Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы) Навигатор по темам раздела SONY с байонетом E Карта форума по объективам E-mount Обсуждение мотивов покупки (апгреида до) Sony A7-III (в том числе сравнение с другими камерами) Спойлер: Фото А7III Официальная страница A7III на Sony.ru Официальное видео A7III от Sony Обзор от нашего клуба Тестирование клубом работы автофокуса «Полосатая» проблема Sony A7 III Спойлер: Текстовые обзоры Кен Роквелл (eng) Albert Dros - Sony A7III Hands-On Review & Tests (eng) Спойлер: Видео обзоры От Стаса Васильева (рус) Kaddr.com - БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЗЕРКАЛОК - Sony A7 III + Sigma Art (рус) Jason Lanier - Night Portraits with the Sony A7iii- using my favorite light and modifier combination (eng) Sony Alpha A7 Mark III Menus (Options, Settings) (eng) DPReview - Sony a7 III autofocus vs Sony a9: Eye AF and Lock-On AF compared (eng) Jason Lanier - Sony A7iii- REAL World Hands on Review- ISO, Resolution, Buffer, Focus, Shutter, Battery Sony A7m3 (eng) Обзор для видеографов (eng) Max Yuryev -Sony A7 III Lowlight vs A7R3 vs A6500 vs GH5 - The A73 SHOCKS (eng) Steve Huff - Sony A7III FIRST LOOK. Viva Las Vegas! (eng) Gordon Laing - Sony A7 III review - first looks (eng) Линзы от Кэнона на А73 (eng) Про АФ (eng) А73 vs D750 vs 6D Mk II (eng) Спойлер: Первые примеры фото Raw ISO1600-3200-6400-12800 Поноразмерные Jpeg Образцы изображений на DPrewiew Спойлер: Первые примеры видео Ролик в 4K Спойлер: Аксессуары https://sony-club.ru/threads/aksessuary-dlja-a7m3-a7r3.74796/ Спойлер: Инструкции https://helpguide.sony.net/ilc/1720/v1/ru/contents/TP0001662398.html Для обсуждение покупать\не покупать, а также вопросы сравнения с другими камерами создана отдельная ТЕМА!! В этой теме только обсуждение технических вопросов! Спойлер: Исходное сообщение Вроде темы нет еще, есть только про а7R III, поэтому решил создать, чтобы не флудить в других ну собственно вот ) обещают джойстик вроде как в А9, еще бы и батарею такую же хорошо, но пока не ясно http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a7iii-specs-confirmed-a9-joystick/ Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г. https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3
По моему опыту, выключение камеры не прерывает запись - неоднократно замечал, что если запись не окончена, соответствующий индикатор продолжает "гореть" при погаснувших экране/ВИ. Т.е. если идет запись на карту, камера принудительно подает питание. А вот батарею вынимать стоит с осторожностью.
RailMan, тем не менее тетка предупреждает: В следующих случаях данные могут быть повреждены. Не забывайте выполнять резервное копирование данных для их защиты. При извлечении карты памяти, отсоединении кабеля USB либо выключении питания изделия во время операции считывания или записи. При использовании карты памяти в местах, подверженных воздействию статического электричества или электрических помех.
Все верно, камера в фоне дописывает данные с буфера и отключается. Поэтому менять аккумулятор надо только тогда, когда погас красный светодиод, индикатор записи.
никогда не удалял фото "удалением файлов". всегда - вставил флешку, форматнул в камере и вперед. также при таком способе перед форматированием нажимаю "просмотр" - смотрю пару кадров, чего будем форматить ))) однажды так перепутал флешки и форматнул текущую съемку ))) ахха с тех пор ВСЕГДА смотрю пару кадров перед форматированием. времени 5 сек занимает, а очень полезно. если карта закончилась - то пока иду к сумке или лезу за картой - выключаю пальцем фот. полюбому там все допишется само, пока доберешься до флешки. в моем случае, у меня чаще всего глючат микро-сд через переходник. там имхо от переходника зависит, постепенно выкидываю их, осталось уж всего штуки 3 на 8 микро-сд. чаще всего, когда в буфере чего-то там дописывается, а я по запаре жму "просмотр" типа поглядеть. вот в этот момент обычно и происходит краш. на черных сандисках все ок и по привычке автоматом бывает вышеописанное действо делается на микро-сд картах... часто все работает, но иногда можно словить "ошибку базы". пару раз на моей памяти глючили черные сандиски, которых у меня штук 10 разных номиналов от 32 до 128, связываю с тем, что продолжил съемку, вставив флеху и забыв отформатировать тк у меня 2 тушки, то вероятно как то там базы в них не дружат. потому как много раз такое прокатывало без проблем. в последний раз был вообще странный глюк - черный экран, не реагирует на кнопки, на выключение и тп вынул вставил батарейку - фот работает, делаешь снимок - завис наглухо. на флехе просмотр показывает старые фотки. тк флеха была на 128 и никак без нее - опять вынул/вставил, форматнул в камере и вперед, все 128 залетели в нее без проблем.
Minolta User, ремап делал, но по ходу эти яркие пиксели у всех, если снимать на длинной выдержке при высоки ISO А так в принципе до 15 сек на высоких ISO всё гладко. И кстате, при включённом шумодаве на высоких ISO , их нет даже на длинных выдержках. Плюс узнал, что Фотошоп и Лайтрум их легко убирает за пару сек.
laimrus, я рад за вас. Такие пиксели встречаются на любой камере…или появляются со временем (если изначально их не было). Пиксели классифицируются, как «горячие» и «битые»… Для каждого из этих двух типов есть свой способ борьбы. Битые пиксели убираются ремаппингом, горячие - съёмкой чёрного кадра на длинных выдержках (заодно и тепловой шум прибирается). Вот здесь все подробненько и доступно описано…
Minolta User, горячие - съёмкой чёрного кадра на длинных выдержках (заодно и тепловой шум прибирается Можете дать ссылочку на пособие ) ?
...сказала мама дочке, глядя, как их папа просверливает шестую дырку в стене, чтобы повесить одну картину...
Добрый день, подскажите, пожалуйста, после выхода а7м4 будет ли снижен ценник на а7м3 у официалов (мб у кого-то есть опыт при выходе предыдущих поколений)? Давно присматриваюсь к первой покупке, но б/у побаиваюсь покупать. Заране спасибо!
Disskurs, я думаю с выходом А7М4, предложение "троек" на вторичке вырастет и можно будет подобрать экземпляр в хорошем состоянии и с остатками гарантии. Я сам сейчас в ожидании российской цены на А7М4
Наверное нужно просто включить шумоподавление на длинных выдержках. ШП длит. экспоз. (фотоснимок) Если установить выдержку на 1 секунд(ы) или больше (съемка с длительной экспозицией), будет включено шумоподавление на время, в течение которого открыт затвор. При включении функции будет уменьшена зернистость, характерная для длительной экспозиции. MENU → (Настройки съемки1) → [ШП длит. экспоз.] → нужная установка.
Это то, при котором после каждого кадра делается "темновой" снимок? Для одиночных кадров еще сойдет, а если надо что-то последовательно снимать, может оказаться удобнее использовать какой-нибудь Topaz DeNoise или приемы из астрофотографии с вычитанием отдельно снятого темнового кадра.
Скажите, пожалуйста, а как подключить смартфон на андроиде к Сони а7-3 по кабелю, чтоб как монитор был и показывал всё, что на экране камеры? Какой-то софт в смартфон нужен??
Raduga, обычно по Bluetooth подключают. Это умеет родной Sony Imaging Edge. Скачайте с Google Market.