Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы) Навигатор по темам раздела SONY с байонетом E Карта форума по объективам E-mount Обсуждение мотивов покупки (апгреида до) Sony A7-III (в том числе сравнение с другими камерами) Спойлер: Фото А7III Официальная страница A7III на Sony.ru Официальное видео A7III от Sony Обзор от нашего клуба Тестирование клубом работы автофокуса «Полосатая» проблема Sony A7 III Спойлер: Текстовые обзоры Кен Роквелл (eng) Albert Dros - Sony A7III Hands-On Review & Tests (eng) Спойлер: Видео обзоры От Стаса Васильева (рус) Kaddr.com - БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЗЕРКАЛОК - Sony A7 III + Sigma Art (рус) Jason Lanier - Night Portraits with the Sony A7iii- using my favorite light and modifier combination (eng) Sony Alpha A7 Mark III Menus (Options, Settings) (eng) DPReview - Sony a7 III autofocus vs Sony a9: Eye AF and Lock-On AF compared (eng) Jason Lanier - Sony A7iii- REAL World Hands on Review- ISO, Resolution, Buffer, Focus, Shutter, Battery Sony A7m3 (eng) Обзор для видеографов (eng) Max Yuryev -Sony A7 III Lowlight vs A7R3 vs A6500 vs GH5 - The A73 SHOCKS (eng) Steve Huff - Sony A7III FIRST LOOK. Viva Las Vegas! (eng) Gordon Laing - Sony A7 III review - first looks (eng) Линзы от Кэнона на А73 (eng) Про АФ (eng) А73 vs D750 vs 6D Mk II (eng) Спойлер: Первые примеры фото Raw ISO1600-3200-6400-12800 Поноразмерные Jpeg Образцы изображений на DPrewiew Спойлер: Первые примеры видео Ролик в 4K Спойлер: Аксессуары https://sony-club.ru/threads/aksessuary-dlja-a7m3-a7r3.74796/ Спойлер: Инструкции https://helpguide.sony.net/ilc/1720/v1/ru/contents/TP0001662398.html Для обсуждение покупать\не покупать, а также вопросы сравнения с другими камерами создана отдельная ТЕМА!! В этой теме только обсуждение технических вопросов! Спойлер: Исходное сообщение Вроде темы нет еще, есть только про а7R III, поэтому решил создать, чтобы не флудить в других ну собственно вот ) обещают джойстик вроде как в А9, еще бы и батарею такую же хорошо, но пока не ясно http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a7iii-specs-confirmed-a9-joystick/ Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г. https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3
В описании к прошивке на а7м3 так же указан следящий автофокус на глаза в режиме реального времени... интересно есть ли реально ощутимая разница)))
Virus-X, да, работает он. Но переключаться с глаза человеческого на кошачий нужно в дебрях меню. На быструю кнопку не повесить. Так что либо идем охотиться на кошек, либо на людей. Вперемешку не получится. UP: функция для быстрой кнопки называется Subject Detection, в русском меню - Распознавание объекта. Кроме того, как подсказали ниже, можно добавить переключение в меню Fn или на вкладку "Избранное".
В первом слоте бат.блоке работают и оригинла и реплика, только во втором не рабоатет не та не та. бат.блок реплика. раньше работали.
Почему бы и нет, сэкономили на разработке, отладке по и т.д. я не думаю что процы реально разные, сейчас изготовление их (процессоров) стоит 3 копейки, другой вопрос разработка и оптимизация.... Так что легко запихнули один и тот же.
можно попробовать вынести в быстрое меню Fn или во вкладку "Избранное" со звездочкой. Я еще не прошился.
Что за путаница с аббревиатурами? Всю жизнь везде ББ был балансом белого, а тут, извините меня, черт пойми что имеете в виду. Батарейный блок? пожалуйста, если пишите на форуме для других участников, то не поленись слова целиком прописывать. Иначе будет возникать спам вроде моего сообщения и ваших ответов на него. Этого легко было избежать просто толково изложив информацию в первом же сообщении. Я так и не понял работают ли неродные аккумы с новой прошивкой или нет. И при чем тут слот для карт памяти?
Можно повесить... -> польз. клав. -> распознав. объекта. и выбираете животное или человек. можно вывести на FN так же распознав. объекта. можно в быстрое меню добавить....
Я тоже сначала не понял что речь о бат.блоке , хотел уже бросить работу и ехать домой разбираться - как это я за пол-года пользования камерой не заметил второго слота под батарею .)))))))
Да, вы правы! Повесил себе в меню Fn. Называется Subject Detection в английском меню. Неочевидное название )
Прочитай любой более-менее серьёзный обзор а6400, и ты узнаешь, что главная фишка камеры - это процессор от а9
Пытаюсь повесить новую функцию автофокусировки по полунажатию на кнопку спуска, но пока что-то ничего не меняется: лицо и глаз в одной половине кадра, а фокусировочные квадратики там, куда я изначально специально навелся, провоцируя камеру на определение глаза и лица. Стоит нажать на Центральную кнопку (как раньше), и глаз пойман в фокус, а нажимаешь на спуск и.... ни фига.... Что-то делаю не так?
Да и так же не теряет, просто рамка на всю голову появляется, а когда поворачивается, то опять на глаз. Распознование лиц просто должно быть активно.
У а9 и а6400 помимо этой фишки (Real-time Eye-AF) есть и другая - Real-time Tracking AF, которая работает не только по глазам, но и по лицу, дистанции, цвету, паттерну (не знаю, как одним словом перевести на русский язык).
Сначала подумал "сони такая сони со своим разграничением, котики\не котики", а потом увидел, как эпично лагает картинка при наводке на глаза котика, и вопросы отпали. Что менее приятно - фокус по глазу по нажатию кнопки спуска работает только при включенном фейсдетекте, то есть отказаться от этого весьма неточного режима не получится, если хочется фокус по глазу без лишних кнопок