Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы) Навигатор по темам раздела SONY с байонетом E Карта форума по объективам E-mount Обсуждение мотивов покупки (апгреида до) Sony A7-III (в том числе сравнение с другими камерами) Спойлер: Фото А7III Официальная страница A7III на Sony.ru Официальное видео A7III от Sony Обзор от нашего клуба Тестирование клубом работы автофокуса «Полосатая» проблема Sony A7 III Спойлер: Текстовые обзоры Кен Роквелл (eng) Albert Dros - Sony A7III Hands-On Review & Tests (eng) Спойлер: Видео обзоры От Стаса Васильева (рус) Kaddr.com - БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЗЕРКАЛОК - Sony A7 III + Sigma Art (рус) Jason Lanier - Night Portraits with the Sony A7iii- using my favorite light and modifier combination (eng) Sony Alpha A7 Mark III Menus (Options, Settings) (eng) DPReview - Sony a7 III autofocus vs Sony a9: Eye AF and Lock-On AF compared (eng) Jason Lanier - Sony A7iii- REAL World Hands on Review- ISO, Resolution, Buffer, Focus, Shutter, Battery Sony A7m3 (eng) Обзор для видеографов (eng) Max Yuryev -Sony A7 III Lowlight vs A7R3 vs A6500 vs GH5 - The A73 SHOCKS (eng) Steve Huff - Sony A7III FIRST LOOK. Viva Las Vegas! (eng) Gordon Laing - Sony A7 III review - first looks (eng) Линзы от Кэнона на А73 (eng) Про АФ (eng) А73 vs D750 vs 6D Mk II (eng) Спойлер: Первые примеры фото Raw ISO1600-3200-6400-12800 Поноразмерные Jpeg Образцы изображений на DPrewiew Спойлер: Первые примеры видео Ролик в 4K Спойлер: Аксессуары https://sony-club.ru/threads/aksessuary-dlja-a7m3-a7r3.74796/ Спойлер: Инструкции https://helpguide.sony.net/ilc/1720/v1/ru/contents/TP0001662398.html Для обсуждение покупать\не покупать, а также вопросы сравнения с другими камерами создана отдельная ТЕМА!! В этой теме только обсуждение технических вопросов! Спойлер: Исходное сообщение Вроде темы нет еще, есть только про а7R III, поэтому решил создать, чтобы не флудить в других ну собственно вот ) обещают джойстик вроде как в А9, еще бы и батарею такую же хорошо, но пока не ясно http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a7iii-specs-confirmed-a9-joystick/ Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г. https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3
Minolta User, да, на Андроиде - может, это важное уточнение. Но родное приложение закрывает почти все мои потребности, Camoodoo я купил преимущественно для интервальной съемки с выдержками длиннее 30 секунд.
Теперь разобрались… На iPhone этой красоты нет… На Миранда-форуме именно на функционал приложения для iOS жаловались… Пора тетке нанимать более толковых программистов под эту платформу…
alessandro, Насколько я читал, АФ на глаз включается на М3 автоматически, без кнопочек. Или я что-то не понял?
Спасибо! Именно на какой-то такой ответ я и надеялся, жамкал кнопку, а ее надо было сдвигать, работает
Неужели при покупке такой недешовой камеры народ массово экономит на аккумуляторах? В любом случае - не делает чести производителю...
ser_t, никакого отношения попытки сэкономить к производителю не имеют: он не обязан нести ответственность за то, что кто-то отдает предпочтение кустарным поделиям дядюшки Ляо за три копейки. И, на мой взгляд, если связь надежно доказана, то и правильно делает, что не несет.
Никогда бы не подумал., что батарея-аналог может влегкую до такого довести: Спойлер: Фото Что же - предупрежден - значит вооружен. Желаю ТС удачи в выборе и дальнейшем использовании!
ser_t, в любом случае процент поломок А7III относительно общего числа пользователей невелик. Это одна из самых массовых ФФ беззеркалок, если не самая массовая. У меня есть A7III и основной штатный объектив 24-105/4 (у кого-то Тамрон 28-75/2.8 или Сигма 24-70/2.8). Для меня это универсальная качественная связка для фото почти на все случаи. Согласен с Финарос, что начать можно с 28-200, а дальше видно будет. В системе Сони один из самых богатых наборов беззеркальной ФФ оптики с учётом сторонних производителей.
Подписан на группу в ФБ с названием "Sony A7III - Shutter Problem", Вы знаете - не проходит и 3-5 дней, чтобы там кто-то не объявлялся новый с такой поломкой. Понятно, что "у страха глаза велики", но.... Кстати, на Сони коллективный иск вроде как весной подавали по-поводу этого затвора.
ser_t, а сколько человек эту камеру во всём мире за неделю, месяц покупают с учётом дефицита на новинки? 100 или больше?) К сожалению, статистики нет по сломанным затворам и провести оценку сложно, но проблема не массовая относительно проданных потребителю. У нас на форуме много владельцев А7III, но о поломках сообщения единичны.
ser_t, подали. Я публиковал эту новость https://sony-club.ru/articles/details/232 собственно в её рамках я и наводил справки у близких к теме людей. Учитывая, что тема нашего разговора явно ушла от темы топика перенесу наше общение в соответствующую тему.
Как я понял, в США гарантия один год. Поэтому порой и получается "не гарантийный случай". В Европе, например, на 7III часто сони сразу давала расширенную гарантию. Другое дело, как часто конкретный владелец юзает механический затвор... Для портретной съёмки механический затвор нужен, только если вспышкой подсвечивать. Оно конечно можно взять кэнон и цеплять зеркальные стёкла через переходник. Однако для сони наклепали немало оптики, дружественной к кошельку: Недорогие "портретники" родной 85 / 1,8. Самъянги 85 / 1,4 и 75 / 1,8. Вилтрокс 85 / 1,8. Упомянутые универсальные зумы тамрон 28-200, 28-75 и сигма 24-70
Спойлер А как же портреты на открытой с очень короткими выдержками? Боке же сильно разное получается и как раз механический затвор выигрышнее смотрится (в сравнении с ЭПШ)
Спойлер Это на котором есть вероятность исказить пропорции портретируемого? Офф-топ это все тут, не забанят - так потрут....
Совсем не в лёгкую, тут необходимо совпадение нескольких факторов. Контроллер левой батареи некорректно сообщает о том, что у него ещё есть заряд, камера активирует затвор и в этот момент пропадает питание. Ламели двигающиеся с высокой скоростью могут в этот момент налететь друг на друга и получается характерная картина, как на фото, что Вы привели. Могут налететь, а могут не налететь, тут ещё и скорость срабатывания важна как я понимаю. Но причина в том, что узел затвора остаётся без питания. Во всяком случает так мне пояснили. Вот тут https://www.sony.ru/electronics/support/articles/00200938 Сони намекает на то, что при использовании "серых" батарей могут возникнуть серьёзные проблемы, но не расписывает какие именно.
В самом деле? Из-за медленного считывания? Не, ну если я птиц в полёте или вертолёт какой снимаю, то да - включаю механический, но с обычным портретом проблем не наблюдал. Кстати, "вероятность исказить пропорции портретируемого" по-моему, не стоит преувеличивать. С тех пор как телефонные фото стали нормой, 24 мм это новый 50. В результате "головастики" и "ногастики" правило, а не исключение.
Спойлер: Режим работы затвора на a7III С использованием полного электронного затвора влияние на боке отсутсвует. ser_t, в камере три режима работы затвора: 1 - полностью механический, первая и вторая шторки механические. Никак не влияет на изображение; 2- полумеханический, с ЭПШ, когда первая шторка электронная, вторая механическая. Только этот режим влияет на зону боке с короткой выдержкой короче 1/1000; 3 - полностью электронный, первая и вторая шторки электронные (в меню такой режим называется "бесшумный тип затвора"). Не влияет на зону боке ни при каких выдержках, но при съёмке с искусственным освещением могут быть полосы на изображении.