1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Все о Minolta 28/2

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем leo3, 17 мар 2006.

Метки:
  1. #321 8 фев 2017 в 21:21 | FF Все о Minolta 28/2 | Страница 17
    Последнее редактирование: 8 фев 2017
    Борис, есть сообшения о некоторых широкоугольных объективах, у которых "неплоская" плоскость фокусировки.
    Например, про 20/2.8:
    https://sony-club.ru/threads/minolta-sony-af-20-2-8.2834/page-30#post-1577235
    Тоже писали и про Tamron 17-50:
    https://sony-club.ru/threads/tamron-sp-af-17-50-2-8-xr-di-ii-ld.4074/page-15#post-164249
    Вопрос - не замечали такого за вашим замчательным М28/2.0 ?

2. Нет, не замечал; я обычно им на прикрытых снимаю.

3. 1. линза отработала на 5
    2. объект - 5+++
    3. снимок явно требует кадрирования
    4. выкладывать лучше не так, а стандартным способом.

4. Не согласен по этим пунктам.
    Предметы по углам кадра дают представление об обстановке комнаты.
    Если "стандартный способ" - это через сони-клуб, так лично мне яндекс-фотки намного удобнее...

5. #327 28 фев 2017 в 19:23 | FF Все о Minolta 28/2 | Страница 17
    Последнее редактирование: 28 фев 2017
    В этом случае мы имеем дело скорее с портретом, чем с интерьером, и детали типа: микроволновка, спинка стула, полочки... как-то не очень работают на тему (IMHO). Если, конечно, этот снимок предназначен только для демонстрации работы объектива, тогда пункт 3 снимается.
    Для меня "стандартный способ" это ЯФ (поделиться-> код для блога). Правда они что-то недавно замудрили, но это преодолимо. А так, например, до EXIF добираться долго.

6. Я думаю, вы правы в отношении портрета, но мне "чистая голова" меньше нравится как фото в целом. Насчёт экзифа, а вы не ставите в браузер экзиф-вьюер? Очень удобная штука, и показывает больше информации, чем ЯФ.

7. #329 8 апр 2017 в 22:51 | FF Все о Minolta 28/2 | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 8 апр 2017
    Тринидад навскидку:

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

8. eokolov, Kratos, Sanchesko и 2 другим нравится это.
  9. Вот и я добрался до этой секляшки :) Какая же она маленькая и хорошенькая...

первый кадр...

romelenium нравится это.
  10. Magadanec, После моста через р.Москва (как идти от Фрунзенской в сторону Шабловской) Парк Горького.

11. Все-таки с этим объективом за фоном нужен глаз да глаз. Пестрит только в путь. Я думал может на ФФ получше, ан нет. Последние снимки тому подтверждение.

12. А я наоборот прууууся от его пёстрости! Она красивая!
    Да и вообще очень нравилась стекляшка!
    Жаль что она (как и 100/2) с А хвостом((

Rnvlad нравится это.
  13. Мне она тоже очень нравится! Я бы сказал, идеальный штатник на кроп. Справедливости ради, 35 я не пробовал.

А о 100/2 мечтаю. Очень хочется

14. Перед покупкой смотрел на зайца 24/2 и просматривая фотки - показалось что заяц так же пестрит в не ктоторых ситуациях... В общем купил на попробовать минольту :) Все ж в два раза дешевле зайца... Пока доволен... :)

romelenium нравится это.

Поделиться этой страницей