FF Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем fotogaga, 14 июн 2017.

1. #1 14 июн 2017 в 20:18 | FF Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы) | Страница 41
    Последнее редактирование модератором: 10 мар 2021

Официальная страница A7III на Sony.ru
    Официальное видео A7III от Sony

Обзор от нашего клуба

Тестирование клубом работы автофокуса

«Полосатая» проблема Sony A7 III

Для обсуждение покупать\не покупать, а также вопросы сравнения с другими камерами создана отдельная ТЕМА!!
    В этой теме только обсуждение технических вопросов!​

Вроде темы нет еще, есть только про а7R III, поэтому решил создать, чтобы не флудить в других
    ну собственно вот )
    обещают джойстик вроде как в А9, еще бы и батарею такую же хорошо, но пока не ясно
    http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a7iii-specs-confirmed-a9-joystick/

Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г.
    https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3

2. Про этот фактор я знаю. Но я не говорил о художественной ценности. Чисто техника. Если нет норм АФ или еще чего нужного, то это будет сильно ограничивать и выдавать сплошной брак. Я сменил камеру из-за АФ и % годных фото вырос образно с 20% до 90%. (Снимаю бегающих играющих детей) И это совершенно другой вопрос, что из этих фото я сам потом отсеиваю лишнее по своим собственным критериям. Но у меня уже есть выбор, подстраховка и некая гарантированность результата.

Мы никогда не знаем, что нам предстоит снимать завтра. У техники должен быть запас, я считаю.

P.s.
    "Когда теория сталкивается с практикой, практика побеждает. Всегда." (с) А. Эйнштейн.

al260 нравится это.
  3. mustik, ну...тогда я, значит, разговариваю с профессионалом...мы с вами в разных категориях...
    1. Это вы, профи, не знаете, какой заказ придёт завтра...а я, любитель, знаю, куда пойду и что буду снимать...:)
    2. Все мои камеры всегда превосходили мои способности...:)

TheChieF и Lega нравится это.
  4. в продолжении хайпа хочется увидеть клубный тест автофокуса по типу того, что был с A9 и A7R3... Просто убедиться для.
    з.ы. и этой недели то осталось нет ничего ;)

5. Minolta User, в том-то и дело, что нет, я - такой же простой любитель. И не могу (не желаю) вкладываться в три комплекта под разные задачи.
    Когда дети начинают бегать, начинаешь думать о возврате на зеркалку с хорошим АФ и объективно понимаешь, что некс 5 - 5r - 6 - 7 ну никак не подходят для съемки динамики. Хотя до динамики вроде и хватало с запасом. Так еще и на мануалы умудрялся снимать. Даже динамику на мануалы снимал. Но одно дело - прогнозируемое движение объекта в кадре, и совсем другое - дети.
    Под "что снимать завтра" я говорил не о заказах и не о буквально "завтра".
    Например, мне сегодня хватает АФ для съемки детей/собак/кошек при среднем уличном освещении, а завтра я пошел снимать утренник своего ребенка и уперся в плохое искусственное освещение. Не я уперся, камера. АФ, ИСО, ДД... и все в таком духе.

Если бы это было так на 100%, то Вы бы не меняли камеры. Мы имеем свойство подтягиваться/адаптироваться под железо (камеры/авто/мото).
    И это очень здорово, когда мы можем здраво оценивать, что именно нас ограничивает и даст ли нам что-то смена техники.

6. это свойство называется разными словами: зависимость, перфекционизм..
    но скорее - зависимость от технологического прогресса, который нам подают по чайной ложке..
    а так бы вывалили всё, что есть - и тогда был бы реальный прогресс!

и тогда бы уже точно смогли бы побороться с Байером в рамках одной матрицы (у сигмы это пока получается, но слабо... если смешать наработки сигмы и мощности и наработки Сони - была бы мегаматрица полноцветная, бесшумная на высоких ИСО)

7. При здравом размышлении, я осознаю, что мои обновки камер - не что иное, как желание поиграться с новой игрушкой, поскольку старая поднадоела...не более того...:)

Y-Mart, al260, iljaprophet и ещё 1-му нравится это.
  8. +100500. Люблю поснимать на технически продвинутые агрегаты.

9. Попробуйте 99-2, практически из той же системы

10. Фирма одна SONY, но ЭТО РАЗНЫЕ СИСТЕМЫ бзк и ппз . У меня были и А77 и А77/2 -отличная камера с очень шустрой фокусировкой и первая 99, но сейчас речь о бзк.

11. Уже признали сабж негодным для съёмки детей или ещё в процессе ? Вот вопрос на засыпку для профи. Когда один ребенок все понятно , а когда много ?

12. Съемку Броуновского движения современные камеры еще не осилили ...:)

13. Это серьёзно?
    Будет работать Eye-AF в связке с LA-EA3?

14. А сколько с кропнутыми объективами у неё мегапикселей в фото?

15. Должно быть 10 мегапикселей в режимие кроп

k117 нравится это.
  16. или температура воздуха утестеров

17. Взято отсюда-http://fotoexperts.ru/news/sony-a7-iii.html

18. Как вариант, можно достать с полки Зенит TTL или ФЭД-3, с ними все всё успевали.

Discovod и KotoPalych нравится это.
  19. Не знаю как там успевали, и тем более точно наводились (тем более оценить качество попадания фокуса не представляется возможным при том качестве самой фотографии(заметка в спортивной колонке). Скорее устанавливали фокус на определенном месте и ждали момент, который мог и не случиться. Наверное в те времена такой момент и ценился куда более высоко чем сейчас. И это называлось предугадать.

20. Вчера был на фотофест в Екатеринбурге и взял там Sony a7 iii на тест, несколько часов из рук ее не выпускал, камера просто бомба. Там столько всего допилили, чего не было в 7ii, что даже если бы автофокус остался такой же как на второй версии я всё равно бы купил новую камеру. От переизбытка чувств договорился с видиком, который снимал мероприятия записать мини обзор на камеру, так сказать первые впечатления. Всё для вас))
    Так что сегодня завтра выложу ролик.

Поделиться этой страницей