Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы) Навигатор по темам раздела SONY с байонетом E Карта форума по объективам E-mount Обсуждение мотивов покупки (апгреида до) Sony A7-III (в том числе сравнение с другими камерами) Спойлер: Фото А7III Официальная страница A7III на Sony.ru Официальное видео A7III от Sony Обзор от нашего клуба Тестирование клубом работы автофокуса «Полосатая» проблема Sony A7 III Спойлер: Текстовые обзоры Кен Роквелл (eng) Albert Dros - Sony A7III Hands-On Review & Tests (eng) Спойлер: Видео обзоры От Стаса Васильева (рус) Kaddr.com - БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЗЕРКАЛОК - Sony A7 III + Sigma Art (рус) Jason Lanier - Night Portraits with the Sony A7iii- using my favorite light and modifier combination (eng) Sony Alpha A7 Mark III Menus (Options, Settings) (eng) DPReview - Sony a7 III autofocus vs Sony a9: Eye AF and Lock-On AF compared (eng) Jason Lanier - Sony A7iii- REAL World Hands on Review- ISO, Resolution, Buffer, Focus, Shutter, Battery Sony A7m3 (eng) Обзор для видеографов (eng) Max Yuryev -Sony A7 III Lowlight vs A7R3 vs A6500 vs GH5 - The A73 SHOCKS (eng) Steve Huff - Sony A7III FIRST LOOK. Viva Las Vegas! (eng) Gordon Laing - Sony A7 III review - first looks (eng) Линзы от Кэнона на А73 (eng) Про АФ (eng) А73 vs D750 vs 6D Mk II (eng) Спойлер: Первые примеры фото Raw ISO1600-3200-6400-12800 Поноразмерные Jpeg Образцы изображений на DPrewiew Спойлер: Первые примеры видео Ролик в 4K Спойлер: Аксессуары https://sony-club.ru/threads/aksessuary-dlja-a7m3-a7r3.74796/ Спойлер: Инструкции https://helpguide.sony.net/ilc/1720/v1/ru/contents/TP0001662398.html Для обсуждение покупать\не покупать, а также вопросы сравнения с другими камерами создана отдельная ТЕМА!! В этой теме только обсуждение технических вопросов! Спойлер: Исходное сообщение Вроде темы нет еще, есть только про а7R III, поэтому решил создать, чтобы не флудить в других ну собственно вот ) обещают джойстик вроде как в А9, еще бы и батарею такую же хорошо, но пока не ясно http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a7iii-specs-confirmed-a9-joystick/ Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г. https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3
Ljuchio, вроде бы вот тут https://sony-club.ru/threads/schelchek-zatvora-pered-vykljucheniem.62216/ у меня тоже иногда щелкает, всегда считал что это что то вроде периодической очистки матрицы от пыли. вот интересная идея: "электронный затвор. с его выключением у меня таких щелчков не было,вроде.. Режим очистки матрицы из меню отличается от очистки во время выключения?"
Ремапинг матрицы от горячих точек. Регулярно происходит, не реже 1 раза в месяц. Проверить просто - перевести время в камере на 1 месяц вперед и выключить - будет щелчок затвора.
откуда инфа? причем тут затвор к ремапингу? если делается при переводе времени то получается камера просто проводит проверку на наличие и в случае чего делается ремапинг правильно я понимаю? Но сам факт срабатывания затвора не означает что битые пиксели вообще есть или были..
Это уже общеизвестно. Затвор - закрыть матрицу. Ремапинг производится по расписанию, не менее 1 раза в месяц. Были/есть - не важно.
Заметил одну фичу, при включенном управлении со смартфона, отключается фокусировка по лицу в режиме видео 4К(как в фото не знаю). Причем в меню все вроде включено, но по факту "of" , вык --вкл вроде как активирует функцию, но через несколько секунд снова of. Вроде мелочь, но неприятно.
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность отключить в камере фокусировку полунажатием спуска, если она назначена на Af-on или иную кнопку? (перехожу с nikon'a, там можно так сделать, хотелось бы и на sony так же настроить)
Вот чувак дичь чешет, что С-ЛОГ нет смысла снимать на А7-3 - попрут артефакты... ема. Походу не снимал
Я много раз видел во всяких обзорах эту рекомендацию...сначала было непривычно... А сейчас этот способ фокусировки оказался настолько логичным (разнести по времени фокусировку и замер экспозиции), что на всех своих камерах так же настроил...
А это не рекомендация) Просто я как понял человек про это спрашивает)))) А вообще да это очень полезная вещь для неспешной съемки для профессионалов...
Вообще не понимаю во многих обзорах пишут про неудобное меню, но я для себя скажу честно лучше пусть оно будет максимально обширным что бы дать возможность пользователю самому решать что и как настроить и в этом плане Sony молодцы! А меню можно изучить при желании за неделю.
Всем добра. Стал обладателем сабжа в конце 2018 года. Почитал почти всю ветку форума, но не заметил одну вещь. Фотоаппарат умеет писать одновременно на 2 карты памяти, так вот почему при удалении фото или видео файл удаляется только с одной флэшки, которая выбрана главной, логично же удалять сразу с обеих карт памяти. Мне могут возразить одним аргументом - а что если во второй слот вставлена карточка от другого фотоаппарата и там оказался файл с таким же именем, как и на карте, с которой удаляете, в результате чего удалиться совершенно другой файл. На этот случай сделать в меню пункт типа - удалять файлы с одинаковыми именами или нет. Написал в сони, получил ответ, что приняли к сведению.
Всем доброго дня! Неделю назад стал обладателем замечательной связки A7III+Tamron 28-75. Возможно вопрос покажется глупым,но какие режимы аф лучше включить во время съемки портрета в контровом свете? Камера вместо лица успешно фокусируется по деревьям на заднем плане,а когда пытаюсь принудительно поставить точку,она загорается серым.