1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Все о Гелиос 44 (все версии) и Carl Zeiss Biotar 58/2

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Ott_A, 1 окт 2009.

1. Все о Гелиос-44.

Параметры объективов: F=58 мм, максимальное значение диафрагмы f/2, минимальное значение диафрагмы f/16 (у исходника f/22).

1.CZJ Biotar 2/58. С него началась серия.
    Производство ГДР, Дрезден. 13 лепестков диафрагмы.

2. Самый первый Гелиос-44. Белый, с резьбой М39.
    Производился на КМЗ. ММЗ 13 лепестков диафрагмы, предустановка значения диафрагмы.

3. Модификация Гелиос-44-2, с резьбой М42.
    Производился на ОМЗ «Юпитер», Валдай. 8 лепестков диафрагмы, предустановка значения диафрагмы.

4. Гелиос 44-7 с байонетным соединением для фотоаппарата Зенит-7.
    Производство КМЗ.

5. Модификация Гелиос-44-3, с резьбой М42.
    Производился на ММЗ. 8 лепестков диафрагмы, предустановка значения диафрагмы. Из-за конструкции кольца фокусировки невозможно без
    переделки использовать на зеркалках Sony, Canon, Nikon и др.

6. Последние модификации Гелиос-44М-4, 5, 6, 7.
    Производился на ОМЗ «Юпитер», Валдай. Диафрагма прыгающая, 6 лепестков. У Г-44М есть переключатель диафрагмы: М/А.

Последние модификации: Гелиос-44X-Y.
    Где:
    Х - присоединение объектива. М - М42, К - байонет К, С - байонет Кэнон (выпуск 2015 г.)
    Y - численное значение модификации.

Фотографии:

Тилт из Г-44-2
    Сравнение раннего Г-44 (М39 от КМЗ) и более позднего.
    Великое множество Гелиос-44
    История объективов Гелиос-44 (автор Tankx2)

2. #1781 26 июн 2013 в 22:19 | FF Все о Гелиос 44 (все версии) и Carl Zeiss Biotar 58/2 | Страница 90
    Последнее редактирование модератором: 26 июн 2013
  3. Камеры не стоят практически ничего. Продать можно только как задние крышки на объективы. Полярик тоже придётся отдать в подарок. Вспышку... ну, рублей за 300 может кто-нибудь и возьмёт. Она скорее всего высоковольтная, так что современную камеру просто сожжёт.
    Объективы: 44-3 - 1000 рублей, 44М-7 - 1500 рублей.

4. #1783 28 июн 2013 в 16:02 | FF Все о Гелиос 44 (все версии) и Carl Zeiss Biotar 58/2 | Страница 90
    Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2015

6 пользователям это понравилось.
  5. #1784 28 июн 2013 в 17:48 | FF Все о Гелиос 44 (все версии) и Carl Zeiss Biotar 58/2 | Страница 90
    Последнее редактирование модератором: 28 июн 2013
    dgsjsj,Отличный снимок!!!

Мне уже месяца три не носят извещения - говорят некому , почтальон один и по совместительству , один раз в неделю носит по участку и то не всем , но ладно получить , я вчера 4 отделения объездил что бы отправить , нет упаковок и пластиковых мешков для отправки 1 классом , куда катимся....

2 пользователям это понравилось.
  6. Зато у топ-мэнеджеров "Почты России" всё "как у людей"

Это - характерная, неразрешимая проблема тех стран у которых все деньги проходят через столицу. Теперь много альтернативных почтовых систем, и не всегда их услуги дороже Почты России. Мне кажется, со временем проблема снимется, как это произошло со стационарными телефонами...

-----------

А снимки отличные...

7. #1786 29 июн 2013 в 01:22 | FF Все о Гелиос 44 (все версии) и Carl Zeiss Biotar 58/2 | Страница 90
    Последнее редактирование модератором: 29 июн 2013
    https://www.sonynex.ru/gallery/image/26788-/

https://www.sonynex.ru/gallery/image/26790-/

https://www.sonynex.ru/gallery/image/26785-/

https://www.sonynex.ru/gallery/image/26782-/

https://www.sonynex.ru/gallery/image/26781-/

https://www.sonynex.ru/gallery/image/26780-/

https://www.sonynex.ru/gallery/image/26779-/

Гелиос44-нормальный универсальный дешевый СССР,можно букашку снять,травку,портрет,....Минский,белый,(8 лепестковый,№4003268,чернение лучше ,чем у КМЗешных).

8. #1788 30 июн 2013 в 17:26 | FF Все о Гелиос 44 (все версии) и Carl Zeiss Biotar 58/2 | Страница 90

4 пользователям это понравилось.
  9. Г-44 , по - моему, нужен только для съемки людей с проблемной кожей, дома с незапамятных времен парочка лежит, до сих пор помню свое разочарование после проявки первой пленки, снятой с ним. Каждый раз, видя название темы на форуме, возникает вопрос - а кому он нужен, этот Гелиос, для чего ?  С китами он и рядом не лежал, дешевых, но гораздо лучших по качеству фиксов много, о них выше писали , и зачем весь этот ажиотаж - не понимаю.

10. to dgsjsj

Разве не перебор с насыщенностью? А потом говорите, что .."..желтит..." (шучу. Но помните наш разговор об индивидуальном восприятии цвета?)

А вообще,- отлично

11. Хорошему фотографу Гелиус не помешает снять хороший кадр, плохому - не поможет. Каждый уважающий себя нексовод (и претендующий на уважение сокамерников) рано или поздно задает себе вопрос - " какой взять ... и встанет ли? "  Конечно встанет ... если взять.

8 пользователям это понравилось.
  12. #1792 1 июл 2013 в 13:44 | FF Все о Гелиос 44 (все версии) и Carl Zeiss Biotar 58/2 | Страница 90
    Последнее редактирование модератором: 1 июл 2013
    George Rifle

Да, несомненно перебор.  :D  Это как бы шутка над этими двумя персонажами, делающий их ещё более кукольными.

По их напряжённым лицам можно предположить, что они в состоянии ожидания неких чрезвычайных событий.

Так как они получили указание о неприменении оружия друг против друга, то решили использовать метод «на кого бог пошлёт  :)  »

И теперь в ожидании либо порицания родителей либо струи воды за шиворот.

Позже поинтересовался у своего понял ли что это прикол.

Да, хороший прикол. :) Хотя возможно подразумевал струю воды. :D   

13. #1793 1 июл 2013 в 14:38 | FF Все о Гелиос 44 (все версии) и Carl Zeiss Biotar 58/2 | Страница 90

14. Замечательные пацаны. И снимки хорошие, и объектив хороший. Хотя, перефразируя поговорку: и " оставляет желать лучшего"

А вообще,- 

15. #1795 2 июл 2013 в 00:34 | FF Все о Гелиос 44 (все версии) и Carl Zeiss Biotar 58/2 | Страница 90
    Последнее редактирование модератором: 2 июл 2013
    George Rifle, там же девочка и мальчик вроде бы :)

а я пощелкала самолетики в эти выходные (гелиос 44-3, везде кроп без обработки, последний с края кадра, диафрагма 8 и 11, бесконечность)

первый самолет - самодельный, смета постройки ок. 500тыс

16. А мне понравился сам снимок в целом. Ракурс и цвет приятные. Если пользуетесь Adobe Photoshop Lightroom можно сделать пресет с этого снимка и его настройки импортировать на другие летательные аппараты. :D

Для внутри камерного JPEG слишком сильный разброс  Баланса Белого. На нижнем снимке поправить ББ и попробовать вытянуть детали на чёрном.

Небо первого снимка принял бы за эталон для этого вашего объектива.

Признаться честно у самого процент выхода приемлемых снимков менее половины от тех что пытался снять.

Навыки фокусировки утратились вместе с ухудшением зрения и атрофированы авто фокусными устройствами.  :lol:

17. #1797 2 июл 2013 в 21:14 | FF Все о Гелиос 44 (все версии) и Carl Zeiss Biotar 58/2 | Страница 90
    эти красивые сеты сняты объективом HELIOS 44M-7 MC 58mm F2

http://www.flickr.com/photos/azen2/sets/72157632367075392/with/8317704261/ 

http://www.flickr.com/photos/azen2/sets/72157632366424844/with/8317494825/

не Нексом, но кропом 12.4 Мп ...  так что не стОит отзываться небрежно об этом инструменте  :rolleyes:

18. #1798 2 июл 2013 в 22:00 | FF Все о Гелиос 44 (все версии) и Carl Zeiss Biotar 58/2 | Страница 90
    dgsjsj, спасибо большое! Да, небо было замечательное.

К сожалению, я пока не умею создавать пресеты и вообще работать с лайтрумом, но постараюсь запомнить и научиться.

ББ был установлен в камере "Дневной свет". каюсь, второй снимок был почти белый, в асдсее подтянула вниз "гамму". Правда, не знаю, можно ли это считать обработкой, или это то, что есть.

А на третьем прижала диафрагму до 11, и пожалуйста, небо совсем другое.

попробовала подправить, вроде бы похоже, но зашумело :)   и еще один самолет

2 пользователям это понравилось.
  19. А я не знаю что такое гамма в ACDSee, если не ошибаюсь этой программой интересовался когда она была четвёртой версии.

По Балансу Белого желательно освоить-научится выставлять пользовательский ББ в конкретной обстановке по белому листу, а ещё лучше по серой карте. Об этом есть в инструкции к камере. 

Имхо рано или поздно вы подойдёте к съёмке в RAW и освоению конвертеров. На мой взгляд лайтрум дружелюбней для освоения и ценен тем что вы не повредите исходный снимок. И можете вернуться к нему с уже накопленным опытом использования программы.

Мне понравился снимок, думаю с вашими способностями вы будете быстро прогрессировать. 

20. Единственно, что красивое в этих "сетах" - это азиатская девушка. Как бы поточнее выразиться - красивую девушку любая одежда ни украсит, ни испортит.

Поделиться этой страницей