1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Все о Гелиос 44 (все версии) и Carl Zeiss Biotar 58/2

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Ott_A, 1 окт 2009.

1. Все о Гелиос-44.

Параметры объективов: F=58 мм, максимальное значение диафрагмы f/2, минимальное значение диафрагмы f/16 (у исходника f/22).

1.CZJ Biotar 2/58. С него началась серия.
    Производство ГДР, Дрезден. 13 лепестков диафрагмы.

2. Самый первый Гелиос-44. Белый, с резьбой М39.
    Производился на КМЗ. ММЗ 13 лепестков диафрагмы, предустановка значения диафрагмы.

3. Модификация Гелиос-44-2, с резьбой М42.
    Производился на ОМЗ «Юпитер», Валдай. 8 лепестков диафрагмы, предустановка значения диафрагмы.

4. Гелиос 44-7 с байонетным соединением для фотоаппарата Зенит-7.
    Производство КМЗ.

5. Модификация Гелиос-44-3, с резьбой М42.
    Производился на ММЗ. 8 лепестков диафрагмы, предустановка значения диафрагмы. Из-за конструкции кольца фокусировки невозможно без
    переделки использовать на зеркалках Sony, Canon, Nikon и др.

6. Последние модификации Гелиос-44М-4, 5, 6, 7.
    Производился на ОМЗ «Юпитер», Валдай. Диафрагма прыгающая, 6 лепестков. У Г-44М есть переключатель диафрагмы: М/А.

Последние модификации: Гелиос-44X-Y.
    Где:
    Х - присоединение объектива. М - М42, К - байонет К, С - байонет Кэнон (выпуск 2015 г.)
    Y - численное значение модификации.

Фотографии:

Тилт из Г-44-2
    Сравнение раннего Г-44 (М39 от КМЗ) и более позднего.
    Великое множество Гелиос-44
    История объективов Гелиос-44 (автор Tankx2)

2. #1521 26 мар 2013 в 15:55 | FF Все о Гелиос 44 (все версии) и Carl Zeiss Biotar 58/2 | Страница 77
    Последнее редактирование модератором: 26 мар 2013
    А мне  Carenar 1.7/55mm очень понравился

3. itti,

Выглядел так?

Это на самом деле Petri CC Auto 55/1.7, "CC" означает "Color Corrected", то есть для съемки на цветную плёнку... не знаю, что там была за плёнка, но цвета у петриевских полтиников занятные.

Carena/Carenar - торговая марка перепродавцов, они и камеры Petri продавали и ещё много всякого разного, вплоть до(ужасно отвратительного) раннего творчества Samyang. 

Кроме того, под маркой Carenar продавался и Cosinon 55/1.7 (точнее назывался он "Super Carenar").

4. #1523 26 мар 2013 в 16:59 | FF Все о Гелиос 44 (все версии) и Carl Zeiss Biotar 58/2 | Страница 77
    Последнее редактирование модератором: 26 мар 2013
    Да , так.Спасибо.

5. Ну нет, в нашем случае подход к разгадке чисто технократический. Тут не ума ни эрудиции не использовано. :)

Поинтересовался чем снято = IXUS 40,  а всё остальное попутно находится и прочитывается. Да и ответ то как потом выяснилось, содержался в вашем вопросе. :D

Вот чьими знаниями и опытом я не перестаю восхищаться, так это нашим коллегой nukemall, :wub:

6. #1526 29 мар 2013 в 12:06 | FF Все о Гелиос 44 (все версии) и Carl Zeiss Biotar 58/2 | Страница 77
    Последнее редактирование модератором: 30 мар 2013
    И пара слов о резкости

7. Я почитал тему, пользуюсь гелиосом уже как пару месяцев, нашел интересную особенность в сравнении с китом. Кит при использовании пыхи в потолок значительно хуже ловит свет. Гелиос же на прикрытой даже до 5.6 ловит свет лучше чем кит на 3.5, не могу догнать с чем это связанно. Фото. жену дочку новорожденную собаку, все круто обьектив достаточно светосильный и говорить что он не резкий это кощунство, резкость подтягивается в лайтруме я ни разу не чувствовал недостаток резкости или контраста. [​IMG]

8. Появился гелиос 44-2 в фирменном интернет магазине по цене 12700,00 + пересылка - все желание поддержать отечественного производителя пропало:sorry:

9. А сколько должно стоить популярное стекло, новое, да ещё и выпускающееся штучно?

10. Однако, там - легендарный Гелиос 40-2/1,5. Цена адекватна, примерно равна сложившейся на рынке. Попробуйте найти его в отличном состоянии в возрасте лет 20-30 дешевле 10 тыров.... :(
    А тут новенькое стекло, а если заехать к ним и протестировать несколько, то вообще можно взять восхитительный экземпляр. При случае так и сделаю (вот только когда будет этот случай? :(

11. Ну самьянг и прочие мануалы дешевле, а легендарность и высокая цена б/у обусловлена ограниченным предложением, но однако теперь то с предложением стало все нормально и ценник более аналогов ИМХО считаю завышенным.

12. может 40-2?

13. #1535 5 апр 2013 в 16:17 | FF Все о Гелиос 44 (все версии) и Carl Zeiss Biotar 58/2 | Страница 77
    Последнее редактирование модератором: 5 апр 2013
    8 пользователям это понравилось.
  14. Отлично собачатинка получается, надо свой гелиос тоже опробовать, Ф4 думаю оптимально будет для зверушек. Вот только не знаю, бленды у меня нет, у версии 44-2 линза сильней утоплена, придется его взять на поргулку или взять тоже М7? Кто подскажет в плане засветок- они одинаковые? На стороне М7 мультипросветление а на стороне 44-2 чуть больше корпус впереди.

15. Отлично.

Впрочем, мое мнение субъективно. Я неравнодушен и к сабжу и к этим тварям.. :)

--------------------

To Dimon

Бленда желательна любому Гелиосу. Никакое МС не поможет от потери контраста при засветке 

16. #1539 7 апр 2013 в 22:40 | FF Все о Гелиос 44 (все версии) и Carl Zeiss Biotar 58/2 | Страница 77
    Последнее редактирование модератором: 19 апр 2013
    del

17. NEX-5, Гелиос 44-2 на открытой, RAW + обработка

2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей