Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы) Навигатор по темам раздела SONY с байонетом E Карта форума по объективам E-mount Обсуждение мотивов покупки (апгреида до) Sony A7-III (в том числе сравнение с другими камерами) Спойлер: Фото А7III Официальная страница A7III на Sony.ru Официальное видео A7III от Sony Обзор от нашего клуба Тестирование клубом работы автофокуса «Полосатая» проблема Sony A7 III Спойлер: Текстовые обзоры Кен Роквелл (eng) Albert Dros - Sony A7III Hands-On Review & Tests (eng) Спойлер: Видео обзоры От Стаса Васильева (рус) Kaddr.com - БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЗЕРКАЛОК - Sony A7 III + Sigma Art (рус) Jason Lanier - Night Portraits with the Sony A7iii- using my favorite light and modifier combination (eng) Sony Alpha A7 Mark III Menus (Options, Settings) (eng) DPReview - Sony a7 III autofocus vs Sony a9: Eye AF and Lock-On AF compared (eng) Jason Lanier - Sony A7iii- REAL World Hands on Review- ISO, Resolution, Buffer, Focus, Shutter, Battery Sony A7m3 (eng) Обзор для видеографов (eng) Max Yuryev -Sony A7 III Lowlight vs A7R3 vs A6500 vs GH5 - The A73 SHOCKS (eng) Steve Huff - Sony A7III FIRST LOOK. Viva Las Vegas! (eng) Gordon Laing - Sony A7 III review - first looks (eng) Линзы от Кэнона на А73 (eng) Про АФ (eng) А73 vs D750 vs 6D Mk II (eng) Спойлер: Первые примеры фото Raw ISO1600-3200-6400-12800 Поноразмерные Jpeg Образцы изображений на DPrewiew Спойлер: Первые примеры видео Ролик в 4K Спойлер: Аксессуары https://sony-club.ru/threads/aksessuary-dlja-a7m3-a7r3.74796/ Спойлер: Инструкции https://helpguide.sony.net/ilc/1720/v1/ru/contents/TP0001662398.html Для обсуждение покупать\не покупать, а также вопросы сравнения с другими камерами создана отдельная ТЕМА!! В этой теме только обсуждение технических вопросов! Спойлер: Исходное сообщение Вроде темы нет еще, есть только про а7R III, поэтому решил создать, чтобы не флудить в других ну собственно вот ) обещают джойстик вроде как в А9, еще бы и батарею такую же хорошо, но пока не ясно http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a7iii-specs-confirmed-a9-joystick/ Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г. https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3
2lin, итак... А7-3 пока у меня нет, но есть RX10mIV - там расстояния схожие. Вот известная штативная площадка giottos Вроде всё отлично! А теперь вставляем ее в ответную площадку и поворачиваем стопор. Батарейку уже не достать, не сняв камеру с ответной площадки. А такие видео площадки повсеместно используются.
А ежели ослабить и сдвинуть камеру вперед - будет место чтобы крышка открылась, а камера не выпадет со штатива.
2lin, только вот если камера с, например, одетым 70200/2.8, то фиг ты ее сдвинешь. Ой как клевать будет
А вот за закрепление 70-200 L за байонет фотоаппарата нужно отрывать волосатые лапки. Я пробовал, держится. Но нахрена - нахрена вам дана штативная лапка на объективе? Там и развесовка грамотная и ничего не мешает поменять баталейку. )
Лично я - матерясь и пытаясь ускориться.... ) Так и есть в жизни. Правильный ответ - тупо купить 2 штативных площадки. Самый правильный ответ - иметь системные вещи (штатив, монопод, стедик с одинаковой штативной площадкой).
В сони центре мне по предзаказу была обещана выдача тушки 26го числа. Звонка пока нет. в СС висит также предзаказ - также молчок. Вообще, конечно, неадекватная работа "производителя/представительства" в этой части. За все время на оф сайте сони и на СС не встречал дат вообще, тобишь вот оно едет....едет...не в середине апреля...ну в 20х числахх...а точнее мы не знаем... West как бы не подорожала с курсом
позавчера перезвонили с магазина, где оформлял предзаказ, и сказали что будут после 15 мая (Украина) ps жду и собираю на объектив ...
Правильная техника быстрой смены: 1. Правой рукой держать камеру как обычно, объективом ОТ себя (и вниз). 2. Левой рукой обхватить сверху объектив так, чтобы слегка отведенный большой палец касался кнопки байонета 3. Большим пальцем (левой руки) нажать кнопку байонета, и одновременно повернуть объектив. 4. Положить объектив в чехол (поясной) передней линзой вниз 5. Взять новый объектив 6. Присоединить к камере Профит См. выше. И поскольку кнопка теперь с другой стороны, то не надо заниматься тренировкой ловкости. Меняется только п.3: 3. Подходящим пальцем (правой руки) нажать кнопку байонета, и одновременно повернуть объектив.
Да ладно... Я не левша.. Поэтому удобней мне держать камеру левой статично. А правой делать все сложные операции. Повернуть. Убрать. Взять другой. Присоединить. Повернуть.
Срок на сайте был, на прошлой неделе писали 26.04 В понедельник срок пропал и начали раздавать китовые версии, голые тушки еще видимо не доехали, по информации от перепродавцов, они ждут 26-27 апреля, потом партия только в мае.