке при покупке - это же рынок! И на сайтах объявлений брать тушку - это гораздо большая лотерея, чем покупать на форуме!
Поправка с объективами сторонних производителей всегда работает (если объектив автофокусный, конечно). Другое дело, что введённая поправка может влиять на АФ и с каким-то другим стеклом, так что не забудьте проверить, не возникнет ли ненужная поправка при установке другого стекла.
На моей 850-ке отвратительно работают все, кроме центральной точки фокусировки. Чуть темно или малоконтрастный объект, и фокус поймать крайне сложно. Раньше был первопятак кеноновский, на нем постоянно палец был на джойстике, которым я выбирал точку фокусировки, а с сонькой приходится почти всегда использовать центр. Это сильно печалит , так как мешает сразу кадрировать как надо, или приводит к промахам. Кто как справляется с этим у 850-ки, подскажите плиз! (возможно обсуждалось, но листать 727 страниц темы эт слишком )
Вообще-то с боковыми датчиками все нормально При слабом освещении для лучшей работы бокового датчика располагаю его так, чтобы он пересекал какую-нибудь контрастную кромку или линию. Еще можно продуть грушей шахту датчиков (внизу, под зеркалом). Осевшая там пыль может сильно помешать датчикам в работе.
Добрый день, коллеги. Вот такой гипотетический вопрос: если мне не изменяет память, аппарат хранит настройки подстройки автофокуса для 20 обьективов. Что будет когда на аппарат установить 21-й.
Ну вот еще. Моя камера видела уже 10 стекол (что-то продается, что-то покупается, что-то поставил попробовать). А если с 21 стеклом только в сервис.
Память вам изменяет. Хранятся значения подстройки максимум для 30 объективов. Для регистрации следующего нужно удалить один из уже зарегистрированных. Делается это следующим образом: При установки объектива, зарегистрированного в фотоаппарате, на экране появляется зарегистрированное значение. При установке незарегистрированного объектива появляется значение “±0”. Если появляется “–”, было зарегистрировано 30 объективов. Если нужно зарегистрировать новый объектив, установите объектив, для которого нужно удалить зарегистрированное значение, и установите его на “±0”, или сбросьте значения для всех объективов с помощью [Удалить]. Все описано в руководстве на стр. 153-154. Лично все это не проверял, потому что просто лень, да и практического смысла в этом нет.
Я тоже пытаюсь на контрастных местах фокусироваться. Например - комнатное освещение, глаз человека (портрет на ф135 с трех метров) елозит долго, может вообще не поймать фокус. Фот мне пришел в идеальном состоянии, сомневаюсь, что дело в пыли, хотя надо на всякий случай продуть - спасибо за совет! Но так в целом пытаюсь понять, действительно ли датчики менее цепкие, чем на первопятаке, или дело в руках\пыли\тушке ?
И еще один вопрос: нацепил полтинник 1.4 фотографирую ростовые портрет, поглядел - мыло. Начал подстраивать автофокус, нашел на асфальте листочек - сфотографировал, подстроил, поглядел, и так далее пока не начал попадать в листок. Фотографирую снова портрет - снова мыло, еще больше. оО Получается, что построив коррекцию автофокуса до объекта лежащего в 1.5 метрах от меня, эта коррекция будет работать только на объекты на этом расстоянии, а для объекта в 5 метрах нужна нова коррекция? Или в чем загвоздка? Намучался в тот день и снимал на мануале, но это для меня не самый хороший выход... Кто с этим сталкивался подскажите плиз!
Если всё правильно настроить, работать будет на всем диапазоне и на всех листочках. Ваша технология дала сбой.
Сталкивался, да. При значительном смещении датчика АФ только введением поправки не обойтись, камера требует юстировки. Той самой, тремя винтиками под наклейкой на подошве, по методике Димы Буркова.
stnl, на форуме несколько тем по юстировке: Автофокус и его регулировка http://sony-club.ru/showthread.php?t=12864 ФФ/БФ Юстировка обьективов с переменным ФР http://sony-club.ru/showthread.php?t=22274 Фокус мажет (юстировка) http://sony-club.ru/showthread.php?t=60570 Самостоятельная юстировка автофокуса A550 http://sony-club.ru/showthread.php?t=35321 Простейший вариант проверки АФ по совету Дмитрия Буркова (и как он указывает -один из самых надежных): http://www.dmitry.burkow.ru/temp/AF_check.jpg А вот мануал юстировки Дмитрия Буркова по юстировке камер с горизонтально-вертикальным расположением сенсоров - А700 и А900 скачать
2 nauticus, очень полезная подборка сссылок, просьба модераторов прикрепить куда либо пост что выше , дабы информация не затерялась в куче пустых постов.