Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы) Навигатор по темам раздела SONY с байонетом E Карта форума по объективам E-mount Обсуждение мотивов покупки (апгреида до) Sony A7-III (в том числе сравнение с другими камерами) Спойлер: Фото А7III Официальная страница A7III на Sony.ru Официальное видео A7III от Sony Обзор от нашего клуба Тестирование клубом работы автофокуса «Полосатая» проблема Sony A7 III Спойлер: Текстовые обзоры Кен Роквелл (eng) Albert Dros - Sony A7III Hands-On Review & Tests (eng) Спойлер: Видео обзоры От Стаса Васильева (рус) Kaddr.com - БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЗЕРКАЛОК - Sony A7 III + Sigma Art (рус) Jason Lanier - Night Portraits with the Sony A7iii- using my favorite light and modifier combination (eng) Sony Alpha A7 Mark III Menus (Options, Settings) (eng) DPReview - Sony a7 III autofocus vs Sony a9: Eye AF and Lock-On AF compared (eng) Jason Lanier - Sony A7iii- REAL World Hands on Review- ISO, Resolution, Buffer, Focus, Shutter, Battery Sony A7m3 (eng) Обзор для видеографов (eng) Max Yuryev -Sony A7 III Lowlight vs A7R3 vs A6500 vs GH5 - The A73 SHOCKS (eng) Steve Huff - Sony A7III FIRST LOOK. Viva Las Vegas! (eng) Gordon Laing - Sony A7 III review - first looks (eng) Линзы от Кэнона на А73 (eng) Про АФ (eng) А73 vs D750 vs 6D Mk II (eng) Спойлер: Первые примеры фото Raw ISO1600-3200-6400-12800 Поноразмерные Jpeg Образцы изображений на DPrewiew Спойлер: Первые примеры видео Ролик в 4K Спойлер: Аксессуары https://sony-club.ru/threads/aksessuary-dlja-a7m3-a7r3.74796/ Спойлер: Инструкции https://helpguide.sony.net/ilc/1720/v1/ru/contents/TP0001662398.html Для обсуждение покупать\не покупать, а также вопросы сравнения с другими камерами создана отдельная ТЕМА!! В этой теме только обсуждение технических вопросов! Спойлер: Исходное сообщение Вроде темы нет еще, есть только про а7R III, поэтому решил создать, чтобы не флудить в других ну собственно вот ) обещают джойстик вроде как в А9, еще бы и батарею такую же хорошо, но пока не ясно http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a7iii-specs-confirmed-a9-joystick/ Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г. https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3
Leonid2013, 1/10 для 28 мм это всего то 1.5 стопа или около того, но снимок резкий, это факт. На 1/4 тоже отлично, про 1/2 - ну так, на грани... Друзья, а кто чем заряжает камеру? я было решил не покупать внешнюю зарядку, но сейчас думаю, что можно быстро отломать крышечку отсека, если заряжать батарею в камере...
...если заряжать батарею в камере - можно быстро отломать крышечку отсека ...если заряжать батарею во внешнем заряднике - можно быстро отломать крышечку батарейного отсека (количество открываний/закрываний этой крышечки будет такое же) Выбирайте...
Minolta User, крышка батарейного не кажется такой хлипкой + у нее нет разъема -)) хотя конечно же она важнее... просто у предыдущих камер крышка отсека с разъемном стандартной зарядки была попроще, без защиты, потому таких мыслей не возникала.
Тут есть всего 2 небольшие проблемы, которые могут проявиться с малой вероятностью: 1. в розетке внезапно окажется 380В из-за отгорания нулевого провода на вводе 2. случайно попавшаяся неисправная китайская зарядка или неудачное стечение обстоятельств при зарядке от компа (не всегда же будете использовать родную зарядку, ее ведь можно и забыть, потерять и т.д., а снимать хочется). Во втором случае "неисправностью" может оказаться только повышенный ток утечки. См. https://habr.com/post/427195/
можно, НЕ умеючи. Сейчас я исправил вашу писанину, в следующий раз отправитесь в читатели за подобное
Сейчас попробовал кропнутый макрообъектив SAM 30/2.8 через 3 переходник. Результат неожиданный: такое ощущение, что фокусироваться стал лучше, по сравнению с А6500, и вообще работает хорошо. Продавать смысла нет. EvgMk, речь про физический износ детали. Serge_e, я практически всегда использую только родную зарядку либо заряжаюсь от powerbank (редко). Но как правило все же предпочитал внешнюю зарядку. Сейчас смотрю на ее цену и думаю -)
Sony a7iii - сегодня столкнулся с неприятным казусом камеры.Снимал в основном с руки.Короткими кусками ( максимальная продолжительность эпизода -3 минуты) Формат 1920x1080. Камера выдала сообщеие о перегреве и потом выключилась. Я думал SONY a7iii греется только при сьемке 4K...
но нельзя сказать что я снимал долго .. общая продолжительность сьемки была от силы час.. снимал я короткими кусками..запись в основном не работала..правда камеру не выключал..я подозреваю что я снимал с рук при включенном стабилизаторе.. или может рукой закрывал какую то вентиляционную щель..не знаю..
но я не снимал час без перерыв..я в течение часа снял приблизительно минут 15 видео.. и снимал то в формате FULL HD а не 4K .. поэтому то и настораживает..
Господа, так же задумался о сабже... А нет ли у кого-нибудь в закромах, парных кадров снятых 7MR3 и 7M3 на одно очень хорошее стекло один сюжет, что-нибудь с кучей деталей типа пейзажа, архитектуры. ну и чего-нибудь аналогичного портретного на минимальном ИСО с хорошим светом. С удовольствием бы покрутил сам так сказать для понимая разницы в картинке (как скинтона так и детализация) в идеальных условиях.
Снимал в фулхд мероприятие длиной в 4 часа, с часовым перерывом(т.е. съемка шла три часа), значок перегрева заметил через пару часов, потом в какой то момент она вырубилась, включил и еще с часик доснимал. В помещении было градусов +25. До этого тоже был уверен что вырубается только в 4 к)))