1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Все о Гелиос 44 (все версии) и Carl Zeiss Biotar 58/2

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Ott_A, 1 окт 2009.

1. Все о Гелиос-44.

Параметры объективов: F=58 мм, максимальное значение диафрагмы f/2, минимальное значение диафрагмы f/16 (у исходника f/22).

1.CZJ Biotar 2/58. С него началась серия.
    Производство ГДР, Дрезден. 13 лепестков диафрагмы.

2. Самый первый Гелиос-44. Белый, с резьбой М39.
    Производился на КМЗ. ММЗ 13 лепестков диафрагмы, предустановка значения диафрагмы.

3. Модификация Гелиос-44-2, с резьбой М42.
    Производился на ОМЗ «Юпитер», Валдай. 8 лепестков диафрагмы, предустановка значения диафрагмы.

4. Гелиос 44-7 с байонетным соединением для фотоаппарата Зенит-7.
    Производство КМЗ.

5. Модификация Гелиос-44-3, с резьбой М42.
    Производился на ММЗ. 8 лепестков диафрагмы, предустановка значения диафрагмы. Из-за конструкции кольца фокусировки невозможно без
    переделки использовать на зеркалках Sony, Canon, Nikon и др.

6. Последние модификации Гелиос-44М-4, 5, 6, 7.
    Производился на ОМЗ «Юпитер», Валдай. Диафрагма прыгающая, 6 лепестков. У Г-44М есть переключатель диафрагмы: М/А.

Последние модификации: Гелиос-44X-Y.
    Где:
    Х - присоединение объектива. М - М42, К - байонет К, С - байонет Кэнон (выпуск 2015 г.)
    Y - численное значение модификации.

Фотографии:

Тилт из Г-44-2
    Сравнение раннего Г-44 (М39 от КМЗ) и более позднего.
    Великое множество Гелиос-44
    История объективов Гелиос-44 (автор Tankx2)

2. Tenchi, прекрасные снимки для первого раза ! 

2 пользователям это понравилось.
  3. #2442 5 июн 2014 в 09:03 | FF Все о Гелиос 44 (все версии) и Carl Zeiss Biotar 58/2 | Страница 123
    Последнее редактирование модератором: 5 июн 2014
    Фото сделано в камерном jpeg потом цвет от SilkyPix.Такого цвета кожи мне больше не получалось сделать.[​IMG]

Кстати первая фотка на Гел при NEX.

18 пользователям это понравилось.
  4. #2443 18 июн 2014 в 16:32 | FF Все о Гелиос 44 (все версии) и Carl Zeiss Biotar 58/2 | Страница 123
    Последнее редактирование модератором: 18 июн 2014
    F/2.8

F/5.6

5. Одно время брал поиграться, потом продал, сейчас снова захотелось :)
    Взял опять.

Андрей 524, Vincerò!, Maliska и 27 другим нравится это.
  6. toro1981, ничего себе глаза !?!? .. или мне показалось ? 

4 пользователям это понравилось.
  7. Ребята, прошу прощения, если было. Но я тут поставил сам Гелиос (от старого Зенита). Вопрос под объективом есть железный переключатель, его надо в каком режим делать, чтобы не сорвать ничего? Чтобы видно было А или М? 

И еще, как его прикрутить, чтобы шкалы были сверху?

8. Я думал, что я косноязычен.)))

Вот и гадай тут, какой Гелиос, от какого старого Зенита.

9. #2449 23 июн 2014 в 16:51 | FF Все о Гелиос 44 (все версии) и Carl Zeiss Biotar 58/2 | Страница 123
    Последнее редактирование модератором: 23 июн 2014
    Так тут же он один 44м 58/2. Картинку не могу выложить. Не понимаю как.

10. #2450 23 июн 2014 в 16:55 | FF Все о Гелиос 44 (все версии) и Carl Zeiss Biotar 58/2 | Страница 123
    А модификации? У меня 44-2.

Начните читать с 1-й страницы. Много интересного.

11. Читать бы надо, но 173 страницы, я почти уверен, что я еще и ответа на них не найду, а интересен в основном рычажок. Кстати, фоткает хорошо. 

12. #2452 23 июн 2014 в 17:51 | FF Все о Гелиос 44 (все версии) и Carl Zeiss Biotar 58/2 | Страница 123
    А просто полистать 2-3 страницы назад не судьба? :p

13. Тоже хотел отписаться по этому поводу, что такого фотограф этой девочке показал, что у нее так глаза открылись?

1) Если переходник нажимает на толкатель, то в любой. Если без, то в положение М, иначе диафрагма не будет закрываться, как не крути кольцо. Тут фотки.

2) На переходнике есть 3 болтика, которые держат резьбу, к которой прикручивается объектив, их можно открутить отверткой "звездочка", которыми телефоны разбирают, провернуть объектив как тебе удобнее и затянуть их.

14. У меня крайний левый, я понять и не могу, М должен быть виден или А, я с переключателями порой путаюсь, у всех по-разному. За остальное спасибо! Фоток, правда не выложу. Ну и теперь пойду всю тему читать. Кстати, на моей очень достойные фотки получаются, только прямые руки нужны. А у меня их пока нет.

15. Не, не показалось)))

16. Вот такие вот глаза у ребенка, и показывать ничего не надо)

17. #2457 24 июн 2014 в 09:03 | FF Все о Гелиос 44 (все версии) и Carl Zeiss Biotar 58/2 | Страница 123
    Последнее редактирование модератором: 24 июн 2014
    у меня гелиос 44-7 у него нет переключателя режима работы диафрагмы, может он оторван не знаю.... вообщем пришлось капнуть супер клеем на торчящий штырек http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=310&page=169#entry284562 и зажать его бумажкой, клей его прихватит, диафрагму можно переключать, колхоз конечно но все чисто и аккуратно

18. М, давно бы уже проверил. Если диафрагма работает, зачем вообще им щелкать?

19. Если я отвечу честно, тут будут долго смеяться. В общем я начал ветку читать, пока там ничего интересного. 

20. DSVB, клей - самое оно для объектива. По моему это вандализм по отношению к сабжу))

В этой ветке же подробно описывалось, как без вреда для объектива поджать штырь диафрагмы, посредством куска стержня от шариковой ручки... Вот здесь еще было первое упоминание http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=310?&page=5

Поделиться этой страницей