Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой: в квартире снимаю со встроеной пухой все нормально, выхожу на улицу фокус маже на 80%, и появляется зернистость на фото кит и 35-70/4 а35. может кто подскажет.
Покажите примеры фото. Предварительно - проблемы с юстировкой автофокуса камеры (на улице больше съемочная дистанция и сильнее проявляется промах АФ).
Я свою А35 по гарантии сразу отдавал на юстировку. Попробуйте для начала на улице в режиме ручной фокусировки и со штатива! Если поможет, тогда будем дальше думать...
Да, на всех портретах - промах по фокусу, уши заметно резче глаз ) Если камера на гарантии, отдавайте в юстировку. Кит и Малыш сами по себе мажут довольно редко.
+500 Для начала необходимо узнать в каком режиме работала камера... - возможно ребенок сместился пока вы держали полунажатой кнопку затвора... Проверьте камеру на бек-фронт. Я всегда проверял камеры (если было подозрение) Днем на подоконнике в одном конце ставил лесенкой пачки сигарет. аппарат на противоположном конце (расстояние от камеры до пачек около метра-полтора). Режим спуска по таймеру. Режим приоритета диафрагмы - фокус точечный. Объектив на открытой диафрагме. И снимал. перед каждой фокусировкой фокус сбивал. Так что рекомендую для начала проверить все самому, а потом подумать
примеры фото на подоконике, на улице пасмурно ББ авто,исо 100 выдержки 35мм и 70 мм 1/100с 55мм и 60мм 1/80с задержка затвора 2с 35-70/4 а35 как вы оцениваете авто фокус?
Поскольку у вас а35, советую винтики аккуратненько покрутить (что бы гарантия не слетела). Программная юстировка плату не выровняет, а косо стоящая плата будет делать автофокус менее цепким и точным. Хотя если светлыми фыксами не будете фотать то можно и в сервис сдать.
шестигранником на 1.5, еще оказалось очень удобно (если шестигранник г - образный) накладывать его на транспортир и откладывать одинаковые углы.
В правом верхнем углу на странички форума есть поиск по сайту. Вбейте слово "юстировка". Читайте темы по юстировке а33,а35,а55 там систима автофокуса одинаковая.
Про шестиграник и болтики под пыхой понятно, методика самой юстировки??? У меня в наличии только кит и малыш. Как вы определили перекос платы? Раскажите пожайлуста. возникает вопрос, а какая картинка с батарейками должна получится, что в идеале. Вроде по фоткам фокус в грип-е, что у некоторых производителей является нормой.
И еще. Похоже светлого фикса у вас нет. Не беда. Я после неудачных настроек постосом настраивал Китом. Настраивайте китом на открытой диафрагме на фокусных 18-20. Проверяйте результаты на 55мм и 35 мм.(ну и на 70 на "малыше". Проверяйте в ближнем и дальнем поле. Внимательно прочитайте какой винтик куда крутить, в какой очередности. З.Ы. Говорят, настраивать СЛТ камеры, что радио слушать, по сравнению с ДСЛР.
Проверте, если у вас все датчики врут по разному, или одни мажут, другие в цель, то перекос есть. И еще, при перекосе на разный дистанцыях разные промахи (мажет в дальней дистанции, вблизи ФФ вдали БФ и т.д.)
Сдавал камеру на юстировку в Череповце. Меньше двух недель, хотя в Москву отправляли. Может есть смысл в сервис то сходить, наверняка принимают.