Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы) Навигатор по темам раздела SONY с байонетом E Карта форума по объективам E-mount Обсуждение мотивов покупки (апгреида до) Sony A7-III (в том числе сравнение с другими камерами) Спойлер: Фото А7III Официальная страница A7III на Sony.ru Официальное видео A7III от Sony Обзор от нашего клуба Тестирование клубом работы автофокуса «Полосатая» проблема Sony A7 III Спойлер: Текстовые обзоры Кен Роквелл (eng) Albert Dros - Sony A7III Hands-On Review & Tests (eng) Спойлер: Видео обзоры От Стаса Васильева (рус) Kaddr.com - БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЗЕРКАЛОК - Sony A7 III + Sigma Art (рус) Jason Lanier - Night Portraits with the Sony A7iii- using my favorite light and modifier combination (eng) Sony Alpha A7 Mark III Menus (Options, Settings) (eng) DPReview - Sony a7 III autofocus vs Sony a9: Eye AF and Lock-On AF compared (eng) Jason Lanier - Sony A7iii- REAL World Hands on Review- ISO, Resolution, Buffer, Focus, Shutter, Battery Sony A7m3 (eng) Обзор для видеографов (eng) Max Yuryev -Sony A7 III Lowlight vs A7R3 vs A6500 vs GH5 - The A73 SHOCKS (eng) Steve Huff - Sony A7III FIRST LOOK. Viva Las Vegas! (eng) Gordon Laing - Sony A7 III review - first looks (eng) Линзы от Кэнона на А73 (eng) Про АФ (eng) А73 vs D750 vs 6D Mk II (eng) Спойлер: Первые примеры фото Raw ISO1600-3200-6400-12800 Поноразмерные Jpeg Образцы изображений на DPrewiew Спойлер: Первые примеры видео Ролик в 4K Спойлер: Аксессуары https://sony-club.ru/threads/aksessuary-dlja-a7m3-a7r3.74796/ Спойлер: Инструкции https://helpguide.sony.net/ilc/1720/v1/ru/contents/TP0001662398.html Для обсуждение покупать\не покупать, а также вопросы сравнения с другими камерами создана отдельная ТЕМА!! В этой теме только обсуждение технических вопросов! Спойлер: Исходное сообщение Вроде темы нет еще, есть только про а7R III, поэтому решил создать, чтобы не флудить в других ну собственно вот ) обещают джойстик вроде как в А9, еще бы и батарею такую же хорошо, но пока не ясно http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a7iii-specs-confirmed-a9-joystick/ Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г. https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3
Вот такой кабель https://www.mvideo.ru/products/kabel-usb-type-c-interstep-typec-usb-a-usb3-0-neilon-gold-2m-50052447
Одолжите на время у какого-нибудь знакомого другой кабель и попробуйте с ним... Не сложилось у меня доверие к кабелям фирмы Noname...игра в рулетку... P.S. Кстати, а через этот же порт USB 2.0 на вашем компе через картридер, карта быстро копируется? (Это я, на всякий случай, интересуюсь)
Из категории "что-либо" можно запитать наушники и микрофон через соответсвующие входы... P.S. Родная вспышка имеет свой источник питания...что логично...ибо родную камерную батарейку быстро высосет...
Я не про вспышку а про лед ринг. может из порта зарядки можно запитать? батарея у камеры хорошая по этому не вижу проблемы с высасыванием.
1. Сонькина кольцевая лампа (на которую я давал ссылку) тоже имеет своё собственное питание. 2. Порт зарядки, по идее, не должен подавать питание...он в обратную сторону работает...может кто чего и подскажет, но я такого не встречал...
Денис Пашкевич, странно как то. Сейчас скидывал файлы. Скорость до 65 мбайт/сек доходит. Со второго слота чуть ниже - 45
я на запись пробовал.... завтра попробую скинуть... и карты у меня в ридере по 90-100 мегабайт пишут и читают...
Не тройка, а R3, но насколько знаю, в этом плане не различаются. 300мб карточка в слоте, шнурок причем той же фирмы, что кидали выше, но короткий. Комплектным шнурком от телефона в свою очередь жмет 28мб (то есть юсб2). Еще валяется с алика за пару баксов type-c кабель где-то, который жал 10мб как раз.
В общем и у меня с камеры на комп читает нормально... 75-100 мегабайта в секунду, в зависимости от карты и слота.
обнаружил проблему не могу понять в чем причина! по сути не возможно больше 1го человека фотографировать, 2ой просто размыт и дело не в диафрагме явно! толи грип заужен толи резкий переход в размытие https://disk.yandex.ru/d/28jGJfxILa_3Hw делал абсолютно тоже самое на кэнон фф на те же стекла - все в грипе! пробовал по разному снять и по точке и фокус по глазам все тоже самое! в тесте ставил на штатив сделал метки интервалом в 10 см друг от друга и сравнил грип и размытие с тем же кэнон - все одинаково вроде! стаб вкл/выкл тоже пробовал когда 1го человека снимаешь вроде все норм(хотя для сравнения чуть позже поснимаю в три четверти) а7м3 + мс-11 + любые стекла, в данном случае сигма 85 пс ниразу нигде не слышал плохое про мс-11 + любая арт сигма! у знакомого на а7р3 такая же проблема была (сейчас у него тушка другая не сравнить увы) подскажите в чем может быть дело? в сервис пока не охото нести
Родных стекол нет? Интересно как бы родные вели себе в данной ситуации. С ходу либо с камерой либо с переходником....
А примеры с Кенона, где всё в ГРИПе? С ходу нужно дырку больше чем f/5 зажимать при таком близком расстоянии на 85мм. Или самому перемещаться в пространстве так, чтобы модели были в одной плоскости.
nes, А фокус юзали покадровый или AF-C? Где-то тут проскакивала инфа, что при следящем фокусе смещается фокус немного, чтобы объект не успевал выйти из зоны ГРИП в момент срабатывания затвора. Точно не скажу как это работает. Можно попробовать затестить на мишени и сравнить зону распределения ГРИП при покадровом и постоянном фокусе.
usman161rus, да, af-c и перед нажатием даже слышно что еще что-то докручивает, я сначала думал из-за этого, но дожидался до конца результат один и тот же был! кстати в мануале сравнивал(по бумажкам) с другой техникой (фф) грип одинаковый был я пожалуй на неделе сделаю прям наглядные кадры что по бумажкам что по людям как в мануале так и в других режимах! + сброшу до заводских и снова сделаю несколько кадров интересно что получится
а диафрагма какая? если 1.4 или в плоть до 4, то как бы на таком расстоянии, еще и с таким фокусным, особо ловить нечего, у самого такая связка, на 1.4, что бы оба объекта попали в грип, надо прям тютелька в тютельку по одной плоскости их располагать с таким расстоянием, это совершенно обычное дело и на кеноне такая же фигня была, да и везде так будет, зона то крайне мала на таком расстоянии