FF Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем fotogaga, 14 июн 2017.

1. #1 14 июн 2017 в 20:18 | FF Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы) | Страница 347
    Последнее редактирование модератором: 10 мар 2021

Официальная страница A7III на Sony.ru
    Официальное видео A7III от Sony

Обзор от нашего клуба

Тестирование клубом работы автофокуса

«Полосатая» проблема Sony A7 III

Для обсуждение покупать\не покупать, а также вопросы сравнения с другими камерами создана отдельная ТЕМА!!
    В этой теме только обсуждение технических вопросов!​

Вроде темы нет еще, есть только про а7R III, поэтому решил создать, чтобы не флудить в других
    ну собственно вот )
    обещают джойстик вроде как в А9, еще бы и батарею такую же хорошо, но пока не ясно
    http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a7iii-specs-confirmed-a9-joystick/

Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г.
    https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3

2. В-общем, перед покупкой вспышки нужно обязательно уточнять, поддерживается ли подсветка АФ на данный момент, а не надеяться на мифические прошивки. Кстати, кто использует накамерки Годокс, нашел на Али сменные металлические башмаки взамен стандартных пластиковых, которые максимально хлипкие и ломаются на раз-два. Замена занимает минуту, работает всё отлично. https://aliexpress.ru/item/10050038...l.0.0.4be84aa6YBRSoi&sku_id=12000033109066837

Олег69 и Финарос нравится это.
  3. Друзья, у меня вопрос такой глупый: в камере можно писать видео в авто режиме, при том что есть отдельный режим на колесе выбора режимов. В чем разница? И как вообще оптимально снимать видео? Пользуюсь в быту отдельной видеокамерой и пока не могу понять преимущества съемки видео на семёрку, хотя понимаю, что она должны быть лучше, чем Панасоник v760.

4. Разница в том, что переключив верхний диск выбора режимов съемки на «видео» вы полностью восстанавливаете ранее сохраненные параметры видео съемки.
    Если просто нажать кнопку «видео» в фоторежиме, то видео будет сниматься с текущими установками этого фоторежима (включая значения ISO, выдержки и режима съемки P/A/S и проч.). Я такую съемку рассматриваю, как съемку в SOS-режиме (нужно срочно снять хоть как-то фрагмент видео…не до переключений в видео-режим).

Финарос нравится это.
  5. Спасибо. Тогда может посоветуете где почитать про выбор настроек для видеосъёмки? Знаний по этой теме совсем ноль.

6. Погуглите «настройки sony a7iii для съемки видео».
    На пару дней просмотра/чтения хватит…
    Как просто, да? :)

7. Тут я помочь не могу…
    Кто ж знает, что вас «цепляет»…:)
    Как сказал когда-то Евклид царю Птоломею: «В геометрии нет царских путей!»(с)
    Так что придется много смотреть, читать и думать… :)

8. такой вопрос, при съемке в режиме отслеживания объекта, вот такой "большой квадрат" только у Sony A7-4 бывает или на тройке тоже?

Вложения:

• 111.png
      111.png
      Размер файла:
      871,9 КБ
      Просмотров:
      45

Поделиться этой страницей