1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем fotogaga, 14 июн 2017.

1. #1 14 июн 2017 в 20:18 | FF Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы) | Страница 147
    Последнее редактирование модератором: 10 мар 2021

Официальная страница A7III на Sony.ru
    Официальное видео A7III от Sony

Обзор от нашего клуба

Тестирование клубом работы автофокуса

«Полосатая» проблема Sony A7 III

Для обсуждение покупать\не покупать, а также вопросы сравнения с другими камерами создана отдельная ТЕМА!!
    В этой теме только обсуждение технических вопросов!​

Вроде темы нет еще, есть только про а7R III, поэтому решил создать, чтобы не флудить в других
    ну собственно вот )
    обещают джойстик вроде как в А9, еще бы и батарею такую же хорошо, но пока не ясно
    http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a7iii-specs-confirmed-a9-joystick/

Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г.
    https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3

2. У кировского коллеги та же проблема была с бликами, решилась заменой переходника на Метабонс

Алексей_1 и Kseniya-wite нравится это.
  3. Уже обсудили, но вопрос повис в воздухе: с любым софтом для обработки RAW так?

4. cегодня получил 24-105/f4, ждал ровно 5 месяцев, с 4 июня

5. «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят»(с)Евангелие от Матфея (гл.7, ст.7-8)
    :)

Flanker, dr911 и YanTo нравится это.
  6. Уважаемые сокамерники, не могу отыскать как включить функцию фокусировки по экрану планшета через Play Memories. Пожалста дайте подсказку где что не включил?

7. Дорогие коллеги help!!! Купил две карты Sandisk Extreme Pro UHS-1 (95mb/s) на 64 гига, соня их просто не видит. Выдаёт ошибку, мол вставьте карту ещё раз. Я уже и форматировал её в самом аппарате, больше не знаю что делать!

Так значит.. добавляю слов.. ) сделал гнездо 2 - в качестве главного, все заработало и аппарат форматнул её под себя. То есть получается это супер пупер навороченное гнездо 1 кушает не все карты? Ей подавай только XC ii ?? Ну не может такого быть.. моя древняя карта Transcend читается в первом гнезде отлично а вот Extreme Pro только во втором слоте! Помогите разобраться плиииизз!!

8. Вот с этого места поподробнее, пожалуйста-та...
    Как вам удалось в камере отформатировать карту, которую камера не видит?

9. А я её вставил во второй слот, и Камера не ругалась но и также не видела её сперва! Но вот сообщения на экране об ошибке не было и это позволило мне залезть в менюшку и форматнуть её. Посмотрите выше, я дополнил свой комментарий

10. Эта проблема известна

Можно попробовать поменять карты у продавца.
    Проблемными партиями карт являются карты следующих серий:
    128gb – 766G
    64gb – 838G

Беспроблемные партии имеют серию:
    128gb – 824G
    64gb – 860G
    64gb – 127G

MarsII и Sibiryak73 нравится это.
  11. Спасибо Вам добрый человек! :) буду пробовать поменять, хотя вряд ли поменяют. Типа во втором же слоте работает ((

12. Ответ - этой функции для тройки в Play Memories mobile не предусмотрено.
    Screenshot_20181103-084104_Samsung Internet.jpg

13. Посоветуйте зарядник к аккумуляторам , кто какой покупал?

14. Родной, но дорого...

Алексей. нравится это.
  15. Мне же вот постами выше писал соклубник, что можно через Play Memories фокусироваться, я еще ведь на слово поверил, не дошел сам до проверки. А оказывается такое, нельзя....

16. Я искал, не нашел, может для Винды и работает. Мне надо с Андроида. Очень надеюсь что добавят прошивкой. Уверен, это не сложно.

17. Тут с подобным столкнулся при использовании родного 16-35/4

18. DSTE в комплекте с их же зарядником.

19. Соневский технический спикер сказал, что планируется новое приложение. Соответсвенно, старое никто допилить не будет.

Дядя В нравится это.
  20. В этой теме видел где-то, в Соньке третьей есть интервальная съёмка?! В меню приложений никаких нет и я знаю, что закрыт теперь доступ для установки приложений.

Сам поискал, хоть и обсуждали, ну толком не обсудили. Батарейная ручка не интересна, мне новой батареи очень даже хватает, внешние устройства так же покупать не планирую, на первом месте внешний стабилизатор, чтоб проводки в видео снимать плавно.

В тройке предустановлено приложение для ускоренной и замедленной съёмки. НО для "замедленной" его лучше не использовать, потому что низкий битрейд, лучше в 100 кадров в секунду снять с максимально возможным битрейдом, а потом замедлить при обработке. А вот для ускоренной съёмки других вариантов нет. Приложений для управление через смартфон таких функций не нашёл, в Соневском, так там только включить-выключить и более почти ничего нет.

Максимально можно ускорить в 50 раз поставив частоту кадров 1 fps и параметры записи 50р. Грубо 1 час (50 минут) можно проигрывать за 1 минуту. Для заката рассвета чуть не хватает, учитывая что надо бы уложиться в 10-15 секунд, но наверное можно ещё ускорить при обработке.

Поделиться этой страницей