1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем fotogaga, 14 июн 2017.

1. #1 14 июн 2017 в 20:18 | FF Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы) | Страница 53
    Последнее редактирование модератором: 10 мар 2021

Официальная страница A7III на Sony.ru
    Официальное видео A7III от Sony

Обзор от нашего клуба

Тестирование клубом работы автофокуса

«Полосатая» проблема Sony A7 III

Для обсуждение покупать\не покупать, а также вопросы сравнения с другими камерами создана отдельная ТЕМА!!
    В этой теме только обсуждение технических вопросов!​

Вроде темы нет еще, есть только про а7R III, поэтому решил создать, чтобы не флудить в других
    ну собственно вот )
    обещают джойстик вроде как в А9, еще бы и батарею такую же хорошо, но пока не ясно
    http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a7iii-specs-confirmed-a9-joystick/

Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г.
    https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3

2. филин

филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    5.551
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да я свою жду) :dance2:

3. А при чем здесь это? Вы не можете обхватить объектив левой рукой и потом немного повернуть? Там у правой руки более тонкая функция - кнопочку жамкать.

Таким методом 2 объектива меняются за очень короткое время. Автор (метод не мой) утверждал, что у него уходит не более 5с (если что, он тогда занимался репортажем).
    У меня - меньше 10с.

А вот когда камера кладется на ладонь и объектив снимается вверх, то открытое отверстие байонета просто просит, чтобы туда бросили щепотку пыли. ;)

4. Спорить не буду. Мне удобней когда тушка в левой руке.. и да кстати байонетом вниз... И байонет А и Е.
    А правой снимать ложить доставать обьектив.
    Кнопка с другой стороны на тушке сначала непривычно. Привык быстро.
    Потом переучился опять на А))))
    Вот проблему то нашли.

5. Вчера приобрёл сабж:) Сижу, воюю с меню. После Фуджи непривычно. К тому же нет ни одного АФ объектива, одни мануалы, и погода - дождь за окном:( Но всё равно - доволен.:) Хорошая игрушка. И джипег прямо из камеры кажется не таким страшным как был у Сони раньше. В своё время покупал А7Р2+35/1,4+ кучку мануалов, но вернулся на Фудж из-за страшненького джипега и из-за размеров объявленного ожидаемого 24-70/2,8 - он оказался больше и тяжелей, чем Кеноновский. Сейчас тоже пробовал его нацепить в магазине, но брать не рискнул - больно уж монструозно комплект ощущается, подожду когда придёт 24-105/4.
    Вот, макро возможности Минольты 35-70/3,5 макро

6. Парни, вопрос, достал камеру из коробки в магазе, в батарее были какие то капли энергии, включил, не работает сенсорный фокус. У кого было? Брак или просто «иди заряди»?

7. Да, конечно

8. Апдейт. В камере логично залита первая прошивка, на оф сайте поддержки висит обновленная прошивка, в описании как раз указано, что проблема отсутствия отклика решается. Сейчас попробуем залить, отпишу

romelenium нравится это.
  9. «Так вот почему оно не стреляло - не заряжено было»(с)
    :)

YanTo и Miguel2Good нравится это.
  10. Камера на руках. Часа 4. Но снял пока ехал домой с десяток кадров.

Затвор хлопает громче чем Р2. Чисто личное.
    Крышки слева под разъемы сделаны не совсем айс.
    Верхняя иной раз открывается когда камера тупо на шнурке висит когда о одежду задевает.
    Слабо держат.
    Надеюсь это только на этой камере.
    Фото делать пока нечем. Только мануалы. Сегодня с ними поснимаю.
    Завтра возьму родные- погоняю.

Вообще крайне странно, при таком диком желании ее поиметь у кучи народу- в Московской ячейке не нашлось никого!!! желающего взять на тест.
    Рома и Олег наверное из кожи вылезли чтоб ее выбить- а народу пофиг(((
    Мне сабж не нужен- я его брать не буду. По крайней мере до конца теста- думаю так. А там поглядим.

Serg_Novikov и romelenium нравится это.
  11. Magadanec, вот блин, я в Минске не знаю, где в руках подержать. А тут такое =\

busymusy нравится это.
  12. заказал сегодня голую тушку без каких либо проблем, через пару дней привезут в Питер

13. Magadanec, Дань, я б составил тебе компанию, с удовольствием. Но у меня командировка за командировкой.
    Завтра день на сборы и опять(((
    Мои ощущения по Венским тестам я тебе озвучивал, (7-3 + 24-105/24-70/ пара батисов и 55/1.8)
    Камера хорошая, вот прям Atom Heart Mother :) На серийных камерах с крышками вроде все не плохо.
    Затвор? Как по мне, то чуть тише чем на 7-2. Но плюсов то в достатке! И эргономика , и батарея,
    АФ!!!! Следящий по глазу!! Точность и аккуратность фокусировки, большой буфер, видосики вполне .
    В студии мне очень понравился пакет Imaging Edge!!!! Это реально круто, функционально быстро вот прям молодцы
    все три пакета remote/vewer/editor - вот очень в тему Предметчики меня поймут. И да - джойстик. По мне - по делу он там.
    К явным минусам:
    1. Нет зарядки в комплекте. Это как? Ну копеечная ведь вещь. В местном сони-сторе сама камера не много не мало € 2.299
    2. Поймать бэндинг (полосёж)в золотой час - как два пальца об асфальт.
    3.Она по прежнему медленно просыпается:clapping:, ничего не изменилось. И это подбешивает:ireful3:
    4. Ограниченный функционал у тачскрина, после Оли - ни о чём! Хочешь что-то поменять в меню, тычешь пальчиком,
    а она тебе индейскую хижину.
    5. Кто про что, а Hunter, про цвет. Нет прогресса, кому то это не важно - мне очень.
    Хотя могут появиться вскорости и правильные профили и тогда... все станет ОК.

Но как человек, имевший 7-1-2 про 7-3 скажу справедливости ради так - ЭТО ОГРОМНЫЙ РЫВОК.
    У нее потрясающие возможности в репортаже, wedding, foodstyle, в спортивно съёмке.

Однако, возвращение блудного попугая ожидается с 7р3:victory:

SonySeller и Magadanec нравится это.
  14. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.670
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    У а7м3 только через камеру, в комплекте идет блок питания. Не знаю еще, куплю или нет отдельно зарядку, на А7 редко доставал.

Видимо это с нулевой прошивкой было, с новой в лет просыпается.

По остальным пунктам пока не скажу, еще изучаю. Пока все нравится, как на А9.
    Бесшумный режим также есть (когда 0 звука при съемке).

Может народ уже себе купил её? У меня уже со вторника она на руках.

Hunter нравится это.
  15. West, Серёг, а как же девятка? Фсё? :cray:

P.S. К Плюсам забыл добавить, что с передачей скин-тонов работали. Это точно.
    В 85% точно, гармонично без отсебятины.

16. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.670
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    к сожалению да, денюшка очень нужна сейчас.
    А9 по управлению гораздо лучше всей 7ой серии.

17. Дык флагман же)))

West нравится это.
  18. Не смог осилить п.2. Что за позиция такая, из которой можно большим пальцем левой руки коснуться кнопки?! :)

19. Подробности можно узнать на стр.56 Книги «Камасутра»...

szezya и vetersiama нравится это.

Поделиться этой страницей