Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
Сам попробовал)))) и правда)))) да и как то вдали непопадал.... Кстати первая с листом без поправки а вторая с поправкой -5 а обе в фокусе....
У меня есть ряд тестов резкости. 1. Деревья или другое млкодетальное что то на бесконечности 2. Человек или цветок на расстоянии 15.20 метров. 3. Лицевой портрет с 3-5 м. Я свою сильно резкой не считаю. Она очень много хроматизм на бесконечности выдает. Для портретов Супер. DSC01682.jpg DSC01096.jpg DSC01244.jpg
Ой почему то в цитату попало.... Просто мнение .... Мыло или пойдёт я просто других недержал БАНОК)))
shooock666, по размещенным вами кадрам резкость и качество экземпляра и настройки камеры не определить, по крайней мере мне. Нужны те тестовые кадры которые я написал.
И на форуме об этом упоминание тоже не встречалось. Может быть потому, что грип на F4 перекрывает все погрешности? Это как? Цветок с 15-20 м? Или вы имели ввиду с полутора -двух метров? А зачем так сложно то? И зачем открывать Америку, проводя какие-то неинформативные тесты, не дающие никакого представления о самом уровне необхожимой поправки (если она требуется)? Давно ведь есть апробированные и проверенные методики проверки необходимости юстировки, или тонкой настройки автофокуса камеры с конкретным стеклом на различных мишенях. И тема есть для этого: Автофокус и его регулировка А вот после проверки по мишени и установки микроподстройки при регулировки по мишени можно подкорректировать ( в случае необходимости) значение микроподстройки уже в поле, в реальных боевых условиях. shooock666, на вашей а77 все это сделаете без проблем... ps возможно, что потребуется выполнить подстройку позиционирования самого датчика автофокусировки
Я же дал выше ссылки. И ветка здесь о банке, а не о подстройке автофокуса. Чего офтопить? Спойлер: Но отвечу: не следует путать подстройку позиционирования самого датчика автофокусировки с функцией точной подстройки автофокуса в вашей камере (если на вашей камере она есть), которая также помогает вам избавиться от проблем с бэк- фокусом и фронт-фокусом. В первую очередь нужно произвести именно точную подстройку автофокуса в вашей камере. В случае если это не поможет, то придется вам самостоятельно болтиками подстраивать позиционирование самого датчика автофокусировки или обращаться за помощью в сервисный центр Sony. Далее идите курить ветку Автофокус и его регулировка
Прошу прощения за офф больше не буду))) Банка красивый объектив!!!!! Был на речке с ребёнком на фото наблюдал софт но так понял что это фильтр и отрожение воды)))) Фотосессия удалась ребёнка не выложу жена против)))
Наоборот. Мои предложенные <200 и ф/5 увеличат ГРИП по сравнению с 210 и Ф/4. Это тоже поможет улучшить ощущение резкости.
Где писали? Разве может быть стекло весом 695 г тяжелым? Это пушинка Это же не ББТ с её 1280 г. и не БЧТ с её 1300 г., не говоря уже о других, более тяжёлых стеклах.
Банка - стекло, объективно, тяжелое и огромное для своих явно скромных по современным меркам возможностей: в нем нет ни стаба, ни мотора, ничего; она плохо подходит на роль телевика, кроме прочего... Легкий телевик - это 100-200/4.5, к примеру, но никак не банка.
Мне очень нравилась когда не особо понимал фиксы и было жаль больше 10.000 на объективы Обе что были- радовали картинкой и доставляли удовольствие от работы. Сейчас люблю фиксы. Лучше больше фиксов, нежели один зум))))
Мне тоже нравилась. Но, допустим, битву за звание легкого телевика, банка с треском проиграла 100-200/4.5. Вот с того момента, как он у меня появился, банка прочно осела на полке и покрывалась пылью, пока я ее не продал. 100-200/4.5 при этом сначала пожил на кропе, а потом на А7, и уступил место только FE70-200/4, которому по размерам и весу он все еще конкурент. Если бы не нужен был переходник, я бы оставил даже его...