Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы) Навигатор по темам раздела SONY с байонетом E Карта форума по объективам E-mount Обсуждение мотивов покупки (апгреида до) Sony A7-III (в том числе сравнение с другими камерами) Спойлер: Фото А7III Официальная страница A7III на Sony.ru Официальное видео A7III от Sony Обзор от нашего клуба Тестирование клубом работы автофокуса «Полосатая» проблема Sony A7 III Спойлер: Текстовые обзоры Кен Роквелл (eng) Albert Dros - Sony A7III Hands-On Review & Tests (eng) Спойлер: Видео обзоры От Стаса Васильева (рус) Kaddr.com - БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЗЕРКАЛОК - Sony A7 III + Sigma Art (рус) Jason Lanier - Night Portraits with the Sony A7iii- using my favorite light and modifier combination (eng) Sony Alpha A7 Mark III Menus (Options, Settings) (eng) DPReview - Sony a7 III autofocus vs Sony a9: Eye AF and Lock-On AF compared (eng) Jason Lanier - Sony A7iii- REAL World Hands on Review- ISO, Resolution, Buffer, Focus, Shutter, Battery Sony A7m3 (eng) Обзор для видеографов (eng) Max Yuryev -Sony A7 III Lowlight vs A7R3 vs A6500 vs GH5 - The A73 SHOCKS (eng) Steve Huff - Sony A7III FIRST LOOK. Viva Las Vegas! (eng) Gordon Laing - Sony A7 III review - first looks (eng) Линзы от Кэнона на А73 (eng) Про АФ (eng) А73 vs D750 vs 6D Mk II (eng) Спойлер: Первые примеры фото Raw ISO1600-3200-6400-12800 Поноразмерные Jpeg Образцы изображений на DPrewiew Спойлер: Первые примеры видео Ролик в 4K Спойлер: Аксессуары https://sony-club.ru/threads/aksessuary-dlja-a7m3-a7r3.74796/ Спойлер: Инструкции https://helpguide.sony.net/ilc/1720/v1/ru/contents/TP0001662398.html Для обсуждение покупать\не покупать, а также вопросы сравнения с другими камерами создана отдельная ТЕМА!! В этой теме только обсуждение технических вопросов! Спойлер: Исходное сообщение Вроде темы нет еще, есть только про а7R III, поэтому решил создать, чтобы не флудить в других ну собственно вот ) обещают джойстик вроде как в А9, еще бы и батарею такую же хорошо, но пока не ясно http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a7iii-specs-confirmed-a9-joystick/ Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г. https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3
Lenox, спасибо, инструкцию изучаю уже месяц, без практики пока не всё понимаю, но на месте уже разберёмся)) Зарядник + резервный аккум как раз сегодня получил, зарядил до полной, так что в этом плане всё готово к встрече!
Просто если исходить из здравого смысла, то -ттх Годокс получше родных -цена ниже -возможностей больше. Просто логика) ПыСы- по цена за 1 родную имеем комплект Годокса.
А если эту камеру использовать со стеклами от кропа? Будет ли картинку лучше? Ведь можно через лайитрум убрать туман по краям.
Кроме виньетки - не нужно забывать что кропнутые стекла по техническим характеристикам в два раза хуже обьективов ФФ . Если переходите на ФФ , надо продовать весь кроп набор.
Что за чушь? Можно список "технических характеристик", по которым кропнутые объективы хуже ФФ аналогов?
На кроп делают начальные и средний сегмент иногда.. Оптически они проще. С краями возится при изготовлении не надо. Поэтому использовать их на фф нецелесобразно. Фигня это )))
Спойлер: Все очевидно Этому есть научное обоснование...математически выверенное... Сосчитаем: - размер ФФ-матрицы - 24 x 36 мм - размер кропнутой матрицы 23,5 x 15,6 мм Имеем: 24х36/(23,5x15,6)=2.356 Кроме того...имеем моральный ущерб в связи со словом «кроп»...(кропнули—>урезали—>обделили—>обидели—>унизили) оцениваемый в ~5% от предыдущего значения. Таким образом коэффициент увеличивается на величину обиды и моральных потерь, а именно на эти 5%...поэтому имеем, 2.4746... Снисходительно округляем до целого числа —> имеем 2... ...поэтому любая кропнутая линза хуже полнокадровой именно в два раза...и никак иначе... Наука!!! Она всегда точность любит!... P.S. Это я сегодня ездил в грибы...сварил, поел... ...и мне пришло в голову это простое, но гениальное, по сути, объяснение...
romelenium, Спойлер: Делиться не буду А то гениальные мысли начнут приходить в голову не мне одному! P.S. Кстати...хочется напомнить тем, кто подзабыл школьную классику... Роман Достоевского «Униженные и оскорбленные» появился на свет именно после того, как Фёдору Михайловичу подарили на день рождения камеру с кропнутой матрицей... В его черновиках литературные исследователи его творчества нашли первоначальное рабочее название «Дважды униженные и оскорбленные» (видимо, великому писателю подарили Олимпус)...но потом классик встал выше личных обид и обобщил это название до просто «Униженные и оскорбленные», желая, видимо, выразить боль за всех владельцев не ФФ-камер, призывая весь мир к сочувствию и отмщению за них... P.P.S. Доел последние грибы...на следующие выходные подъеду в то место опять.. Принимаю заказы соклубников для поддержания непринужденной беседы на форуме...
Всем привет! Подскажите, использует ли кто данную камеру для съемки спорта? Интересует легкая атлетика и футбол, ну и если да, то какими стеклами.......А7r2 не шмогла, вдруг А73 может ))
Да, даже с мануалом 135мм ))) А так в любительском плане снимаю соревнования детей, дочь занимается тхэквондо, там все быстро. Камера и объектив Цейс 55/1,8 справляются хорошо. Автофокус хорошо и шумов мало, т.к. приходиться снимать на 1/1000, ИСО поднимать по ситуации. Первой семерке было очень тяжело, вернее мне с ней, тут же все просто.
7-3 сможет. АФ в сравнении с 7-2 прям сильно кручее. Minolta User, уволок себе в заметки, буду блистать в спорах про кроп.
про кроп, который оптически хуже в 2 раза - сильно, запишу это из разряда той же истории, когда оптика с дыркой 1.4 оптически лучше, чем та, у которой 1.8.. угу, надо будет записать, а то забуду кроп объективами снимайте в кроп-режиме и не парьтесь. а так, технически, кроп-режим на фулфрейме используется только для увеличения фокусного на значение кроп-фактора. был у тебя 200мм, стал 300мм. тот случай, когда тебе надо подснять вооон ту лошадку, а 200мм нехватает.
Даже не знаю что сказать о таком обзоре))))) Особенно такое количество промахов аф - грань фантастики. Я сумашедших бордистов снимал без промаха, мой чёрный лабрадор носился как ужаленный и тоже все кадры были в точку. А тут у автора всё мимо))) нонсенс