Все о Гелиос-44. Параметры объективов: F=58 мм, максимальное значение диафрагмы f/2, минимальное значение диафрагмы f/16 (у исходника f/22). Спойлер: ВЕРСИИ ОБЪЕКТИВОВ 1.CZJ Biotar 2/58. С него началась серия. Производство ГДР, Дрезден. 13 лепестков диафрагмы. 2. Самый первый Гелиос-44. Белый, с резьбой М39. Производился на КМЗ. ММЗ 13 лепестков диафрагмы, предустановка значения диафрагмы. 3. Модификация Гелиос-44-2, с резьбой М42. Производился на ОМЗ «Юпитер», Валдай. 8 лепестков диафрагмы, предустановка значения диафрагмы. 4. Гелиос 44-7 с байонетным соединением для фотоаппарата Зенит-7. Производство КМЗ. 5. Модификация Гелиос-44-3, с резьбой М42. Производился на ММЗ. 8 лепестков диафрагмы, предустановка значения диафрагмы. Из-за конструкции кольца фокусировки невозможно без переделки использовать на зеркалках Sony, Canon, Nikon и др. 6. Последние модификации Гелиос-44М-4, 5, 6, 7. Производился на ОМЗ «Юпитер», Валдай. Диафрагма прыгающая, 6 лепестков. У Г-44М есть переключатель диафрагмы: М/А. Последние модификации: Гелиос-44X-Y. Где: Х - присоединение объектива. М - М42, К - байонет К, С - байонет Кэнон (выпуск 2015 г.) Y - численное значение модификации. Все о Carl Zeiss Biotar 58/2 Все об МС Гелиос-44М-7 Фотографии: С белого Г-44, с Г-44-2 Тилт из Г-44-2 Сравнение раннего Г-44 (М39 от КМЗ) и более позднего. Великое множество Гелиос-44 История объективов Гелиос-44 (автор Tankx2)
Первая фотка: так моет по краям только Гелиос ) Девушке нужно чистить чакры ) Она стоит немного ближе остальных, если смотреть по ногам. Плюс к этому любовь Гелиосов мыть по краям. Еще такой эффект может давать какое-нибудь пятно на передней линзе.
Все нормально, фокус на глазах левой девушки, она чуть дальше остальных. все что ближе к объективу и краю кадра будет терять резкость. Вот аналогичный пример, фокус по центру руля:
Ну тут-то видно, что руль под наклоном и часть ближе, часть дальше. Такие фотки у меня тоже есть, вот например: фокус по центру, но левая девушка чуть дальше, поэтому она не в фокусе. но на той же фотке все стоят в 1 ряд. + к этому я дома пытался на открытой фокусироваться по правой крайней части, как не крути - мылит он справа на открытой. Всё это на открытой? Неплохо.
Но здесь и диафрагма прикрыта до f/4.0. Нет, не проверял, не на чем. Но если на прикрытых диафрагмах все хорошо, то я думаю дело не в переходнике. Это можно проверить открутив объектив на 180гр, тогда нечеткость должна перекочевать на левую сторону.
Тут явный перекос оси. Слева не только девушка..,Там и дерево почти на одном расстоянии с правым. В ГРИП лучше недолететь чем перелететь. 1/3 ГРИП до и 2/3 после. А уж при пикинге тем паче. Там он кажет еще до этой 1/3. И мерцает еще дальше 2/3 за)))
Вот сделал тест на мире, правда без штатива и освещение не равномерное, но и так вроде все понятно с моим экземпляром.
Одна моя подруга взяла себе такой объектив на Кенон. И столкнулась именно с такой проблемой. Он до конца на переходник не накручивается. Фотку прилагаю. Притом есть другой именно такой же объектив - у другого человека- у него все нормально. 2 перед собой ложу - получается у него часть с резьбой выступает меньше. (на фото видно) Попробовал сделать прокладку - накрутилось. Фокусироваться позволяет. Но бесконечности нет. до 10 метров - все нормально. Кто скажет как его полностью рабочим сделать? У меня 2 идеи есть: 1 Берем Напильник или болгарку (Хотя Болгарка и объективы наверное несовместимые понятия - напильник надо брать) и по краям срезаем примерно миллиметр металла. А точно ли поможет? И объектив в идеальном состоянии - как-то его жалко. 2 Разобрать и попытаться вытащить верхний линзоблок - как на картинке. Владельцев много - Отпишитесь как у вас получилось подружить Гелиос 44-3 с переходниками
Правильное место этой теме - в барахолке (обсуждение). Поскольку вопрос - Какова все таки их ценность на сегодняшний день. Если модеры не возражают, мне так то тоже пофигу ))
да мне не про стоимость. Стоит он 1000р примерно. у меня вопрос как его сделать -чтобы он нормально работал на переходнике.
to Maks85: пардон, я не посмотрел от какого первое сообщение. А по поводу объектива, я скажу вам так - оставьте его в покое, зачем ради поиграться, портить вещь. Тем более в идеальном состоянии. Он ни чем особенным, от других гелиосов, кроме разве корпуса особо не отличается. Есть масса доступных объективов, которые встанут спокойно без переделок - тот же Гелиос-44М с переключателем диафрагмы.
Ценность Г-44-3 коллекционная. То есть, никакая. Стоимость - от нуля (подарили) до 20$ (видел в продаже). Ценность Г-44м-7 вполне практическая. Стоимость - около 40$ (по моим данным) вместе с Зенитом. Практическая ценность в данном случае гораздо ниже завяленной стоимости (по моему мнению и практике).
Гелиос 44 58/2 Все камерный jpg. Закаты - стиль закат a6000 полностью открытая DSC03890.JPG а6000 полностью открытая DSC04128.JPG a6000 полностью открытая DSC04090.JPG a6000 5.6 DSC04131.JPG a6000 5.6 DSC04160.JPG а6000 4.0 DSC04135.JPG PS, 30 лет лежал без действия дедовский зенит Е с объективом 58/2