Все о Гелиос-44. Параметры объективов: F=58 мм, максимальное значение диафрагмы f/2, минимальное значение диафрагмы f/16 (у исходника f/22). Спойлер: ВЕРСИИ ОБЪЕКТИВОВ 1.CZJ Biotar 2/58. С него началась серия. Производство ГДР, Дрезден. 13 лепестков диафрагмы. 2. Самый первый Гелиос-44. Белый, с резьбой М39. Производился на КМЗ. ММЗ 13 лепестков диафрагмы, предустановка значения диафрагмы. 3. Модификация Гелиос-44-2, с резьбой М42. Производился на ОМЗ «Юпитер», Валдай. 8 лепестков диафрагмы, предустановка значения диафрагмы. 4. Гелиос 44-7 с байонетным соединением для фотоаппарата Зенит-7. Производство КМЗ. 5. Модификация Гелиос-44-3, с резьбой М42. Производился на ММЗ. 8 лепестков диафрагмы, предустановка значения диафрагмы. Из-за конструкции кольца фокусировки невозможно без переделки использовать на зеркалках Sony, Canon, Nikon и др. 6. Последние модификации Гелиос-44М-4, 5, 6, 7. Производился на ОМЗ «Юпитер», Валдай. Диафрагма прыгающая, 6 лепестков. У Г-44М есть переключатель диафрагмы: М/А. Последние модификации: Гелиос-44X-Y. Где: Х - присоединение объектива. М - М42, К - байонет К, С - байонет Кэнон (выпуск 2015 г.) Y - численное значение модификации. Все о Carl Zeiss Biotar 58/2 Все об МС Гелиос-44М-7 Фотографии: С белого Г-44, с Г-44-2 Тилт из Г-44-2 Сравнение раннего Г-44 (М39 от КМЗ) и более позднего. Великое множество Гелиос-44 История объективов Гелиос-44 (автор Tankx2)
nukemall, 1. Уважаемый, вы свои крылатые фразы затусуйте себе поглубже... Если я сделал одну орфографическую ошибку, то это не дает вам права гнать на меня всякую х*йню! 2. Не думайте, что на форуме одни дибилы, которые не умеют пользоваться поиском. Вот что "поиск" изначально мне показал http://www.sonynex.ru/index.php?app=core&module=search&do=search&andor_type=&sid=2101f2c7c958f005175b164b962347ad&search_app_filters[forums][sortKey]=date&search_app_filters[forums][sortKey]=date&search_term=%D0%93%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%81-33&search_app=forums&st=50 Эта тема оказалась на почему-то только на третьей странице! А тема Гелиос-44 - на первой. Не думаю, что еще надо вам объяснять, почему я задал вопрос именно в этой теме. Масон хренов. P.S. Коллеги, извините за несдержанность.
Это Интернет. Не думайте, что вам тут кто-то что-то должен. Эта тема - вторая в Яндексе по запросу "Гелиос-33"
Czech, Вот надо тебе своих 5 копеек всунуть? Причем тут "кто-то что-то должен" и поиск в Яндексе, если речь идет о внутреннем поиске? Читай, что пишешь...
покрутил свой старый-престарый Гелиос-44... всё-таки цейссовское наследство даёт о себе знать! Буду иногда с ним ностальгировать... - - - Добавлено - - - На мой взгляд - экспозицию надо было короче делать, особенно на первой!
Ну пластелин же получился. Ищите лучше ранние Гелиосы-44. Лучше с нулями впереди в серийнике. Чем больше, тем больше шансов, что с цейсовским стеклом будет.
Да это принесли старый зенит с геликом - попробовал) Так что-то на советскую оптику не очень тянет...
Ю9, Ю37, Г40 - отличные объективы. А я вот свой Г44-М7 доставал последний раз весной. Хотя и радует меня его резкость, но даже с пикингом промахи слишком раздражают.
Юпитер-9 - хороший объектив, но, к сожалению, не каждый экземпляр. Добавлю еще Таир-11 (135/2,8), некоторые экземпляры Ю-11 (135/4). Вот сравнение Г-44 и Г-44-2
Это "высокодуховная творческая обработка" крайне модная нынче на инстаграмчегах, фконтактегах и прочих местах обитания малограмотных глупых людей.
это зависит от года выпуска, как выяснилось. у меня переходник не упирается в кольцо фокусировки. если б не прочитал в интернете то и не знал бы что такая проблема бывает
Во, тоже решил попробовать 44-2 (если верить серийнику 83 года выпуска) - поздно вечером при свете 80Вт лампочки на открытой, исо400, а бокеха и правда интересно крученая получается )))
А что вы там разглядите, разница в пару мм, насколько я понимаю номер моего гелиоса 9040162 имхо 1990 г.в.
Спасибо. Разглядел. Я думал на моем экземпляре сточить немного. Но раздумал. Есть же более лучший экземпляр.