Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы) Навигатор по темам раздела SONY с байонетом E Карта форума по объективам E-mount Обсуждение мотивов покупки (апгреида до) Sony A7-III (в том числе сравнение с другими камерами) Спойлер: Фото А7III Официальная страница A7III на Sony.ru Официальное видео A7III от Sony Обзор от нашего клуба Тестирование клубом работы автофокуса «Полосатая» проблема Sony A7 III Спойлер: Текстовые обзоры Кен Роквелл (eng) Albert Dros - Sony A7III Hands-On Review & Tests (eng) Спойлер: Видео обзоры От Стаса Васильева (рус) Kaddr.com - БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЗЕРКАЛОК - Sony A7 III + Sigma Art (рус) Jason Lanier - Night Portraits with the Sony A7iii- using my favorite light and modifier combination (eng) Sony Alpha A7 Mark III Menus (Options, Settings) (eng) DPReview - Sony a7 III autofocus vs Sony a9: Eye AF and Lock-On AF compared (eng) Jason Lanier - Sony A7iii- REAL World Hands on Review- ISO, Resolution, Buffer, Focus, Shutter, Battery Sony A7m3 (eng) Обзор для видеографов (eng) Max Yuryev -Sony A7 III Lowlight vs A7R3 vs A6500 vs GH5 - The A73 SHOCKS (eng) Steve Huff - Sony A7III FIRST LOOK. Viva Las Vegas! (eng) Gordon Laing - Sony A7 III review - first looks (eng) Линзы от Кэнона на А73 (eng) Про АФ (eng) А73 vs D750 vs 6D Mk II (eng) Спойлер: Первые примеры фото Raw ISO1600-3200-6400-12800 Поноразмерные Jpeg Образцы изображений на DPrewiew Спойлер: Первые примеры видео Ролик в 4K Спойлер: Аксессуары https://sony-club.ru/threads/aksessuary-dlja-a7m3-a7r3.74796/ Спойлер: Инструкции https://helpguide.sony.net/ilc/1720/v1/ru/contents/TP0001662398.html Для обсуждение покупать\не покупать, а также вопросы сравнения с другими камерами создана отдельная ТЕМА!! В этой теме только обсуждение технических вопросов! Спойлер: Исходное сообщение Вроде темы нет еще, есть только про а7R III, поэтому решил создать, чтобы не флудить в других ну собственно вот ) обещают джойстик вроде как в А9, еще бы и батарею такую же хорошо, но пока не ясно http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a7iii-specs-confirmed-a9-joystick/ Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г. https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3
Ну, если 50мм для Вас незаметны, то с какого расстояния надо этого человека снимать? Подсказка, диаметр (условно) шеи у нормальных людей редко превышает 20см (200мм). Размеры кисти сами измерите, или справочник требуется? Вы сформулируйте требования к резкости в понятных единицах, вроде пикселей и определитесь с масштабом изображения. А то вдруг мне захочется поснимать бегунов с расстояния 10м на 600мм объектив. Сколько выдержки ставить?
определиться это самое главное что снимаем бегуна или его только его нос, а с 600 мм на 10 м аккурат тока нос и будет и таки да он на 1/200 в этом варианте будет размыт
iGOR_ru, Посмотрите примеры фотографий тыц, может быть переосмыслите свои убеждения про 1/200 . Вот пример 1/500 Вот 1/1000
на 1/200 все будет без смазов? да вы шутите, снимая выступления хореографии, танцев и тп, даже на 1/500 довольно легко словить смаз на фокусном 85+, про 70-200 вообще молчу. А если учесть еще и дрожание рук...
судя по форуму, батарейки левые начали косячно работать. сегодня получил камеру, прошивка 1,01 - заказал у "проверенных" с али 3 батарейки и двойной зарядник. обновляться пока не планирую. после обновоения пропадает %%-ный показометр остатка заряда и показывается только в попугаях черточками
уже опасался на 6300. имею 10 или хз скока аккумов на 3 тушки от 2-х китайских производителей и вообще не парюсь про зарядку. накидал кучу заряженных в один коробок и достаю оттуда по необходимости скока надо. кончаются - есть 2 2-х зарядника, за день заряжаются все кучей и докладываются в коробку аккум - это батарейка и контроллер. контроллер управляет процессом заряда. сам зарядник а-ля сони - просто понижает напругу сети до требуемых значений. остаток заряда вычисляет камера как и любые другие бытовые приборы. да, тетка тда какую-то хрень засунула. вспоминаем лазерные и струйные принтеры ) живут люди и я с ними и плачу за тонеры и за батарейки более менее реальную стоимость. все эти фирменные батарейки - как товары с тв-шопа. которые через полгода за четверть цены лежат на всех прилавках.
Stolnik, Использование поддельных аккумуляторов может привести к возгоранию или взрыву. В этой связи мы убедительно просим вас быть осторожнее при покупке любого аккумулятора Sony, включая модель NP-FZ100, и всегда проверять, что вы покупаете оригинальный продукт.
я в общем довольно плотно работал с силовыми и слаботочными литий-полимерами. они используются в радио-моделях авто, самолетов и прочего. даже ЧР России по радиомоделям выиграл. дважды причем. кстати, на литий-полимерах в качестве источников. а там без достаточно специфичных знаний это просто невозможно так что ЛЮБОЙ литий-полимер - это набор по банок и контроллер. сгореть и воспламениться может абсолютно любой производитель. к этому приводит - разрушение герметичности банки и повышенная температура. ну и старость (вздутие и тп) как естественная причина. ну или неправильная зардяка. не тем током, не тем принципом. все левые батарейки сравнимы по характеристикам. так что чего-то там сгореть может только если они реально неисправны. как б вы не заряжали полимер более-менее правильным зарядником - ниче не будет. так как подавляющее большинство заряжает бататрейки в сторонних зарядниках, которые идут вместе с батарейками - то риск повреждения камеры сводится к нулю. а загореться - может ЛЮБАЯ батарейка. т.к. делаются они в принципе все на одних и тех же заводах. которых условно пяток на всю поднебесную. и вера в то, что какой-нить японец сидит и паяет батарейку - бред. стоит робот и херячит эти батарейки мильонами. а на выходе с конвейера другой робот лепит на них лейблы "В этой связи мы убедительно просим вас быть осторожнее при покупке любого аккумулятора Sony, включая модель NP-FZ100, и всегда проверять, что вы покупаете оригинальный продукт." Я никоим образом не против оригинальных батареек - пусть сони объяснит почему батарейка условной мощностью Х стоит в ПЯТЬ РАЗ дороже чем ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ батарейки сторонних производителей при той же мощности. Хрен сним, в полтора раза дороже я купил бы.Но не такое разводилово клиента.
Добрые день коллеги, нужна помощь по данной камере, приобрели сей чудесный девайс в зарубежной стане. к сожалению в нем нет русского родного языка, мне то и с терминами на английском будет не плохо, но вот задача фотокамерой планирует пользоваться девушка, и русский ой как нужен. Подскажите как его можно прошить или установить какой твик чтоб появился русский. Спасибо!
Ни как, в третьих версиях убрали возможность загружать приложения, поэтому ничего не получится. (Хотя слышал, китайцы за деньги, как-то могут это делать, но не в домашних условиях)
хорошо, СРАВНИМОЙ мощности. так будет точнее. разница в энергоемкости у меня на 50-х батарейках для кропа и оригиналом от тетки - примерно 15% разница в цене - брал по 350р штоль за штуку в марте. проблема то не в том, доживет ли оригинал до конца банкета - проблема в том - есть ли у тебе еще одна заряженная батарейка. в случае с "левотой" - я за 4 тыщщи взял зарядник 2-х канальный (автоматом защитил камеру от неправильной зарядки неправильных батареек) и 3 аккума в случае с оригиналом мне светила за эти деньги ОДНА батарейка и сомнительная перспектива заряжать ее в камере. потом переставлять и сувать туда вторую среди ночи. пусть они даже допустим на 20% менее "вальные" - но их ТРИ а не одна. т.е. в любом случае на день хватит поливать с рассвета до заката.
Когда Вам ответит компания Сони , Вы не забудьте отписаться на форуме . Интересно почему авиакомпании отказываются перевозить литевые батарейки ? Литевые батарейки имеют свойство загораться и взрываться ! Как Вы думаете какая батарейка раньше загориться ? За три копейки или три рубля ? Я Вам не советую Ваши левые 50 акккумуляторов носить в кармане штанов ! а пока хоть смените совковую лопату которой активно набрасываете на вентилятор !
Если где нибудь сохранился файл на 1,01 , вполне возможно откатитесь ! Но не кто не гарантирует что прошивка установиться и камера не превратиться в кирпич ?
1 .взял вот эти (DuraPro) вообще NP F50 я брал еще от BATMAX. они одинаковые. НО батмакс реально долго шлет - полтора месяца +был у них косяк, с темой не связанный поэтому перешел на "Дуру" (батарейки и зарядники одинаковые, различаются наклейками. ну как и тетки ) 2. авиаперевозка любых литийполимеров, в т.ч. и сони не допускается по той простой причине что в связи с перепадами давления батарейки (точнее их элементы) могут "вспучиться". Они (сами элементы) выглядят как листик жевательной резинки, ессно разной толщиной и формой запечатаны в эдакую фольгу и не имеют твердого корпуса, кроме внешней коробки, в которую и засунута эта сборка. примерно как рыба, если ее достать с 500м глубины - раздуваются ) вообще - эт конечно жуткая перестраховка, но че делать.. 3. стоимость сборки определяется "хотелками" того, чья лейба стоит на внешнем корпусе. элементы (плюс-минус мелочи) одинаковые. я лично в свое время заказывал на заводе в китае себе собственные лп батареи. при заказе от 2000штук они бесплатно брендируют упаковку. заказывал по своим характеристикам, все пришло в лучшем виде, товар был отменного качества. для справки - мне они вышли в три раза дешевле уже с доставкой, чем такие же по ТТХ "брендовые - у всех на устах" в штатах (те еще и + доставка). 4. относительно лопат - согласно лукоморью, чьих правил я стараюсь придерживаться, именно вы, уважаемый К-5, занялись в данный момент этим нелегким делом. Вот, чтоб не искали. я аргументированно и развернуто говорю о ЛИЧНОМ и продолжительном общении с силовыми LiPo батареями. я их заряжал, разбирал, собирал из 2-х одну, кидал, ломал, портил (горят так себе, но оч. быстро), топил, прикручивал к разным контроллерам и зарядникам. вы же, в свою очередь, как раз вертите лопасти ничем не подтвержденными заявлениями из разряда "все и так знают". почитайте, там по ссылке много полезной инфы по этому вопросу ) 5. для прекращения нелегкого труда лопатами предлагаю взять перерыв на пару недель. как придут батарейки и будут реальные результаты моего использования - обещаю накатать развернутый отчет по данному вопросу.