Все о Гелиос-44. Параметры объективов: F=58 мм, максимальное значение диафрагмы f/2, минимальное значение диафрагмы f/16 (у исходника f/22). Спойлер: ВЕРСИИ ОБЪЕКТИВОВ 1.CZJ Biotar 2/58. С него началась серия. Производство ГДР, Дрезден. 13 лепестков диафрагмы. 2. Самый первый Гелиос-44. Белый, с резьбой М39. Производился на КМЗ. ММЗ 13 лепестков диафрагмы, предустановка значения диафрагмы. 3. Модификация Гелиос-44-2, с резьбой М42. Производился на ОМЗ «Юпитер», Валдай. 8 лепестков диафрагмы, предустановка значения диафрагмы. 4. Гелиос 44-7 с байонетным соединением для фотоаппарата Зенит-7. Производство КМЗ. 5. Модификация Гелиос-44-3, с резьбой М42. Производился на ММЗ. 8 лепестков диафрагмы, предустановка значения диафрагмы. Из-за конструкции кольца фокусировки невозможно без переделки использовать на зеркалках Sony, Canon, Nikon и др. 6. Последние модификации Гелиос-44М-4, 5, 6, 7. Производился на ОМЗ «Юпитер», Валдай. Диафрагма прыгающая, 6 лепестков. У Г-44М есть переключатель диафрагмы: М/А. Последние модификации: Гелиос-44X-Y. Где: Х - присоединение объектива. М - М42, К - байонет К, С - байонет Кэнон (выпуск 2015 г.) Y - численное значение модификации. Все о Carl Zeiss Biotar 58/2 Все об МС Гелиос-44М-7 Фотографии: С белого Г-44, с Г-44-2 Тилт из Г-44-2 Сравнение раннего Г-44 (М39 от КМЗ) и более позднего. Великое множество Гелиос-44 История объективов Гелиос-44 (автор Tankx2)
Сто лет его выпускали на ФФ, там он был удобен. На кропе для многих - нет. Хотя мне он и на кропе нравится, частенько им снимаю.
Тогда нужно сказать по другому. Я чаще пользуюсь другим фокусным растоянием. И потом что такое 85 и что такое скажем 50? О каком кадре и каком фокусном идёт разговор? У NEX кропнутая матрица. Следовательно живых, или скажем так, настоящих 50 и 85 мы не имеем в принципе. Всё относительно. И вообще, перефразируем классика. - если звезды зажигают, значит их кто-то покупает. Много великих фотографов снимали только на 35, потому как это уже широкий угол на полноформатной камере можно снять и пейзаж и портрет. А вот для NEX, это узковато. Еще раз напомню, каждый угол, каждое фокусное растояние создавалось еще нашими прадедами под определённые задачи. Вопрос лишь в том, решаете ли вы их, или обходитесь простейшим проблемами. Зачем здоровому костыль и поэтому он вроде как неудобен.
Как самый распространённый (я подозреваю в Мире) обЪектив он достоин особого отношения, иначе он забивает весь раздел неавтофокусных объективов.
Я и тут есть если чтопо теме - заказал у алмаза переходничок, друг пообещал 44-2 отдать, буду пробовать на А230 через видоискатель наводиться-что получиться выложу
согласен..., и все равно - нравится. 5.6, 8 поджимаешь, и гуд. (зависит от попавшегося экземпляра) Из моих - этот лучший. P. S. Все кадры на открытой.
ну значит и тут спасибо я у него и брал переходник чипованый, отлично. пересадил на него зум с минольты md . нужно еще парочку заказать, а то неудобно переставлять. самое приятное в гелиосе, это то, что обьектив , открывает новые возможности, которые невозможно получить на ките. такие как сьемка в церкви, театре, младенцев. там где нельзя использовать пыху. и за копейки.
Предлагаю вернуться к основной теме топика. сам юзаю гелиос 44м-4 пару месяцев и очень интересует обзоры его возможностей. Кто нибудь из профессионалов описывал его ТТХ, на каких дырках он лучше берёт, в каких условиях и с какими установленными параметрами он особенно хорош и т.п????
Есть возможность взять такой вариант стоит-ли? Какие у него параметры? Или лучше поискать 44-6 или 44-7? Сильно будет отличаться картинка?
у меня такой... был. Не вижу смысла менять его на 44-6 или 44-7, если не собираетесь постоянно и часто на него снимать. Разница в нюансах.
Разница в том, что выбирая 44М-6 или 44М-7, Вы гарантированно получаете резкий с открытой экземпляр. (если его не вскрывали) 44М и другие более ранние версии могут очень прилично отличаться по качеству. Т.е он может оказаться резким, а может и нет. Если можете его потестить на нексе, то хорошо. Нет - я б не рискнул. Еще одно маленькое но... Последнее время "гарантированно резкие" подскочили в цене относительно немаркированных... (500р против 1000-1500р)
Парни, прошу разъяснить. Прочел тему полностью но не допонял. Есть ли разница при использовании Гелиоса 44-2 какое кольцо - с чипом или без? Скрутил тут на днях со своего Зенита, купленного еще школе. Стекла отличные, масла нет. Хочу попробовать, как он. Камера А390.