Все о Гелиос-44. Параметры объективов: F=58 мм, максимальное значение диафрагмы f/2, минимальное значение диафрагмы f/16 (у исходника f/22). Спойлер: ВЕРСИИ ОБЪЕКТИВОВ 1.CZJ Biotar 2/58. С него началась серия. Производство ГДР, Дрезден. 13 лепестков диафрагмы. 2. Самый первый Гелиос-44. Белый, с резьбой М39. Производился на КМЗ. ММЗ 13 лепестков диафрагмы, предустановка значения диафрагмы. 3. Модификация Гелиос-44-2, с резьбой М42. Производился на ОМЗ «Юпитер», Валдай. 8 лепестков диафрагмы, предустановка значения диафрагмы. 4. Гелиос 44-7 с байонетным соединением для фотоаппарата Зенит-7. Производство КМЗ. 5. Модификация Гелиос-44-3, с резьбой М42. Производился на ММЗ. 8 лепестков диафрагмы, предустановка значения диафрагмы. Из-за конструкции кольца фокусировки невозможно без переделки использовать на зеркалках Sony, Canon, Nikon и др. 6. Последние модификации Гелиос-44М-4, 5, 6, 7. Производился на ОМЗ «Юпитер», Валдай. Диафрагма прыгающая, 6 лепестков. У Г-44М есть переключатель диафрагмы: М/А. Последние модификации: Гелиос-44X-Y. Где: Х - присоединение объектива. М - М42, К - байонет К, С - байонет Кэнон (выпуск 2015 г.) Y - численное значение модификации. Все о Carl Zeiss Biotar 58/2 Все об МС Гелиос-44М-7 Фотографии: С белого Г-44, с Г-44-2 Тилт из Г-44-2 Сравнение раннего Г-44 (М39 от КМЗ) и более позднего. Великое множество Гелиос-44 История объективов Гелиос-44 (автор Tankx2)
Есть у меня белый гелиос-44.После чернения торцов передней линзы поднялся контраст и засвечивать стал в разы меньше.
Без фильтров, без бленды, без чернение торцов и обезжиривания диафрагмы, не наблюдаю засветок. С этим всё спокойно. Претензий к детализации и восприятию резкости тоже вроде нет. Но в целом как то не радует! Какой то он грустный, наверное из за воспроизводимых цветов. Sony Alpha NEX-C3 f 5,6 http://fotki.yandex.ru/users/anatolich/view/564546/ http://fotki.yandex.ru/users/anatolich/view/564547/ Придётся наверное снова обзаводиться чем то вроде Rollei HFT Planar 1,8/50mm Дам для сравнения один снимок. Может я не прав и это только субъективные ощущения. http://fotki.yandex.ru/users/anatolich/view/562317/
dgsjsj,ББ творит порой чудеса. У объективов свои оттенки, которые автоматика не всегда удачно просчитывает. А порой "ошибка " автоматики приносит интересные цветовые решения. " Правильные цвета" очень субъективная штука. Вчера наблюдал пурпурные облака в светах и синими в тенях. А само небо было голубое без уводов в пурпур)).Сделав я облака белыми и пошло бы искажение остальных оттенков. Ну и твое фото после avtocolor и avtolevel. http://fotki.yandex.ru/users/serj-tsl/view/804700/
Мне стало ещё грустнее Теперь на снимке пластиковые рамы окон несуразно красуются на довольно обветшалом здании. Не обижайтесь, вышло по Черномырдину.
dgsjsj, Что снимаем то и получаем. Ну нас вон тоже дома красили с одной стороны в связи с приездом важной персоны)) И не вина в том объектива. Да мне и интересно цвето-свето- объем, а не настроение от него. Преобладание желтого , даже в тенях возможно на закате. Но днем при жестком свете даже вариант Дневной свет не всегда верен. И это может произойти с любым объективом.
ghbdtn, Крутее некуда!!!!Волос развивающийся толщиной в палец!!!!Там шарпа 200 кило и что там осталось от работы объектива????
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Тут есть тема, которая называется - ФОТОРАБОТЫ с НЕКСА!Там обработки мыслимые и немыслимые!А на счёт каши на Байере....ну это уже притча воязыцех!!!!))))))А тема про объективы....должна быть чистой от обработки - каждый должен увидеть работу объектива, а не фотошопа!!!!Если так не считаете, то обратитесь к модераторам, чтоб тему про фотоработы закрыть к чёртовой матери и просто будем тягаться - А Я КРУЧЕ ВЛАДЕЮ ФОТОШОПОМ!!!)))))))
Мульт .....третьего сообщения подряд видимо не будет, таки смогли уснуть...... )))) Шарпа там не многоно но он есть, и что с того,....я не показываю оригинаы портретов и лица до обработки....в чем не отказываю например вам, выкладывайте..... волосы толще сами по себе так выглядят в контровом свете, растрепаные.... также в оригинале упал контраст общий цветовой, т.к Г44-ый хуже держит контровой свет, а темболее без бленды что было поправлено и что.... И что с того, что после обработки, я не наблюдаю в правилах данного форму что нельзя выкладывать в данных ветках работы с обработкой, опять токи не кто вам не отказывает выкладывать без..... Что делать модератором они разберуться думаю и без вас, также как и все остальные пользователи.....приятных сновидений
Ну так, чисто ради очередной попытки выяснить - и как это сделать? Я в джипег не снимаю, и не собираюсь, совершенно искренне считаю это идиотизмом при наличии возможности съёмки в рав. В рав же снимают как раз с запасом для дальнейшей обработки, и считать конвертацию "крутым фотошопингом" - как-бы тоже не особо умно. Выкладывать равы? Неплохая идея, но далеко не все на это пойдут, опять же, особенно в портретной съёмке. Оставлять в ветке фото листочков и цветочков? Да кому они интересны в применении к портретнику? А обработанное фото тоже показатель, что можно получить с этого стекла, приложив руки. Что обработки бы таки поменьше, для фото именно в ветках объективов, тут не спорю, но и протестовать не буду.
Распробовал объектив. Мегаприятная вещица. Мне достался весьма резкий экземпляр от нашего софорумчанина mustik.
Гелиосы на Нексах — та еще песня. По соотношению цена/качество трудно найти что-то подобное. Я перепробовал несколько разных моделей, можно глянуть результаты сравнения. Конечно, уступают многим импортным полтинникам, но это другой разговор и другие цены.