Все о Гелиос-44. Параметры объективов: F=58 мм, максимальное значение диафрагмы f/2, минимальное значение диафрагмы f/16 (у исходника f/22). Спойлер: ВЕРСИИ ОБЪЕКТИВОВ 1.CZJ Biotar 2/58. С него началась серия. Производство ГДР, Дрезден. 13 лепестков диафрагмы. 2. Самый первый Гелиос-44. Белый, с резьбой М39. Производился на КМЗ. ММЗ 13 лепестков диафрагмы, предустановка значения диафрагмы. 3. Модификация Гелиос-44-2, с резьбой М42. Производился на ОМЗ «Юпитер», Валдай. 8 лепестков диафрагмы, предустановка значения диафрагмы. 4. Гелиос 44-7 с байонетным соединением для фотоаппарата Зенит-7. Производство КМЗ. 5. Модификация Гелиос-44-3, с резьбой М42. Производился на ММЗ. 8 лепестков диафрагмы, предустановка значения диафрагмы. Из-за конструкции кольца фокусировки невозможно без переделки использовать на зеркалках Sony, Canon, Nikon и др. 6. Последние модификации Гелиос-44М-4, 5, 6, 7. Производился на ОМЗ «Юпитер», Валдай. Диафрагма прыгающая, 6 лепестков. У Г-44М есть переключатель диафрагмы: М/А. Последние модификации: Гелиос-44X-Y. Где: Х - присоединение объектива. М - М42, К - байонет К, С - байонет Кэнон (выпуск 2015 г.) Y - численное значение модификации. Все о Carl Zeiss Biotar 58/2 Все об МС Гелиос-44М-7 Фотографии: С белого Г-44, с Г-44-2 Тилт из Г-44-2 Сравнение раннего Г-44 (М39 от КМЗ) и более позднего. Великое множество Гелиос-44 История объективов Гелиос-44 (автор Tankx2)
Не все так очевидно. Мой Г44М изумительно резкий начиная от 2.8. Вот тут то ли 2.8, то ли открытая, уже не помню Уж вечер близится, а курочки все нет Все дело в нестабильности качества советской продукции. А вот для макро с кольцами мой малопригоден: уже на Ф8 разрешение падает, а на 16 он просто безобразен. В отличие от Индустара61, который на 16 очень и очень приличен...
Stubborn, Объясняю на пальцах для гуманитариев и невнимательно читающих. Высота адаптера 10.8 мм плюс кольцо из комплекта 16.4 мм (это кольцо №3) будет =27,2 мм К этой сумме прибавляем рабочий отрезок NEX 18 мм будет 27.2+18=45.2 мм Невнимательно читающий, должен отдуплятся это комбинация именно для тех объективов, которые выпускались до М42 т.е. "Гелиос-44"
Чем ? То что советчик сам не отличает добавление насыщенности и контраста от неправильного ББ. Не думаю. )))
Признаю, если собрать Вашу информацию из разных сообщений, то все ОК. Но меня просто ох----нно вштыривает Ваш слог! "Отдупляться"... Какая сила мысли! Я как-то раньше применял этот термин только в домино, но теперь, с Вашего разрешения, приму на вооружение!
Пожалуйста , пожалуйста.Некоторые выражения приобретают в ходе эволюции более широкий смысл чем породившие их ситуации. Откровенно говоря, не возлагая на себя функции воспитателя, просто в качестве доброго пожелания. Желательно вникать в суть обмена мнениями, прежде чем делиться собственным опытом. <_< Там вам ещё и плюсанули , что меня спровоцировало на использование нетрадиционной формы изложения. Энтот мой товарищ- Джордж Винтовка правда видимо одумался и убрал "нравится". А как не одуматься, если адаптер с М42 для объективов с рабочим отрезком 45.5 мм да ещё в него в крутить некое понижающее кольцо где должно присутствовать полтора/ два витка резьбы. Если вкуривать тему считаем 45,5-18=27,5 мм это размер адаптера. Пусть кольцо ещё 2 мм. Вся эта рукожопая связка позволит скрутить всё вместе и закрепить на камере. Имеем в итоге 27.5+2+18=47.5 мм и не имеем нормальной фокусировки на объективе с рабочим отрезком 45.2 мм
Я приношу извинения Stabborn, что убрал плюсик. "ничего личного" просто не хотелось выглядеть лопухом в глазах коллеги dgsjsj.
Коллекционную ценность представляет вот этот объектив Helios - 44 с однослойным просветлением, "серебряный", резьба M39, главная фишка - ирисовая диафрагма с 13 лепестками, круглая на всех значениях
Вот именно, что только коллекционную. Старшие последних лет 44-6 и 7-е всё же получчшее в разы будут на открытой и в контрасте.
У меня единственный самый непопулярный и непрестижный - Гелиос-44-2 2/58 «Юпитер» (Валдай) Штатный объектив «Зенит-ЕТ» Непонятным образом его изображение на Фликере посмотрели более 5000 раз, у меня там редко какой снимок смотрят около десятка моих же знакомых. Helios-44-2 58mm F2.0 by Sergey, on Flickr Мне самому этот снимок даже не запомнился. Более смотрибельным воспринимаю другой Helios-44-2 58mm F2.0 by Sergey, on Flickr
Как я уже выше писал, мне чрезвычайно важно ваше мнение! Даже не знаю что я буду без него делать. Пешите ищё! Зенитар полтинник их всё равно зарулит. У меня 44-2 лежит как универсальный для всего. Можно в голову кому нибудь кинуть, можно китайский линспен на нем попробовать , можно в сумку без крышек кинуть, ему всё нипочем и его не жалко и продать нельзя, никому не нужен. )))
Пусть зенитар заруливает, рисунок у него другой, да и фокусное тоже. Да и цена несоответственно выше. Был и 50/1.9 и 50/1.7, но для души всё-же оставил 44-6 и он довольно резкий с открытой. А 44-2 как раз был и сейчас есть самый популярный и самый распространённый и многими любимый. Но всё же 6-ые и 7-ые будут чуть получше.
Не продать не могу, могу так отдать хорошему человеку в добрые руки если буду уверен, что его не будут унижать. Мне самому так две линзы в попечение/распоряжение вручили: MC ZENITAR M2s 2/50 «КМЗ»«Красногорский завод им. С.А. Зверева» Штатный объектив «ZENIT-312m» Voigtländer Color-Ultron 1.8/50 Standard lens for 35mm SLR Voigtländer VSL1 Rollei-CodeR 617/2
Alexander Sukhov, Цена у зенитара полторы тысячи в базарный день, за версии 44-6/7 иногда ламерам и по две споловиной тысячи загинают. А так они все примерно в районе тысячи. Был бы Зенитар в металле, то носились бы с ним а не с 44. Просто зенитар никто в серьез не воспринимает из-за его пластмассовости . Не хотите же вы сказать , что 44 приобретают из за фокусного. ) И да, у всех 44 разные фокусные были от 53-60 гуляет фокусное, в зависимости от экземпляра, года выпуска и завода. Не знаю почему рисунок у него прям сильно другой, схема оптическая абсолютно та же, качество линз просто другое, чем моложе, тем лучше.