1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Гость ! Поздравляем вас с 14и летием нашего клуба Добро пожаловать в нашу НОВУЮ ГАЛЕРЕЮ
Скрыть объявление
Внимание !
на форуме sony-club.ru будут проводится технические работы 08.07.2019 с 09-00 до 11-00 МСК - форум будет недоступен.
Галерея продолжит работу в штатном режиме

APS-C Sigma 30mm F/1.4 DC DN для кропнутых камер Sony с байонетом Е

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Little_boo, 26 фев 2016.

  1. dgsjsj, не все понимают, от чего мы их пытались предостеречь. "Хачу 1.4 и усё тут". - Их дело. Вместо того, чтобы взять альтернативу вообще без ХА и других подводных камней, будет писать тут потом какая же фиговая эта сигма, т.к с 1.4 ХА не давятся в его тушке.
    Пусть тонут в своих заблуждениях дальше. Неблагодарное это дело - пытаться предостеречь.
     
  2. Мне как раз и понятно, что спрашивали, я вот только не пойму, если спрашивают " про зятя, зачем туда еще тещу тулить!?" Вопрос был о фокусировке на а3000 и авто.исправления ха и абераций, все, просто ответьте на этот вопрос...

    Да не надо никого оберегать, я уже не один раз убеждался, что самый лучший опыт это свой, да и сабжы бывают разные. Я своим доволен, а кому не нравится, не берите, вот и все.

    Для примера, фотал дома семью, четыре человека и собака, все в резкости. Мы вообще про один сабж говорим!?
     
    Старый Барбос и ВикторV нравится это.
  3. Если данный сабж был кривой, не говорит, что вся линейка такая же.
     
    ВикторV нравится это.
  4. Открыл, прочитал, ничего не нашел.

    Вот как раз отзыв по работе с F3
    https://sony-club.ru/threads/sigma-30mm-f-1-4-dc-dn-contemporary-e-mount.70565/page-17
     
    ВикторV нравится это.
  5. Нашел!!! :cools:

    "наблюдая за темой тут и на других ресурсах среди реальных владельцев не попадалось людей недовольных или с явно негативными впечатлениями от приобретения.


    Чаще некий Вася Пупкин делиться мнением почему он его не покупает. Это его право. Хотя для темы ничего не даёт.


    Покупают те кто знает для чего ему нужно эти 1, 4 ,для каких случаев и как это готовить. :D" - золотые слова, не правда ли...:smoke:

    https://sony-club.ru/threads/sigma-30mm-f-1-4-dc-dn-contemporary-e-mount.70565/page-12
     
    nauticus и Старый Барбос нравится это.
  6. У каждого своя техника съемки...

    мнения у всех разные, да и ровнять 30 с 55 и 16 на мой взгляд не сильно логично.

    Вот именно, каждый сам и принимает решение!!! Вот примеры снимков на открытой. :blush2: Что еще говорить о F4!?
    И на последок, дабы закончить этот ненужный трёп:

    "...Даже если 1% напишет что им оно не надо, и каждый со своими тараканами чего у них было/есть/нравится/не нрав. "

    P.S. дабы не писать новый пост, добавлю в этом. Никто и не говорит, что на открытой углы будут резкие. Просто утверждать, что на фото из пяти человек находящихся в одной плоскости, только один попадает в РИП и говорить, что так на всех сабжах, немного не коректно выглядит.
     
    sergei-61 и nauticus нравится это.
  7. Старый Барбос задал вопрос, который его очень интересовал, но в ответ получил только словоблудие. Намерения по покупке сабжа были очень серьезные. В то же время, не хотелось покупать "кота в мешке". Поэтому пришлось придушить жабу и взять объектив в магазине на тест-драйв на несколько дней. Возможно, мой опыт будет полезен другим участникам клуба. Поэтому расскажу поподробнее.
    Первые впечатления были очень приятные. Объектив выглядел на тушке А3000 очень солидно и гармонично. Проверку начал прямо в магазине на таблице "Lens test". Для сравнения делал парные фото на китовый объектив SEL-1855. Фотографии делал в джипеге, на разных диафрагмах. Сначала, как рекомендовали на этой ветке, установил режим непрерывного автофокуса. На открытой диафрагме автофокус с Сигмой работал хорошо. Во всяком случае, не хуже чем с китовым объективом, достаточно быстро и надежно. Но по мере закрытия диафрагмы автофокус стал ерзать взад-вперед, картинка на дисплее непрерывно шевелилась. Поэтому пришлось перейти на покадровую фокусировку. Здесь все было хорошо, фокусировка была быстрая и надежная. Правда, на трех фотографиях из 20 получился смаз от длинной выдержки (1/40 - 1/25 сек). Потом пофотографировал интерьер магазина с посетителями.
    С радостным предвкушением приехал домой и стал смотреть получившиеся фото. И здесь меня ждало потрясение. На полностью открытой диафрагме хроматические аберрации были просто ужасные. Почти все линии на таблице переливались фиолетовым цветом. Ну и дисторсия - подушка в углах была очень сильная. По мере прикрытия диафрагмы фиолетовый цвет исчез, но на краях и в углах резкость была слабая и линии двоились желтым цветом. И только на диафрагме 4,0 края стали более приличными, хотя углы отдавали желтизной. Дисторсия тоже уменьшилась, но полностью не исчезла. Фотографии таблицы на китовом объективе выглядели в центре чуть менее резкими и контрастными, чем фото на Сигме с диафрагмой 4,0, но были без искажений и ровными по всему полю.
    Сделал вывод, что тушка А3000 в джипеге не умеет автоматически исправлять хромату и дисторсию Сигмы. В то же время, фотографии интерьера магазина получились яркими, резкими и без видимых искажений, что давало надежду на покупку сабжа для бытовых целей.
    Продолжение последует, если будет интересно членам клуба и читателям.
     
    dimiganin, Mikulas и nauticus нравится это.
  8. Есть такое, одна из причин, почему я объектив вернул. В ветке, был пример с фиолетовым снегом. :)
     
  9. Доброго времени суток, форумчане. Имею nex-5n 18-55. Хочу приобрести сигму, т.к. нравиться рисунок 30-1.4. На сколько раскроет моя тушка сабж? Во что упрется (например в разрешение, рисунок, в динамику, цвет), если к старушке прикрутить?
     
  10. Самый лучший способ узнать это - взять объектив на тест-драйв и поснимать им в своих привычных параметрах хотя бы в течение дня. У каждого фотографа свои привычки и любимые параметры. Что хорошо одному, то может быть плохо другому. Но с большой степенью вероятности можно утверждать, что Сигма 30-1,4 на тушке nex-5n полностью себя не раскроет. nex-5n более старая тушка чем А3000, на которой я испытывал объектив, поэтому возникнут, как минимум те же сложности, о которых я написал выше и буду писать ниже. А именно, хроматические аберрации и дисторсия на открытой диафрагме, которые тушка не может исправить автоматически в джипеге. Сложности с фокусировк ой на открытой диафрагме из-за очень маленькой ГРИП и сложности на прикрытой диафрагме из-за ерзанья в режиме непрерывной фокусировки. О всех других прелестях сабжа я расскажу в своих следующих заметках. Судя по отзывам на этой ветке, для раскрытия сабжа нужна тушка как минимум А6000.
     
  11. Старый Барбос, спасибо. Я жепегом не пользуюсь, а в раве, думаю, исправимы хрома и подушка. Главное для меня, чтобы фотки горели. Может и хватило бы 19-2.8 или 30-2.8 для моего старика, но фотки какие-то либо унылые, либо пластилиновые. 5N жалко менять, пробег 3000.
    Вот эта цитата вселяет в меня надежду. По-этому, буду ждать с нетерпением продолжения вашего рассказа
     
  12. Продолжаю рассказывать о тест-драйве объектива Сигма 30/1,4.
    На следующем этапе проводил съемки в помещениях. Поскольку освещение было недостаточное, пришлось поднимать ISO до 400, чтобы получить снимки на Сигме без смаза даже на открытой диафрагме. Поэтому преимущества высокой светосилы Сигмы в помещениях не ощущаются. Учитывая, что на открытой диафрагме ГРИП очень маленькая, приходится прикрывать диафрагму до 2,0 - 2.8. чтобы получить достаточно резкий снимок интерьера. Честно говоря, маленькая ГРИП меня утомила и раздражала. Не люблю размытые фотографии. Кроме того, на диафрагмах до 2,0 на резких переходах от света к тени в зоне резкости были видны фиолетовые аберрации, а в зоне нерезкости аберрации зеленого цвета.
    В центральной части снимка Сигма дает очень хорошую резкость даже на открытой диафрагме, но в углах резкость значительно хуже, добавляется еще заметная дисторсия. В сравнении снимки с китовым объективом по центру менее резкие и контрастные, но по краям и в углах качество заметно лучше, чем у Сигмы. Относительно равномерная резкость по всему полю у Сигмы начинается с диафрагмы 4,0. Но и китовый объектив на фокусном расстоянии 30 мм имеет рабочую диафрагму 4,0. При этом за счет стабилизатора китовый объектив позволяет использовать более длинные выдержки или меньшее ISO.
    Таким образом. единственным преимуществом Сигмы в помещениях является лучшая резкость и четкость фотографии. особенно по центру, которые хорошо заметны при увеличении фотографии на 20-30%. Без увеличения фотографии разница между Сигмой и китом не сильно заметна.
    В следующей заметке расскажу про съемки на открытом воздухе на различных расстояниях до объекта.
     
    nauticus нравится это.
  13. На мой взгляд немного не так, на моем сабже уже 2,8 резко по всему полю. Грип на сигме не маленький, это же не 85-ка, но и не такой конечно как на 16-ти, это понятно. И про кит, если брать 18-55, который есть у меня, углы на нем становятся такие же как у сигмы на 5,6, по этому два стопа как минимум сигма его делает. А в остальном да, дисторсия и ха присутствуют, но я в джпеге не снимаю, а редактор все эти минусы правит без проблем.
     
  14. Продолжаю рассказ о своем доморощенном тест-драйве объектива Сигма 30/1,4.
    На последнем этапе были испытания на открытом воздухе (в саду, во дворе, на улице) на различных расстояниях до объекта съемки в парном сравнении с китовым объективом.
    В ближнем бою (до 1,5 метров - цветочки. ягодки), как и ожидалось, Сигма на открытой диафрагме (от 1.4 до 2,0) размывала в хлам не только задний план, но и заднюю часть цветка. Фокусироваться было очень тяжело, учитывая качество дисплея на тушке А3000. При этом в большинстве случаев фокус попадал не на цветок, а на стебелек. так как он более контрастный. Поэтому тестовые снимки делал на диафрагмах от 2,0 до 4,0.
    Сигма давала на фотографиях более сочные и темные цвета. А на китовых фотографиях цвета более соответствовали естественным. Что лучше, сказать трудно. Это на любителя, кому что нравится. В остальном большой разницы не было. Как я уже говорил, мне не нравятся размытые фотографии с маленькой ГРИП, но в принципе мне Сигма понравилась в ближнем бою с диафрагмами от 2,0 и далее до 4,0.
    На расстояниях съемки от 2 до 5 метров никакой разницы в фотографиях я не заметил. На расстояниях от 10 метров и больше при увеличении фотографии на диафрагмах 2,0 - 2,8 резкость Сигмы по центру и по краю внизу примерно совпадала с китовой фотографией на диафрагме 4,0. Но при этом Сигма в углах создавала хроматические искажения. На диафрагмах 3,5 - 4,0. Сигма давала по центру и в нижней части кадра более детальную картинку чем кит, а вот в верхней части Сигма меня разочаровала. Если в левом верхнем углу резкость Сигмы на 4,0 полностью совпадала с китовой, то в правом верхнем углу резкость была еще хуже и добавлялись хроматические аберрации. Я не думаю, что мой кит такой замечательный. Скорее Сигма была кривоватая на один бок.
    В итоге покупка Сигмы не состоялась.
     
    nauticus и Трутень нравится это.
  15. Может, всё же имеет смысл попробовать 30 / 2,8? Резкий с открытой, в том числе хорошие края. ХА иногда проявляются, но не сильно страшные.
    А объектив маленький и недорогой. Впрочем, с ним та же проблема, что и с 30 / 1,4 - когда света много, он редко нужен, а когда света мало - к нему нужна тушка А6500 со стабом внутри.
     
    mustik нравится это.
  16. Владельцы, киньте пожалуйста любой RAW c данного объектива.
     
  17. Буду завтра дома, кину.
     
    FRUKTMAN нравится это.
  18. Я уже предлагал, хотел как лучше. В ответ на адекватный совет со мной начали неадекватно собачиться.
    Так что поосторожнее тут с советами. :D ;)
     

Поделиться этой страницей