Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы) Навигатор по темам раздела SONY с байонетом E Карта форума по объективам E-mount Обсуждение мотивов покупки (апгреида до) Sony A7-III (в том числе сравнение с другими камерами) Спойлер: Фото А7III Официальная страница A7III на Sony.ru Официальное видео A7III от Sony Обзор от нашего клуба Тестирование клубом работы автофокуса «Полосатая» проблема Sony A7 III Спойлер: Текстовые обзоры Кен Роквелл (eng) Albert Dros - Sony A7III Hands-On Review & Tests (eng) Спойлер: Видео обзоры От Стаса Васильева (рус) Kaddr.com - БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЗЕРКАЛОК - Sony A7 III + Sigma Art (рус) Jason Lanier - Night Portraits with the Sony A7iii- using my favorite light and modifier combination (eng) Sony Alpha A7 Mark III Menus (Options, Settings) (eng) DPReview - Sony a7 III autofocus vs Sony a9: Eye AF and Lock-On AF compared (eng) Jason Lanier - Sony A7iii- REAL World Hands on Review- ISO, Resolution, Buffer, Focus, Shutter, Battery Sony A7m3 (eng) Обзор для видеографов (eng) Max Yuryev -Sony A7 III Lowlight vs A7R3 vs A6500 vs GH5 - The A73 SHOCKS (eng) Steve Huff - Sony A7III FIRST LOOK. Viva Las Vegas! (eng) Gordon Laing - Sony A7 III review - first looks (eng) Линзы от Кэнона на А73 (eng) Про АФ (eng) А73 vs D750 vs 6D Mk II (eng) Спойлер: Первые примеры фото Raw ISO1600-3200-6400-12800 Поноразмерные Jpeg Образцы изображений на DPrewiew Спойлер: Первые примеры видео Ролик в 4K Спойлер: Аксессуары https://sony-club.ru/threads/aksessuary-dlja-a7m3-a7r3.74796/ Спойлер: Инструкции https://helpguide.sony.net/ilc/1720/v1/ru/contents/TP0001662398.html Для обсуждение покупать\не покупать, а также вопросы сравнения с другими камерами создана отдельная ТЕМА!! В этой теме только обсуждение технических вопросов! Спойлер: Исходное сообщение Вроде темы нет еще, есть только про а7R III, поэтому решил создать, чтобы не флудить в других ну собственно вот ) обещают джойстик вроде как в А9, еще бы и батарею такую же хорошо, но пока не ясно http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a7iii-specs-confirmed-a9-joystick/ Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г. https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3
макс не говорит ничего про экран и вьюфайндер, а другие говорят, что на них изрядно сэкономили. хз, на сколько это критично. а так то да, все поют, что лучший фулфрейм за эти деньги
Lega, ничего на экране не экономили, разрешение как и на м2, только у м2 было 4 субпикселя, 3 цветных и 1 белый, для большей яркости, а в м3 только 3 цветных, при этом разрешение 640х480 у обоих, а новые матрицы яркие и без белых точек. Меня печалит полосящая матрица, сразу ставит крест на камере, хотя я с 2 и не собирался обновляться, пока все устраивает.
Lega, надеюсь в а7iii EVF будет не хуже a7rii. В своё время я не купил первую а7r из-за непонравившегося мне EVF. В a7rii ЭВИ уже человеческий, после ОВИ глаз не режет. Мне то лично а7iii не интересна, моя следующая камера a7r4 (или a7siii при условии не менее 24мп - но это вряд ли случится). А7riii стоит купить на смену a7, a7ii, a7s, a7sii, a7r – или же это отличный аппарат как первая БЗК.
На мой взгляд, A7R3 просто стоит купить...если финансы позволяют... В неё добавили много вкусняшек, характерных именно для R-серии...
Minolta User, тут я полностью согласен. Вопрос финансов. И на вторичке сейчас ценник сильно упал на a7rii.
LessMore, я, например, никакой репортажный фотограф...не вижу «решающего момента»...Г..дь не дал видения... ...поэтому к выпуску А9 отнёсся абсолютно равнодушно...выпустили - ну и выпустили...кто-то это оценит обязательно... ...а к серии R дышу неровно...
А по сабжу. Выход 3-ей генерации 7-ки вновь дал мне повод задуматься о переходе на FE. Уж больно вкусная и сбалансированная камера получилась.
А режим А такой же кастрированный , как в 7м2 ? Или поправили? Там Нельзя задать минимальную выдержку.
Меня АФ не устроил ни в A7, ни в A7R2. Так что все мои надежды на А7-III ps Может уже было, но вот набрёл на классный ролик в 4K, понравился
Он не просто слаб он никакой. Для статики мне всё нравилось, собственно для статики меня и первая семерка устраивала, но серийка с следящим это просто разочарование в первом и втором поколении А7, поэтому и продал А7R2. Вся надежда на эту малышку
Значит мы разную динамику снимали. Я на макро 90 все успевал. И с мануалами даже попадал))))) Плюс Роман давал ссыль как правильно настроить АФ для следящего. Так что заявление "АФ никакой" ( А7Р2)- не совсем верно. Он слабее зеркалок, но вполне годный. Если не снимать скачки с 1-го ряда или мото кросс)))))
Я не буду спорить каждому свое. Но снимав реактивного рассель-терьера на зеркалки и на сони а7 я с могу сказать что аф в A7R2 никакой. Так что у каждого свои личные предпочтения, я все это сам попробовал мне есть с чем справнить, поэтому мое мнение вот такое. Я не собираюсь ни хвалить ни защищать, я просто хочу вещь которая отвечает моим требованиям. Еще раз - для статики меня все устраивает еще начиная с некса-5н для собачей динамики нет, для дочки в танцах на 60%. как то так.
weirdo, я ждал тройку более полугода, т.к имеющиеся семерки тоже не устраивали по АФ. В итоге взял кроп 6500 - реактивных собак ловит хорошо, детей тоже. (Ну и видео лучше намного) В итоге я рад, что не стал ждать дальше, т.к выпуск тройки очень затянули.
Я кстати тоже об этому думал! докупить А6500 в довесок к А7Р2. Но остановило несколько вещей 1. Всю кропнутую оптику SEL я продал, когда уходил с некса на А7. 2. Покупать кроп камеру чисто ради одного вида съёмки что бы нацепить FE 70-200/4 и снимать собак как то, считаю нецелесообразным, хотется всё в одном флаконе! 3. А7Р2 не планировал держать долго. Хорошая камера, но... всё еще не то, что в идеале хотелось бы мне. А именно комбайн с более менее стабильным (живым) аф для динамики, 24МП (42 мне не нужны вообще) хорошая батарейка и далее по списку. 4. Поэтому надеюсь что мои ожидания А7III оправдаются
http://www.albertdros.com/single-post/2018/03/04/Sony-A7III-Hands-On-Review-Tests .Вот можно тут скачать первые рафки https://www.dropbox.com/sh/88qvo6f9d9fngj9/AABiGrFFpJLXfV5MyuS4dlAOa?dl=0 Прямая ссылка для скачивания 1600-12800iso
Sergey84, Автор из вашего поста пишет, что raw файла 7-3 не открываются ни чем кроме сониной проги. Но я спокойно открыл в ACR 9.8.
Про автофокус автор пишет, что невероятно, но он такой же как в а9! При этом он пишет, что при серийной съемке 10 к/с он отключается.
у a7III даже больше контрастных точек фокусировки, чем у а9! Autofocus Points a7III Phase Detection: 693 Contrast Detection: 425 Autofocus Points a9 Phase Detection: 693 Contrast Detection: 25