Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы) Навигатор по темам раздела SONY с байонетом E Карта форума по объективам E-mount Обсуждение мотивов покупки (апгреида до) Sony A7-III (в том числе сравнение с другими камерами) Спойлер: Фото А7III Официальная страница A7III на Sony.ru Официальное видео A7III от Sony Обзор от нашего клуба Тестирование клубом работы автофокуса «Полосатая» проблема Sony A7 III Спойлер: Текстовые обзоры Кен Роквелл (eng) Albert Dros - Sony A7III Hands-On Review & Tests (eng) Спойлер: Видео обзоры От Стаса Васильева (рус) Kaddr.com - БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЗЕРКАЛОК - Sony A7 III + Sigma Art (рус) Jason Lanier - Night Portraits with the Sony A7iii- using my favorite light and modifier combination (eng) Sony Alpha A7 Mark III Menus (Options, Settings) (eng) DPReview - Sony a7 III autofocus vs Sony a9: Eye AF and Lock-On AF compared (eng) Jason Lanier - Sony A7iii- REAL World Hands on Review- ISO, Resolution, Buffer, Focus, Shutter, Battery Sony A7m3 (eng) Обзор для видеографов (eng) Max Yuryev -Sony A7 III Lowlight vs A7R3 vs A6500 vs GH5 - The A73 SHOCKS (eng) Steve Huff - Sony A7III FIRST LOOK. Viva Las Vegas! (eng) Gordon Laing - Sony A7 III review - first looks (eng) Линзы от Кэнона на А73 (eng) Про АФ (eng) А73 vs D750 vs 6D Mk II (eng) Спойлер: Первые примеры фото Raw ISO1600-3200-6400-12800 Поноразмерные Jpeg Образцы изображений на DPrewiew Спойлер: Первые примеры видео Ролик в 4K Спойлер: Аксессуары https://sony-club.ru/threads/aksessuary-dlja-a7m3-a7r3.74796/ Спойлер: Инструкции https://helpguide.sony.net/ilc/1720/v1/ru/contents/TP0001662398.html Для обсуждение покупать\не покупать, а также вопросы сравнения с другими камерами создана отдельная ТЕМА!! В этой теме только обсуждение технических вопросов! Спойлер: Исходное сообщение Вроде темы нет еще, есть только про а7R III, поэтому решил создать, чтобы не флудить в других ну собственно вот ) обещают джойстик вроде как в А9, еще бы и батарею такую же хорошо, но пока не ясно http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a7iii-specs-confirmed-a9-joystick/ Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г. https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3
Алексей_1, Я уже отснял почти 1.5К кадров и 2/3 из них именно при помощи ЭЗ и никакого ухудшения качества не заметил.
Можно также предположить, что затвор в обеих камерах одинаковый, но для разведения по разным ценовым нишам объявлен разным. Маркетинговый ход очевиден, а что там на самом деле, думаю, никто из юзеров на собственных камерах проверять не станет))).
Кстати, по поводу электронного затвора - https://blog.kasson.com/the-last-word/how-fast-is-the-a7iii-silent-shutter/ При съемке с ним, лучше включать режим серийной съемки (не важно какой, хоть low), скорость считывания матрицы будет чуть быстрее, соответственно меньше шанс словить желе. Если 12-битный рав не смущает.
С цветами да, т.к не под все новые камеры есть профиль, но на этапе отбраковки, цвет интересует меньше всего. За цветом - в конвертер. А вот на шумодаве как его поймали? Я не замечал. По шумам и детализации он очень даже честен был. (тестировал на эту тему пару лет назад)
Я тут как-то "наезжал" на сабж в плане что режим Панорамы грохнули. Может и не правильно "наезжал", но что-то в ФШ панорамы такие большие собираются и считаются как-то не быстро. Делал из 8 кадров(на 85/1,8) ждал минут 5-6 пока посчитает и того монстра что получился пришлось потом со всех сторон обрезать он в открытом виде 341Мб/1,2Гб показывал - это как-то перебор. В джипеге получилось 3750*28500, после обрезки и ужимания удавилось до 10Мб. А с камеры раньше(Фуджи, Кенон) такие панорамы сразу выскакивали. 2868*13900 качество 8. Может вернут прошивкой?
Блин, я тащусь с этой камеры Как спортсмен сам люблю снимать различные виды спорта. С А7iii его снимать одно удовольствие! Раньше был доволен а6300, но она была менее точна, и про спорт в помещениях можно было забыть. На А7iii очень быстрая и точная привязка к объекту. Можно снимать в помещении и не париться об ИСО, а так же вести спортивную съемку на темную оптику в тени и так же не париться о шумах и потере детализации, в отличии от кропа(да и даже в отличии от А7). Раньше в Сони всегда чего то не хватало а теперь я в диком восторге))) неужели они сделали нормальную сбалансированную камеру для фото и одновременно видео. И это единственная камера, которую я наконец не хочу на что-то другое менять(за последние пол года сменил 4 камеры Сони) Последнее фото на ИСО 6400 Ах да, очень крутая тема бесшумная съемка - попробовал пулять 10 кадров в секунду спорт - все четко и разницы нет с обычным режимом, а значит на определенных сюжетах можно забыть об убивании затвора, особенно актуально в спорте, где просто вынужден стрелять большими сериями на высокой скорости))) PS: конкретно этот забег (еженедельный Parkrun) )фоткал на 24-240 и 85 1.8.
Как владельцу сабжа, мне всегда было интересно, насколько качество EVF у A7RIII и A9 действительно лучше? Так вот, сегодня Сони анонсировали новый EVF который должен быть на A7sIII и A9II с разрешением 1600x1200 и частотой обновления 240fps.
В 3 серии много конечно фишек, но помимо стандартных популярных вещей я заценил опять же в спорте - антифликер. Раньше просто вешался при съемке спорта в зале(в частности волейбол) при мерцающих лампах, когда белая стена была наполовину одного оттенка, наполовину другого и никакая постобработка уже не спасала ситуацию. Сейчас антифликер почти полностью решает этот вопрос.
Есть вопрос владельцам в России: Где приобретали камеру? Кто покупал в https://store.sony.ru долго ли ждали по предзаказу? Ну и собственно как вам следящий АФ, особенно интересует в связке на открытых с Sony 28/2.0 (SEL28F20) и Batis 1.8/85? Может кто знает, где можно в Петербурге подержать в руках и попробовать следящий АФ? Есть у кого-нить информация по возможности повышения стоимости на камеру в России? Всё таки завозили при курсе 58/70, а сейчас он несколько выше.
даже через переходник на стеклах кэнон 50 1.2 и 85 1.2 фокус просто супер и по глазам и по лицу и по точкам и следящий и фиксированый жаль сони не дают скидку на эту камеру по купонам
Vanir, покупал в Сони Центр. По заявке ждал около недели пока появится на центральном складе в москве , потом неделю ждал пока приедет ко мне.
Владельцы сабжа подскажите пожалуйста, в редиме видеосъемки работает ли у вас приоритет лица при автофокусировке в 4К? Что то у меня работает только в FHd 30 и 60кс. Хотя в инструкции указано, что не работает только в режиме 120 кс
Да, удачная камера получилась, очень доволен ) Динамику снимать не проблема, статику тем более, цвет хороший и т.д.
Товарищи, подскажите пожалуйста - насколько жизнеспособна связка А7III + Metabones 4/Sigma MC-11 + Canon 85mm 1.2L + Sigma Art 35mm 1.4 (после старта продаж) Перехожу с кропа, все будет приобретаться новым. В Батисе и родном объективе (85мм) - не нравится рисунок. Одна надежда на Сигму. На объектив от сапога - просто слюни текут, но тушу в виде 5д м3/4 6д2 - не хочу. Сборка подбирается исключительно для любительской съемки.