Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы) Навигатор по темам раздела SONY с байонетом E Карта форума по объективам E-mount Обсуждение мотивов покупки (апгреида до) Sony A7-III (в том числе сравнение с другими камерами) Спойлер: Фото А7III Официальная страница A7III на Sony.ru Официальное видео A7III от Sony Обзор от нашего клуба Тестирование клубом работы автофокуса «Полосатая» проблема Sony A7 III Спойлер: Текстовые обзоры Кен Роквелл (eng) Albert Dros - Sony A7III Hands-On Review & Tests (eng) Спойлер: Видео обзоры От Стаса Васильева (рус) Kaddr.com - БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЗЕРКАЛОК - Sony A7 III + Sigma Art (рус) Jason Lanier - Night Portraits with the Sony A7iii- using my favorite light and modifier combination (eng) Sony Alpha A7 Mark III Menus (Options, Settings) (eng) DPReview - Sony a7 III autofocus vs Sony a9: Eye AF and Lock-On AF compared (eng) Jason Lanier - Sony A7iii- REAL World Hands on Review- ISO, Resolution, Buffer, Focus, Shutter, Battery Sony A7m3 (eng) Обзор для видеографов (eng) Max Yuryev -Sony A7 III Lowlight vs A7R3 vs A6500 vs GH5 - The A73 SHOCKS (eng) Steve Huff - Sony A7III FIRST LOOK. Viva Las Vegas! (eng) Gordon Laing - Sony A7 III review - first looks (eng) Линзы от Кэнона на А73 (eng) Про АФ (eng) А73 vs D750 vs 6D Mk II (eng) Спойлер: Первые примеры фото Raw ISO1600-3200-6400-12800 Поноразмерные Jpeg Образцы изображений на DPrewiew Спойлер: Первые примеры видео Ролик в 4K Спойлер: Аксессуары https://sony-club.ru/threads/aksessuary-dlja-a7m3-a7r3.74796/ Спойлер: Инструкции https://helpguide.sony.net/ilc/1720/v1/ru/contents/TP0001662398.html Для обсуждение покупать\не покупать, а также вопросы сравнения с другими камерами создана отдельная ТЕМА!! В этой теме только обсуждение технических вопросов! Спойлер: Исходное сообщение Вроде темы нет еще, есть только про а7R III, поэтому решил создать, чтобы не флудить в других ну собственно вот ) обещают джойстик вроде как в А9, еще бы и батарею такую же хорошо, но пока не ясно http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a7iii-specs-confirmed-a9-joystick/ Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г. https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3
Снимал природу в начале января на морозе -15 с утра обычно было, днем теплело до -7, с перерывами в течении дня , но три дня, самая продолжительная съемка была 4 часа, сделал 3200 кадров. Остаток заряда был 55%, прошло с тех пор почти месяц, камерой не пользовался, сегодня включил 31%. Камеру купил в декабре, это была первая зарядка с момента покупки. Просто супер. До этого была "двойка", там сами знаете какие были аккумы.
IcyS, Искренне завидую вашей производительности, более 600 кадров в день, да и камере тоже, несмотря на поломку.
Где-то попадалась информация, что 500тысяч, и вроде официальная. Погуглил, не нашёл слёту, зато нашёл такой ответ от службы поддержки некоему Станиславу(возможно, одному из нас):
-=BooM=-, очень сомневаюсь, что 500 тысяч. Панасоник на новых ФФ БЗК очень сильно рекламирует 400 тысяч кадров ресурс, типа уникально. Думаю, что на нашей камере 100-200 тысяч, что в принципе тоже совсем не мало. Она устареет раньше, чем ресурс затвор будет использован.
laimrus, это слишком общее заявление, можете привести точную ссылку на документ Сони? Например, для а6500 они заявляли ресурс затвора в кадрах, если не ошибаюсь, 200 тысяч.
200000 ресурс, на dpreview видел в новой статье про панасоники, там же А9 и A7R3 по 500 заявлены. Как-то многовато поломок для новой камеры и затвора, и стаба. И это как мне кажется при первой электронной шторке. При механике только 100000 получается, или я не прав?
MarsII, многовато это сколько в % от продаж? И как это соотносится с % поломок у других аналогичных камер? Из вашего сообщения следует, что у вас есть точная информация, поделитесь пожалуйста. PS: В противном случае это увы пустой треп.
laimrus, и? Гарантия два года, срок службы 7 лет. Что такое срок службы можете пояснить? Срок, в который камеру ещё могут ремонтировать или что то другое?
Flanker, читая форум например! Не первая ветка которую я осилил, поверьте. А про точную статистику, оставьте это зазнайство, понятное дело, что кроме официальных лиц ее никто не знает. На YouTube также видел, как у парня затвор лег на обзоре. В любом случае конечно есть гарантия 2/3 года и электронный затвор
Еще раз спасибо всем за комментарии про батарею. Сегодня сделал в студии около 1300 кадров (точно могу сказать позже), после чего батарея показывала 45% (полностью забил флешку 64 гб и начал вторую). Снимал одиночными кадрами или короткими сериями, много смотрел на экранчике результат съемки. После предыдущих ЗК и БЗК Сони это просто космос. Объективы 24-105G, 55/1.8 и 85/1.8. Также активно использовал eye AF, надо сказать, что кнопка на объективе удобна только при пейзажной ориентации камеры. При портретной (вертикальной) ориентации удобнее нажимать кнопку на камере. Уточнение: 1450 снимков до 40%.
Добрый день! Как вам сабж? Всё устраивает? Вчера читал большой обзор авторитетного журнала, так они данный сабж очень хвалили? Я стою перед выбором после Sony A7RII, A7III или A7RIII, в первом хоть и 24 МП, но зато детализация ни чем не хуже той же A7RIII Говорят, что это всё за счёт новой матрицы, в отличии от A7RIII, в которой осталась старая матрица от A7RII
Сегодня решился и стал таки обладателем А7М3 и 16-35/4. Уверен, что не разочаруюсь в сабже. На очереди Тамрон 28-75 и Сони 85/1.8. Очень нравится Сигма 105/1,4... но думаю, что со временем возьму ее в прокат, а там решу нужна она мне или нет.
Мы с вами похожи)) Я обладатель Tamrona 28-75 2.8 Sony 16-35 F4 Sony 70-200 F4 и думаю о Sony 85 F1.8. К стати как он вам?
В целом я очень доволен. Все возможности камеры еще не освоил, изучаю. Из недостатков - иногда немного раздражает видоискатель при съемке в очках, некоторые мерцанием. Без очков проблем нет. Вроде есть функция подавления мерцания, включу ее. Про покупку A7RIII я тоже думал. Сначала пожалел денег и решил, что АФ и высокие ИСО мне важнее 42 мп и несколько более лучшего ЭВИ. Потом пару дней жалел о том, что не взял Р-ку. Дальше успокоился и решил, что разница между 24 и 42 не такая уж и большая, лучше попозже взять сразу 60 мп -)