1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем fotogaga, 14 июн 2017.

1. #1 14 июн 2017 в 20:18 | FF Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы) | Страница 138
    Последнее редактирование модератором: 10 мар 2021

Официальная страница A7III на Sony.ru
    Официальное видео A7III от Sony

Обзор от нашего клуба

Тестирование клубом работы автофокуса

«Полосатая» проблема Sony A7 III

Для обсуждение покупать\не покупать, а также вопросы сравнения с другими камерами создана отдельная ТЕМА!!
    В этой теме только обсуждение технических вопросов!​

Вроде темы нет еще, есть только про а7R III, поэтому решил создать, чтобы не флудить в других
    ну собственно вот )
    обещают джойстик вроде как в А9, еще бы и батарею такую же хорошо, но пока не ясно
    http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a7iii-specs-confirmed-a9-joystick/

Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г.
    https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3

2. HaTa, автофокус по глазам на Сони это шикарно! Но всегда все по задачам. Я очень часто фотографирую спорт и 3D следящая фокусировка на Никон мне очень сильно нравилась - я мог выбрать из толпы бегающих людей конкретного и к нему привязаться и точка сопровождала его. На сони такого нет - очень часто фокусировочные кубики перекидываются на другого человека и хрен попадёшь куда надо. Есть конечно функция сопровождения человека на Сони( квадрат фиксирует объект) , но это совсем не то.

К чему я собственно веду. Многие думают, что перейдя на Сони даже 7-3 получат чудо - аппарат на уровень выше зеркалок. Но это не так. Это просто разные аппараты с разным функционалом. Разные сильные и слабые стороны. Если бы я не снимал 50% видео, то скорее всего остался бы на Никон. Как то так .

gagarrik нравится это.
  3. NovikovNikolay,
    все отлично тянется и круче чем на никоне д810 или д750 или кэнон 5дмк4
    вопрос лишь в том где его тянуть это raw
    как было сказано выше, у каждого своем мнение. кто-то попользовался камерой денек и уже сделал выводы, а кто-то уже работает с ней не один месяц и может точно сравнить с тем что было раньше.
    пока от коллег я слышу лишь восторги, хотя они переходили с кэнон и никонов. и работают в разных жанрах )

4. Я согласен, что с третьей семерки равчики тянутся офигительно. Точно лучше, чем с 810 и скорее всего лучше 750 (с ним дело не имел). Просто с представленным сравнением кадров выше даже не имеет смысла спорить и что-то доказывать. У меня тоже таких карточек полно с недосветами и пересветами, если это какая-то интенсивная съемка в приоритете диафрагмы и с постоянно меняющимися условиями освещения. В корзину отправляю. Для того и брал беззеркалку с быстрой серийной съемкой и электронным затвором, чтобы можно было в таких ситуациях "поливать". Но когда фотографируешь размеренно и имеешь возможность потратить много времени на компоновку кадра, а уже потом нажать на кнопку спуска, то таких кадров, где нужно вытягивать овер9000 ступеней вообще не должно быть, КМК. Не понимаю зачем вытягивать кадр, который не имеет никакой ценности и тратить время на кучу локальных коррекций и маскивароние, если есть два способа этого избежать: 1) поливать, нещадно забивая карту 2) контролировать полностью все условия съемки. Я не говорю, что это плохие кадры, у всех такие есть и это нормально. Просто зачем возиться с браком?
    Например, если я провожу коммерческую съемку, на которую есть всего час и нужно отдать определенное количество материала, то могу настрелять 1500-2000 кадров за этот час и потом выбрать удачные. Если же иду фотографировать жену, то делаю 200-300 кадров за гораздо большее время и выбираю столько же, как и при 2000, только потом даже не приходится сильно возиться с отбором и терзаться муками выбора, да и на обработку меньше времени уходит

P.S. То, что у 750го Никона ВОЗМОЖНО меньше шумов в Лайтруме, чему у А73 проблема ЛР, а не матрицы камеры. Я вообще не понимаю, как можно снять с шумом днем на любую современную камеру при ISO100. Вообще, если речь заходит о том, что лезет шум при проявке фотографии с ISO100, значит снято с ошибкой и это брак. Убейте меня, но понимаю зачем снимать днем так, чтобы потом тянуть фотографию, как репку.

Dexz нравится это.
  5. Для профессионала тушка - как расходный материал. При этом, Sony, к примеру, обещает пробег в районе 500 тысяч кадров сейчас для последних своих тушек. Это 250 съемок по 2 тысячи кадров каждая. Сколько это? Думаю, пара лет, если снимать очень интенсивно.
    Увидеть этот "артефакт" где-нибудь можно?

6. Увидеть этот "артефакт" где-нибудь можно?[/QUOTE]
    Не найду или далеко запрятано, прошло почти 2 года. На форуме неоднократно обсуждалась тема cRAW, даже петицию к разрабам составляли 3 года назад о постоянном 14бит когда было без выбора сжатия для Е тушек. Сам пользуюсь несжатым сырьём со времени покупки а850, там cRAW заметно портил в серых градациях переходах от светлого к тёмному, конечно от случая к случаю но на полноразмерах видел.

7. Всем привет! Принимайте в свои ряды. Пришла ко мне а7м3, докупил к ней сразу 85мм f1.8 ( повезло со скидкой и кешбеком в ДНС) и сразу начал тестить на работе. Нашел пресловутый пункт слежение за глазом и что самое интересное, эта функция не доступна, пишет, что объектив не совместим. Прошивка стоит 1.01 на камере и показывает прошивку объектива 0.1. Может проблема в этом? Подскажите пожалуйста или тыкнете носом, если подобные сообщения уже были. Сильно не пинайте, данную тему читаю с 80 страницы и пока на 116 читаю

garry.moecky нравится это.
  8. Dexz, а Вы точно правильно все делаете? по умолчанию фокусировка на глаз работает в следящем режиме нажимая на центральную кнопку, которая на тыльной стороне внутри "крутилки")) у меня 85 сразу все четко работала

9. а мне в днсе недоступна 85-ка была :(

Dexz нравится это.
  10. J s-Iron, выставлял и следящий и другие режимы, было на АФ С точка которая следила за глазами, но это было минут 5 и потом опять исчезла.

11. klem, спасибо. Ещё одна непонятка решил открыть файлы в С1 10 версии и там нет поддержки камеры как я понял, не видит равы. А вот фотошоп открыл ну там цвета просто дичь, крутил вертел и не чего хорошего не смог добиться.

12. Собственно, этот разговор был начат в другой ветке, хотя касается непосредственно беззеркалок.
    Скажу что ЛЮБОЙ зум на беззеркалках - это очень крутой подносчик пыли на матрицу, из-за ее близкорасположенности к байонету и отсутствия такой отсечки, как зеркало.
    Никогда , будучи владельцем многих зеркалок, я не прибегал к помощи швабры. А вот с А 7 различных модификаций делал это уже неоднократно((( В том числе и с А7м3 и зумом Тамрон 28-300 я уже словил изрядно пыли, благо шваброчками на Ебее запасся)))
    Издержки передовых технологий, однако....
    Вижу лишь один способ борьбы с этим недугом - полный переход на фиксы с малым ходом линз при фокусировке.

13. у меня на а6300. имхо такой же фокус по глазам как у "двоек".
    работает когда "молочные" или крупные планы снимаешь норм.
    "поколеночки" - бывает работает, бывает нет.
    на самом деле не такая уж прям суперфишка.
    "просто фокус" на 6300 сам по себе оч. хорош.
    светло/темно/против солнца - все норм работает.
    фиксы 50/1,8кроп, 85/1,8фф, 35/1,8кроп
    может, если туда ж-мастер прикрутить с 1,4 дыркой (по цене ящика тушек 6300) - будет лучше работать..

на сл неделе придет 7-3 вот и сравню что там с глазами.

14. В мае, вроде бы, в C1 11 только добавили поддержку третьей семерки. Помню, что буквально за несколько дней до получения камеры качал пробную версию с поддержкой. С тех пор точно еще одно обновление С1 было. Работает все отлично. Обрабатывать соневские РАВы в Лайтруми (он же Камера Роу) не вижу смысла. Гораздо лучше их читает Кэпчур и сразу показывает очень близкий цвет к тому, который в видоискателе. Это очень удобно. Сразу знаешь, от чего будешь плясать при обработке.

15. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.831
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Скажу, что будет - восторг будет. :)

NovikovNikolay нравится это.
  16. В 11.3 точно есть поддержка. Обновляйте программу.

17. нет, если это единственное из за чего вы хотите перейти, не целесообразно. Автофокус по глазу, это не более чем удобная игрушка, наличие его +, но точно не то, из за чего стоит переходить или брать как приоритет.

18. Вадим Л нравится это.
  19. -=BooM=-

Команда форума

Симпатии:
    1.831
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Да почти у всех Meike, в 3 раза дешевле родной, но ещё и с многофункциональным пультом.

20. -=BooM=-, а глюков нет? а то была как-то фоттикс, за полтора дня высаживала заряд аккумов, при выключенном фотоаппарате.

21. -=BooM=-

Команда форума

Симпатии:
    1.831
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Ну пока ничего предосудительного не замечал. Все кнопки работают, аккум не жрёт с выключенной камерой(саму ручку я не выключаю). :)

klem нравится это.

Поделиться этой страницей