Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы) Навигатор по темам раздела SONY с байонетом E Карта форума по объективам E-mount Обсуждение мотивов покупки (апгреида до) Sony A7-III (в том числе сравнение с другими камерами) Спойлер: Фото А7III Официальная страница A7III на Sony.ru Официальное видео A7III от Sony Обзор от нашего клуба Тестирование клубом работы автофокуса «Полосатая» проблема Sony A7 III Спойлер: Текстовые обзоры Кен Роквелл (eng) Albert Dros - Sony A7III Hands-On Review & Tests (eng) Спойлер: Видео обзоры От Стаса Васильева (рус) Kaddr.com - БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЗЕРКАЛОК - Sony A7 III + Sigma Art (рус) Jason Lanier - Night Portraits with the Sony A7iii- using my favorite light and modifier combination (eng) Sony Alpha A7 Mark III Menus (Options, Settings) (eng) DPReview - Sony a7 III autofocus vs Sony a9: Eye AF and Lock-On AF compared (eng) Jason Lanier - Sony A7iii- REAL World Hands on Review- ISO, Resolution, Buffer, Focus, Shutter, Battery Sony A7m3 (eng) Обзор для видеографов (eng) Max Yuryev -Sony A7 III Lowlight vs A7R3 vs A6500 vs GH5 - The A73 SHOCKS (eng) Steve Huff - Sony A7III FIRST LOOK. Viva Las Vegas! (eng) Gordon Laing - Sony A7 III review - first looks (eng) Линзы от Кэнона на А73 (eng) Про АФ (eng) А73 vs D750 vs 6D Mk II (eng) Спойлер: Первые примеры фото Raw ISO1600-3200-6400-12800 Поноразмерные Jpeg Образцы изображений на DPrewiew Спойлер: Первые примеры видео Ролик в 4K Спойлер: Аксессуары https://sony-club.ru/threads/aksessuary-dlja-a7m3-a7r3.74796/ Спойлер: Инструкции https://helpguide.sony.net/ilc/1720/v1/ru/contents/TP0001662398.html Для обсуждение покупать\не покупать, а также вопросы сравнения с другими камерами создана отдельная ТЕМА!! В этой теме только обсуждение технических вопросов! Спойлер: Исходное сообщение Вроде темы нет еще, есть только про а7R III, поэтому решил создать, чтобы не флудить в других ну собственно вот ) обещают джойстик вроде как в А9, еще бы и батарею такую же хорошо, но пока не ясно http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a7iii-specs-confirmed-a9-joystick/ Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г. https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3
Вот и мне приехала 7m3, вместе с сигмой 35/1,4. Пока что дикое разочарование. Снимал на такую сигму на никоне 750-м. Резкость была потрясающая по всему полю кадра, картинка, цвет и прочее - от всего этого кайфовал - было любимое стекло. Если б не глюки аф самой тушки. Сейчас правая часть изображения мылит, и небольшой фронт-фокус если фокусироваться в правой части кадра (фронтфокус на безззеркалке, Карл!!! - я знаю, что физически это невозможно на беззеркалках), но тем не менее. Такое чувство, что объектив сидит криво. Плюс дико хроматит, чего раньше никогда не замечал. Если фокусироваться левой частью, и центром - то все нормально с резкостью, а как делаешь вертикальный кадр - так хоть плачь. От дурного фокуса убегал с никона, и на тебе. В лайтруме картинка с каким-то мерзким шумом.. еще не понял, как ее готовить.
Ну, бракованная Сигмо. Бывает. Опыт владения ею на никоне не научил: "Если б не глюки аф самой тушки." - а тушки ли?
Можно с высокой степенью уверенности сказать, что дело не в тушке... ...тем более, что проверяется «на раз»: ставим другое, проверенное стекло на тушку и радуемся...
В общем да. другая такая же сигма нормально ведет себя. Тогда назрел вопрос - кто-нить с онлайнтрейдом по вопросам сервиса дело имел? И как готовить равы в лайтруме?
да, недодержал, но все-таки никон +1/-1 стоп прощал только в путь. или все-же я чего-то не знаю, как с этими равами обращаться
Возможно у Вас включен DRO Auto он оптимизирует ДД и при этом могут появляться шумы. Гляньте настройки. Судя по сцене напротив яркого неба фотик пытался максимально вытянуть ДД.
klem снимал в RAW с ручной экспозицией...какая тут DRO? Тут, как бы, все очевидно...банальнейшая ситуация «лицо на фоне яркого неба»...лицо - недосвечено изначально...отсюда и шумы... ДД сцены настолько широк, что ни одна матрица не спасёт...потому что «нельзя впихнуть невпихуемое»...
возможны варианты, например, у меня одно и тоже фото меньше шумит в Capture One, а в Lightroom ессно шум, это особенность проги работы с соневскими равами (в никоне и там и там не было шумов или были одинаковы), но покрутившись там и сям вернулся таки в Lightroom
Сегодня зашел в местный магазин заказать еще одну а7м3, а меня "обрадовали" оф цена поднялась на 10 тыщ...(((
я не шибко силен в съемке портретов, но.... 1. причем здесь dro auto? 2. причем здесь конвертер? Здесь "детские" ошибки налицо. Ни неба, ни лица. Как будто в "зеленом" автомате сфотографированно или телефоном. Неужели тяжело шевельнуть извилиной, что в данной ситуации нужно экспонироваться по светлому участку, а лицо хоть чем-нибудь подсвечивать? Зачем надеяться, что из рава всё потянется? Потянется, только надо уметь, и нафига? А потом ресайзит до вебразмера. И интересно мне взглянуть на снимок на Никон в данной обстановке. Не верю, что там всё гладко. Чудес не бывает. ИМХО.