Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы) Навигатор по темам раздела SONY с байонетом E Карта форума по объективам E-mount Обсуждение мотивов покупки (апгреида до) Sony A7-III (в том числе сравнение с другими камерами) Спойлер: Фото А7III Официальная страница A7III на Sony.ru Официальное видео A7III от Sony Обзор от нашего клуба Тестирование клубом работы автофокуса «Полосатая» проблема Sony A7 III Спойлер: Текстовые обзоры Кен Роквелл (eng) Albert Dros - Sony A7III Hands-On Review & Tests (eng) Спойлер: Видео обзоры От Стаса Васильева (рус) Kaddr.com - БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЗЕРКАЛОК - Sony A7 III + Sigma Art (рус) Jason Lanier - Night Portraits with the Sony A7iii- using my favorite light and modifier combination (eng) Sony Alpha A7 Mark III Menus (Options, Settings) (eng) DPReview - Sony a7 III autofocus vs Sony a9: Eye AF and Lock-On AF compared (eng) Jason Lanier - Sony A7iii- REAL World Hands on Review- ISO, Resolution, Buffer, Focus, Shutter, Battery Sony A7m3 (eng) Обзор для видеографов (eng) Max Yuryev -Sony A7 III Lowlight vs A7R3 vs A6500 vs GH5 - The A73 SHOCKS (eng) Steve Huff - Sony A7III FIRST LOOK. Viva Las Vegas! (eng) Gordon Laing - Sony A7 III review - first looks (eng) Линзы от Кэнона на А73 (eng) Про АФ (eng) А73 vs D750 vs 6D Mk II (eng) Спойлер: Первые примеры фото Raw ISO1600-3200-6400-12800 Поноразмерные Jpeg Образцы изображений на DPrewiew Спойлер: Первые примеры видео Ролик в 4K Спойлер: Аксессуары https://sony-club.ru/threads/aksessuary-dlja-a7m3-a7r3.74796/ Спойлер: Инструкции https://helpguide.sony.net/ilc/1720/v1/ru/contents/TP0001662398.html Для обсуждение покупать\не покупать, а также вопросы сравнения с другими камерами создана отдельная ТЕМА!! В этой теме только обсуждение технических вопросов! Спойлер: Исходное сообщение Вроде темы нет еще, есть только про а7R III, поэтому решил создать, чтобы не флудить в других ну собственно вот ) обещают джойстик вроде как в А9, еще бы и батарею такую же хорошо, но пока не ясно http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a7iii-specs-confirmed-a9-joystick/ Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г. https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3
Опять про цены базар пошёл. Мне вот уже предупреждение выслали! Сейчас и остальным влепят. Хотя я совсем не понимаю почему в ветке про камеру нельзя обсуждать её ценообразование???Давайте тогда применение фото-возможностей, видео-возможностей, время работы от аккумулятора, максимальные рабочие исо разнесём по отдельным веткам и будем скакать из темы в тему чтобы пообщаться о ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ модели камеры !
Ребят, всем спасибо за комментарии, брать буду для фото людей + город, поэтому скорее всего остановлюсь на сабже. Финансы соберу и летом надеюсь поменяю свою А99 на сабж. Вчера заказал в ЯМ за 129, сказали что если завтра внесу предоплату, то ценник не поднимут. Но я буду отказываться (финансовый момент). Если кому интересно, отдам заказ в СПб
Ну дык я как бы никого не убеждаю, це моё и без альтернатив. На 99м2 вкусил по полной и больше не откажусь... кто там может в процессе репорта круто кадрировать, я нет, пызажики без альтернативы... и многое другое )
Отвечу для многих. «Камера стоит в .... 100 руб» или «в америке стоит 70 руб плюс налоги» - это не флуд! А вот «как же достала тетка, дядька и тд и тп со своим ценообразованием» или «лучше дождаться и купить бу» или «Никто за бугром технику не покупал, в штатах?) Хочу на B&H заказать тройку, могут быть проблемы?)» - это флуд и он уже доооооостал((
А четыре камеры - еще лучше! Так-то, точек на А7R2/3 тоже предостаточно, столкнуться с тем, что покрытия не хватает - ну крайне сложно уже даже на них, но возможности кадрирования никому и никогда еще не мешали, и возможностей кадрирования с 42 мегаточек явно больше, чем с 24 мегаточек.
Тоже не плохо. По фиксу на каждую. Байонет целее будет. И потом, у всех репортажных камер мегапикселей как-то поменьше обычно.
Видос гляньте сообщением выше. Макс там говорит, что после часа съемки камера даже теплой не стала. Решили эту проблему
bas076, Жду отзывов о 7-3. Пока по цена-качество для меня идеал А7-Р2. И в силу таки любви к мануалам, да и вообще- альтернативы тушкам от Сони я не вижу. Как основной камере. Как прогулочная- возможно Олик. По оптике- я Сигмой арт снимал. 85/1.4 хотел бы покрутить с недельку. Все устраивает. Вес-размер потерплю. Вынужден)))) Из Сони я бы СТФ купил не думая, будь он чуть дешевле. Надеюсь дождусь на вторичке. Больше стекол таких чтоб у меня было вот это "вах!" как от Минолты 100/2- нет... Мой Вивитар скорее дождется новой тушки от Сони)))) Да и Гелиос, так раздражающий многих- я люблю)))
A73 по спекам прямо очень хороша. 24мп для меня стартовое приемлимое разрешение. Для меня всё портит один момент - наличие аа-фильтра, с ним картинка теряет в резкости, для меня это грустно, пусть даже без увеличения картинки заметить это будет сложно посторонним зрителям. Мфт - извращение над здравым смыслом.
LessMore, я вот тоже скептически по первому времени относился к АА фильтру. Но погоняв 7Р2 на пейзаже и ночной съемке- теперь вижу преимущества и АА ( его отсутствия) и 42 Мп. В портрете что А7Р2, что А7-3 думаю будут очень схожи. Ну и Исо на А7Р2 впечатлило. Так что пока жду отзывов именно клубней от новой камеры. АФ в 7-2 меня не устраивал совсем. А то, что 95% я перейду на Арт стекла- это как бы уже взвешенный, обдуманный и разумный шаг.