Sony 20/2.8 очень легко крутится кольцо фокусировки. Так и должно быть? На A99m2 очень быстро фокусируется... Но при парковке жестко стучит по упору.
Мне объектив очень нравится по цвету и своими габаритами. Для себя выработал такую схему съемки с ним: Штатив, диафрагма 8 или 9 с обязательной поправкой по методу Курта. Такая схема дает резкие панорамы))
На 20-ку сразу при покупке снимаю по Курту. Всегда в мануале. Чем сильней прикрывать дырку, тем дальше от бесконечности надо крутить кольцо. Ничего и никуда фокусироваться не надо. Ставите кольцо по Курту и фоткаете. Поправки тем более уберите из камеры. Вот вам ближняя и дальняя зона. Все четко везде. Так что выкиньте из головы эти замарочки про поправки и фокусировки. Они только мешают вам фотографировать. DSC01814.jpg
Тоже выбирал между ними. В итоге купил 17-35, десять градусов не лишние, да и уже были фильтры на 77мм
ну про 17мм это понятно... просто сделал на своем 17-35 - снимок на 20мм при ф11 - и там меня все довольно не дурно...
Спасибо, я как-нибудь сам. Ничего, если я не только на бесконечности снимаю, а гиперфокал даст ещё лучший результат??
Думаю конструкция объективов М 20/2,8 и М 24/2,8 устроены одинаково...Курт советует смещать кольцо не в сторону бесконечности , а обратную. Но смещение фокуса очень маленькое , без штатива трудно ....
Да факторов "смаза" фокуса на объективах много .....Нужно попробовать применить метод Курта... Да отверночные объективы.