Все о Гелиос-44. Параметры объективов: F=58 мм, максимальное значение диафрагмы f/2, минимальное значение диафрагмы f/16 (у исходника f/22). Спойлер: ВЕРСИИ ОБЪЕКТИВОВ 1.CZJ Biotar 2/58. С него началась серия. Производство ГДР, Дрезден. 13 лепестков диафрагмы. 2. Самый первый Гелиос-44. Белый, с резьбой М39. Производился на КМЗ. ММЗ 13 лепестков диафрагмы, предустановка значения диафрагмы. 3. Модификация Гелиос-44-2, с резьбой М42. Производился на ОМЗ «Юпитер», Валдай. 8 лепестков диафрагмы, предустановка значения диафрагмы. 4. Гелиос 44-7 с байонетным соединением для фотоаппарата Зенит-7. Производство КМЗ. 5. Модификация Гелиос-44-3, с резьбой М42. Производился на ММЗ. 8 лепестков диафрагмы, предустановка значения диафрагмы. Из-за конструкции кольца фокусировки невозможно без переделки использовать на зеркалках Sony, Canon, Nikon и др. 6. Последние модификации Гелиос-44М-4, 5, 6, 7. Производился на ОМЗ «Юпитер», Валдай. Диафрагма прыгающая, 6 лепестков. У Г-44М есть переключатель диафрагмы: М/А. Последние модификации: Гелиос-44X-Y. Где: Х - присоединение объектива. М - М42, К - байонет К, С - байонет Кэнон (выпуск 2015 г.) Y - численное значение модификации. Все о Carl Zeiss Biotar 58/2 Все об МС Гелиос-44М-7 Фотографии: С белого Г-44, с Г-44-2 Тилт из Г-44-2 Сравнение раннего Г-44 (М39 от КМЗ) и более позднего. Великое множество Гелиос-44 История объективов Гелиос-44 (автор Tankx2)
При полунажатии на кнопку спуска будет загораться кружок попадания в фокус в видоискателе. Больше никаких сигналов.
Т.е. если полунажать, а потом крутить объектив, то в момент попадания в фокус должен быть сигнал ? Или навел, полунажал, нет сигнала - не попал, есть - попал?
крутишь, наводишься - зеленый (SLT) или красный (DSLR) квадратик загорается. крутишь дальше - гаснет.
Да переднее кольцо такое , Мой то такой, в своём я точно уверен, с 7 кой не ошибёшься он такой один, я просто подумал о предыдущих моделях. P.S. где бы себе такую тумбочку взять ^_^
Ну это просто, надо несколько лет не проверять содержимое, и еще переехать из студии в студию, потом и находятся такие подарочки ^_^ Зато не можем найти коробку со старой мануальной оптикой... ушла... Но обратите внимание этот гелиос К! Байонетный
да, спасибо за помощь. Загорается зеленый кружок справа от значка MF в видоискателе, А390. Не красный квадрат, а зеленый круг Не подсказали и не обратил бы внимания.
Привет народ! Вчера стал обладателем 44м-4. Сегодня вечером приедет. И это при том ,что покупка nex 5n еще только в будущем. так же заказал соответствующий переходник. А все благодаря этой ветке и пользователям. Если честно был ошарашен какую картинку дает объектив. Фото камеры всегда применял чисто для видеосъемки, но пришло время переходить на "киношную" картинку. Раньше в приоритете был всегда суперзум, но ко многому приходишь со временем.Не поленился и прочел все 59 страниц, так что вопросов нет! Спасибо всем!
С аналогичной целью стал обладателем Некса, сейчас снимать видео по роду деятельности приходится больше, чем фотографировать. Рекомендую посмотреть вот эти футажи, снятые на Гелиос: https://vimeo.com/10942299 https://vimeo.com/28307572 https://vimeo.com/16141076
Пришли мои объективы и как я понял макрокольца, найдены в соседнем городе вместе с Зенитом и любезно осмотрены вживую моим другом из того города и отправлены мне Почтой РФ =) Жду теперь переходник ... з.ы. Подскажите про кольца, там их 3 в 1, но ни каких маркировок нет, как они различаются? Сори качество фото ... смарт ...
Народ, а запилите мануал как шкалы развернуть на объективе? У меня они при установке на переходник становятся снизу-слева, ни разу неудобно. Я как смог его разобрал, посмотрел внутрь... и обратно собрал =) С моей кривизной рук опасно всё сразу раскручивать, инфа 100%. У меня Гелиос 44М-6.
Переходник я брал на ebay, вот такой: http://www.ebay.com/itm/230728787825?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649 В принципе да, вы правы, его можно разворачивать и заодно выдвину чуть вперёд объектив чтобы убрать перебег за бесконечность. Еще вопрос - у этого адаптера есть какой-то винтик там где крепление байонета к тушку - зачем он нужен?
Винтик по моему для фиксации объектива от проворачивания,на родных объективах тоже есть такой винтик,на некоторых переходниках на кольце которое проворачивается,проточка конусная,и выдвинуть и зафиксировать не получается,нужно только подкладывать,так что сначала убедитесь какая проточка,да еще шестигранник трудно подобрать,я подтачивал самый мелкий,и нужно аккуратно,стенки винтиков тонкие очень,чуть проворот....и грани сминаются.