Все о Гелиос-44. Параметры объективов: F=58 мм, максимальное значение диафрагмы f/2, минимальное значение диафрагмы f/16 (у исходника f/22). Спойлер: ВЕРСИИ ОБЪЕКТИВОВ 1.CZJ Biotar 2/58. С него началась серия. Производство ГДР, Дрезден. 13 лепестков диафрагмы. 2. Самый первый Гелиос-44. Белый, с резьбой М39. Производился на КМЗ. ММЗ 13 лепестков диафрагмы, предустановка значения диафрагмы. 3. Модификация Гелиос-44-2, с резьбой М42. Производился на ОМЗ «Юпитер», Валдай. 8 лепестков диафрагмы, предустановка значения диафрагмы. 4. Гелиос 44-7 с байонетным соединением для фотоаппарата Зенит-7. Производство КМЗ. 5. Модификация Гелиос-44-3, с резьбой М42. Производился на ММЗ. 8 лепестков диафрагмы, предустановка значения диафрагмы. Из-за конструкции кольца фокусировки невозможно без переделки использовать на зеркалках Sony, Canon, Nikon и др. 6. Последние модификации Гелиос-44М-4, 5, 6, 7. Производился на ОМЗ «Юпитер», Валдай. Диафрагма прыгающая, 6 лепестков. У Г-44М есть переключатель диафрагмы: М/А. Последние модификации: Гелиос-44X-Y. Где: Х - присоединение объектива. М - М42, К - байонет К, С - байонет Кэнон (выпуск 2015 г.) Y - численное значение модификации. Все о Carl Zeiss Biotar 58/2 Все об МС Гелиос-44М-7 Фотографии: С белого Г-44, с Г-44-2 Тилт из Г-44-2 Сравнение раннего Г-44 (М39 от КМЗ) и более позднего. Великое множество Гелиос-44 История объективов Гелиос-44 (автор Tankx2)
Фото сделано в камерном jpeg потом цвет от SilkyPix.Такого цвета кожи мне больше не получалось сделать. Кстати первая фотка на Гел при NEX.
Ребята, прошу прощения, если было. Но я тут поставил сам Гелиос (от старого Зенита). Вопрос под объективом есть железный переключатель, его надо в каком режим делать, чтобы не сорвать ничего? Чтобы видно было А или М? И еще, как его прикрутить, чтобы шкалы были сверху?
Читать бы надо, но 173 страницы, я почти уверен, что я еще и ответа на них не найду, а интересен в основном рычажок. Кстати, фоткает хорошо.
Тоже хотел отписаться по этому поводу, что такого фотограф этой девочке показал, что у нее так глаза открылись? 1) Если переходник нажимает на толкатель, то в любой. Если без, то в положение М, иначе диафрагма не будет закрываться, как не крути кольцо. Тут фотки. 2) На переходнике есть 3 болтика, которые держат резьбу, к которой прикручивается объектив, их можно открутить отверткой "звездочка", которыми телефоны разбирают, провернуть объектив как тебе удобнее и затянуть их.
У меня крайний левый, я понять и не могу, М должен быть виден или А, я с переключателями порой путаюсь, у всех по-разному. За остальное спасибо! Фоток, правда не выложу. Ну и теперь пойду всю тему читать. Кстати, на моей очень достойные фотки получаются, только прямые руки нужны. А у меня их пока нет.
у меня гелиос 44-7 у него нет переключателя режима работы диафрагмы, может он оторван не знаю.... вообщем пришлось капнуть супер клеем на торчящий штырек http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=310&page=169#entry284562 и зажать его бумажкой, клей его прихватит, диафрагму можно переключать, колхоз конечно но все чисто и аккуратно
Если я отвечу честно, тут будут долго смеяться. В общем я начал ветку читать, пока там ничего интересного.
DSVB, клей - самое оно для объектива. По моему это вандализм по отношению к сабжу)) В этой ветке же подробно описывалось, как без вреда для объектива поджать штырь диафрагмы, посредством куска стержня от шариковой ручки... Вот здесь еще было первое упоминание http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=310?&page=5