Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы) Навигатор по темам раздела SONY с байонетом E Карта форума по объективам E-mount Обсуждение мотивов покупки (апгреида до) Sony A7-III (в том числе сравнение с другими камерами) Спойлер: Фото А7III Официальная страница A7III на Sony.ru Официальное видео A7III от Sony Обзор от нашего клуба Тестирование клубом работы автофокуса «Полосатая» проблема Sony A7 III Спойлер: Текстовые обзоры Кен Роквелл (eng) Albert Dros - Sony A7III Hands-On Review & Tests (eng) Спойлер: Видео обзоры От Стаса Васильева (рус) Kaddr.com - БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЗЕРКАЛОК - Sony A7 III + Sigma Art (рус) Jason Lanier - Night Portraits with the Sony A7iii- using my favorite light and modifier combination (eng) Sony Alpha A7 Mark III Menus (Options, Settings) (eng) DPReview - Sony a7 III autofocus vs Sony a9: Eye AF and Lock-On AF compared (eng) Jason Lanier - Sony A7iii- REAL World Hands on Review- ISO, Resolution, Buffer, Focus, Shutter, Battery Sony A7m3 (eng) Обзор для видеографов (eng) Max Yuryev -Sony A7 III Lowlight vs A7R3 vs A6500 vs GH5 - The A73 SHOCKS (eng) Steve Huff - Sony A7III FIRST LOOK. Viva Las Vegas! (eng) Gordon Laing - Sony A7 III review - first looks (eng) Линзы от Кэнона на А73 (eng) Про АФ (eng) А73 vs D750 vs 6D Mk II (eng) Спойлер: Первые примеры фото Raw ISO1600-3200-6400-12800 Поноразмерные Jpeg Образцы изображений на DPrewiew Спойлер: Первые примеры видео Ролик в 4K Спойлер: Аксессуары https://sony-club.ru/threads/aksessuary-dlja-a7m3-a7r3.74796/ Спойлер: Инструкции https://helpguide.sony.net/ilc/1720/v1/ru/contents/TP0001662398.html Для обсуждение покупать\не покупать, а также вопросы сравнения с другими камерами создана отдельная ТЕМА!! В этой теме только обсуждение технических вопросов! Спойлер: Исходное сообщение Вроде темы нет еще, есть только про а7R III, поэтому решил создать, чтобы не флудить в других ну собственно вот ) обещают джойстик вроде как в А9, еще бы и батарею такую же хорошо, но пока не ясно http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a7iii-specs-confirmed-a9-joystick/ Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г. https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3
На dpreview уже нашли и обсуждают еще один мелкий дефект у камеры в виде одной/двух светлых маленьких полосок внизу изображения при съемке видео на высоких ISO...(в одном и том же месте) Даются примеры разных видео с этим дефектом. Дефект в большинстве случаев лечится выключением и включением камеры. Сейчас посетители форума там обсуждают - это софтовый дефект или дефект матрицы?
Ну по идее все эти тесты до реальных продаж могут быть на предсерийных камерах. В параметрах съемки там указана скорость затвора 1/10000 sec, что говорит об использовании электронного затвора. Т.е. как и в случаях с полосами в контровом свете, возможно это все из-за него.
Я вообще чет не понимаю, что это за видео, которое нужно снимать с такой выдержкой? Там что 5000 кадров в секунду чтоль?
dr911, ну на ярком солнце на диафрагме 1.4, 1.8 может понадобится. А вообще, посмотрел спецификации A7m3 и не понял, как могли быть сняты указанные выше кадры: у нее максимальная скорость затвора - 1/8000 с. Это у A9 есть возможность снимать до 1/32000 с.
Это будет плохое видео. Выдержка не должна превышать более, чем в 2 раза, количество кадров в секунду. Такая скорость затвора для видео просто не нужна. Но проблема неприятная
Всем привет, камерой сильно заинтересовался, решился заказывать из за бугра и знал, что можно их без проблем русифицировать (установкой приложения на камеру), но сейчас узнал, что уберут раздел приложений и это меня насторожило, как будет происходить процесс, останется ждать инфы по этому поводу
Скорее всего, поэтому и убрали возможность установки приложений в третьих версиях, так что вряд ли, это теперь будет возможно.
Ну вот, на dpreview копья ломают, а у нас из 2-3 фраз стало понятно, что нашли тот дефект в далёких от реальной жизни искусственных условиях. Ибо,какие нафиг 1/10000 для видео, кто и когда будет использовать такую выдержку для 60к/с видео в паре с высоким ИСО?
Меня в этой камере больше всего разочаровывает то, что убрали возможность без внешних приборов снимать таймлапсы 4К. Это шаг назад в развитии. Косяки в искусственных условиях на предсерийных аппаратах не так напрягают, хотя и печалят. Нужно проверить, появляется ли такой эффект с нормальным затвором на выдержках до 1/250... если да, то тогда можно начинать расстраиваться.
Везде указано 1/8000 как с механическим, так и с электронным затвором, сам не видел, чтоб указывалось больше, но на dpreview указывалось, что «что проблемы появляются при 1/10000», т и короче можно, но насколько не понятно
вообще на электронном должна быть 1/32000, это у всех есть и у фуджи и у микры а параметры 1/8000 наверняка для механического затвора плохо что косяки такие как бандинг обязательно будут на электронном затворе, это мне на фуджи сильно досаждает, когда бесшумно стараюсь снимать но что ожидать от бюджетной камеры и так очень щедро всего положили...фишки от а9 все отдать , было бы слишком жирно, да и глупо..
Я вот например сразу решил купить себе а7-3(цена заманчива), а теперь читаю ветку и думаю, ну её с такими косяками веселыми. Куплю а99-2 и успокоюсь. Хотя давно хочу переехать на БЗК.
Как только будет достаточно средств - обязательно жене куплю на замену 99-1. Из тысячи сюжетов не снять один - мы переживём. А вот Следящий фокус по глазу с покрытием почти всего кадра "мечта" после этого:
DPreview протестировало A7III. Выводы очень обнадеживающие. ISO на уровне A7RIII, ДД в районе 14,6(по ДХО-шным меркам)