1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем fotogaga, 14 июн 2017.

1. #1 14 июн 2017 в 20:18 | FF Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы) | Страница 314
    Последнее редактирование модератором: 10 мар 2021

Официальная страница A7III на Sony.ru
    Официальное видео A7III от Sony

Обзор от нашего клуба

Тестирование клубом работы автофокуса

«Полосатая» проблема Sony A7 III

Для обсуждение покупать\не покупать, а также вопросы сравнения с другими камерами создана отдельная ТЕМА!!
    В этой теме только обсуждение технических вопросов!​

Вроде темы нет еще, есть только про а7R III, поэтому решил создать, чтобы не флудить в других
    ну собственно вот )
    обещают джойстик вроде как в А9, еще бы и батарею такую же хорошо, но пока не ясно
    http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a7iii-specs-confirmed-a9-joystick/

Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г.
    https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3

2. Чуть быстрее пишет на флешку. В остальном на глаз изменений не отметил

njkz11 нравится это.
  3. Про что я писал, собственно. Бывает.

4. Здравствуйте! Почистила матрицу сама и обнаружила при отображении в видоискателе справа и слева в нижней части какие-то полосы-засветы. Даже не знаю, были они до чистки матрицы или нет?..Но сейчас увидела и заволновалась, что это может быть?? Или это нормально?

5. Если бы пострадала матрица, тогда точно такие же засветы были бы видны и на фотографиях, и на ЖК. В вашем случае матрица не при чём, засветы видны не только на изображении, но и на элементах интерфейса. Это особенность ЭВИ.

Raduga и laimrus нравится это.
  6. У меня тоже есть эти полосы. Сам вопрос задавал на счёт них, но никто не знает ответа здесь. Я долго искал в инете эту проблему, но никто о ней не говорил, и тут я случайно нарвался на человека который поменял этот экранчик на новый и написал продавцу, что типо всё отлично работает, спасибо и тп, и скинул продавцу фотку своего нового ЭВИ. И тогда я вздохнул спокойно, увидев точно такие же засветы на новом ЭВИ экранчике на его фотках )

P. S. матрица там не причём.

Raduga нравится это.
  7. И еще такой вопрос. У меня настроено так, что на одну карту памяти идут джипеги, на другую равы. И, когда настройки джипегов - минимальное качество, то он не показывает, сколько отснято. Цифра "9999" кадров не меняется. Почему так?

8. pentacs, у меня, карта 64 гб. В таблице написано, что это 9200 кадров стандартное качество. А у меня уже третья съемка прошла, а количество кадров 9999 не меняется..

9. Так может туда ничего не пишется? Что в настройках то?

10. pentacs, да, на карточку пишется, конечно. Я это вижу. Просто не очень понятно было, почему нумерация оставшегося количества кадров не меняется в процессе заполнения карточки. Ок, я поняла.) Спасибо!

11. Кто заряжает камеру от блока питания смартфона с Quick Charge ? Я на свой страх и риск воткнул в USB-C и зарядка идёт нормально. Блок питания не греется, значит контроллер в камере отбирает необходимую силу тока и напряжения при зарядке. Также с Алика заказал не оригинальное внешнее зарядное , но оно тоже с USB входами, следовательно также блок питания либо внешний оригинальный никудышный использовать, либо смартфонный. Вообще, кто как заряжает и чем?

12. Через внешнюю зарядку с алика, зарядкой от смартфона. Или в авто от прикуривателя.

DmiBell нравится это.
  13. У оригинала и фейка прежде всего разный шрифт на дате производства,но это можно заметить только при вскрытие,а так у тебя подделка низкого качества.Я видел совпадение всех надписей,включая торец батареи,но разница была в шрифте даты.У оригинала он идёт как окантовка вокруг цифры,у подделки просто выплавленная цифра

14. На фото где один аккум это подделки,где два-оригинал.Обратите внимание на шрифт даты и сравните со своим. 6CmhY7axRMCX1MbN_Tj3CCrARMQdwk7C.jpg akkumulyator_sony_np_fz100_1555253002_4.jpeg Sony-Original-NP-FZ100-NP-FZ100-Camera-Battery-A9-A7R-III-A7-III-ILCE-9-ILCE9.jpg

njkz11 и mOba нравится это.
  15. Deman74, да всё так и есть по шрифтам, но кто знал же, полтора года назад даже и не думал что могут обмануть и положить в коробку не оригинал(да и как отличать не знал). К слову этот фейк только сейчас стал хуже работать в плане автономности, осенью 2020 снимал на него свадьбу 3 часа :) хватило на 1600+ кадров + видео. Теперь за часовую сьёмку до 1000 кадров он съедает около 25%, посмотрим как себя покажет оригинальная.

16. Это по-ходу бизнес сейчас у некоторых продавцов.Когда я покупал второй аккумулятор на Авито,часто встречал объявления,что оригинал из коробки с новой камеры.По шрифтам на фото всё так и было.Свежий год выпуска и окантовка вокруг цифр.Покупают на Али по 1500р,кладут в коробку с новой камерой,а оригинал продают по 4500-5000р. на Авито.

17. Добрый день, форум. В прошлом году по гарантии был заменен затвор и вроде он работает без нареканий. Но стал обращать внимание на какой-то странный мусор на матрице, после съемки мех.затвором. Он мелкого размера и не похож на пыль. Бывает ли такое? Пробег около 10к, объектив меняется дома, при этом вижу что матрица чистая, но по приходу домой обращаю внимание на мелкий мусор

18. Может быть пыль на матрице (даже если её не видно на глаз) либо же грязь в объективе.
    Мусор видно при любых условиях съемки?
    И лучше ли видно мусор при закрытии диафрагмы?

19. мусор или пыль на матрице:
    - ее становится видно на фото или видео при закрытых диафрагмах, от f/16 и выше. чем более прикрыта диафрагма, тем заметнее
    - грязь в объективе не заметна на фото или видео.

Поделиться этой страницей